※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛🎀
妊娠・出産

明日で妊娠8カ月です。体重が非妊娠時と比べて6㎏増えました…>_<…これは増え過ぎでしょうか?

明日で妊娠8カ月です。
体重が非妊娠時と比べて6㎏増えました…>_<…
これは増え過ぎでしょうか?

コメント

あず

8ヶ月で6キロ増なら
優秀だと思います(*´︶`*)
私なんて1人目の時
結局14キロ太り
お産が本当辛かったです…笑

• 愛🎀

愛🎀

ありがとうございます…>_<…
    人生でここまで急激に体重が増えたのが初めてで不安になっていました。増え過ぎないように維持していきます!

• 6月6日
kippee

優秀ですよ〜(^^)私も現在同じような状況です\(^^)/

• 愛🎀

愛🎀

ありがとうございます(>_<)
    12㎏まで増えてもいいと言われても、いざ増えると不安になってしまっていました。
    増え過ぎに気を付けていきたいと思います…>_<…

• 6月6日
  • kippee

kippee

ちゃんと気を付けてるなんて偉いと思います(^^)私はあんまり気にせず過ごしてるもので見習わないと(¯―¯٥)

• 6月6日
  • 愛🎀

愛🎀

前回の健診で赤ちゃんが小さいと言われて糖質やたんぱく質を意識して摂取し、三食摂っていたら2㎏増えてして驚きました(>_<)
    赤ちゃんのためにと食べ物の内容を工夫ていたのに、体重が増えてしまって、体重管理は難しいですね…>_<…

• 6月6日
aykse

私はもう7キロくらい増えてます(´・_・`)
優秀なほうじゃないですかね〜?✨
急に増えないようにお互い頑張りましょうヾ(。・v・。)

• 愛🎀

愛🎀

食べ過ぎてる訳では無いのに確実に増えていて、これで大丈夫なのかと不安になっていました。これからが増え時だと思うので気をつけます!(o^^o)

• 6月6日
あーぴっ🌼

あたしは9キロ増えてます(笑)6キロは全然大丈夫だと思いますよ!!

• 愛🎀

愛🎀

体重管理は難しいですよね…>_<…
    赤ちゃんに栄養が行かないのは困るし、でも増え過ぎは難産になるし、どうするのが正解か分からないです(;_;)

• 6月6日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ほんとそれです( ´ ・ω・ ` )トイレ近くて寝付けなかったりで生活リズムおかしいから余計に心配になったりしてます(´;ω;`)でも元気な胎動あるから大丈夫なのかなー?って勝手に自分を落ち着かせてます(笑)

• 6月6日
  • 愛🎀

愛🎀

何してても疲れますよね…>_<…寝てても座ってても。。。赤ちゃんも苦しいのかなと不安で、栄養だけはしっかりと!と考えると体重に結果が出ちゃいます(>_<)
    確かに!胎動は元気にあるし、私も自分を落ち着かせてみます!

• 6月6日
ママリ

予定日、8月30日ですか?だったら私と同じです\(^^)/

わたしも体重+6キロちょっとです(^^)

• 愛🎀

愛🎀

わあ!予定日一緒ですねー(*^^*)
    体重の増え方も一緒ですねー!
    体重管理って難しいです…>_<…

• 6月6日
ちょこ♪♪♪

わたし+9キロなので優秀だとおもいます⊂( ˆoˆ )⊃見習わなきゃです❣️
食べなくても増えていくので嫌になります(。・w・。)笑

• 愛🎀

愛🎀

ありがとうございます(*^^*)
    体重管理って難しいです…>_<…
    旦那には太らないで欲しいと言われ、でも赤ちゃんは小さいと医師に言われ、何が正解か分からないです(;_;)本当に増えるのはあっという間ですね…>_<…

• 6月6日
わんたろう

私は今7ヶ月後半で+5~6キロ位で、病院で体重増加のペースがって注意されて落ち込んでます(>_<)

よく1週間で500グラム以上増えるのは良くないって書いてあるけど、便秘の具合で平気で1キロ近く増減があったりします…

なぜか健診日は便秘なことが多く、体重を注意されやすいです(>_<)

• 愛🎀

愛🎀

病院によっては注意されるレベルなんですね…>_<…私も健診前は緊張感からなのか便秘気味になります。今週健診なので気を付けないといけないです(;_;)
    体重管理は本当に難しいですね!

• 6月6日
  • わんたろう

わんたろう

私は今回二人目妊婦なんですが、上の子の時も安定期に入ってから1ヶ月で2キロ増えて注意されてました(>_<)
    カロリー計算をきっちりやろうが、たくさん歩こうが増える一方で…結構思い詰めていました。。

でも、分娩の病院に転院して、健診とは別の先生に相談したら、「それだけやって増えてしまうなら仕方ないし、気にしないで良いですよ」って言っていただけて、すごく救われました!
    肩の力が抜けたのか、それ以降は赤ちゃんの増加分しか体重が増えずに済みました。

今回は上の子の時とは全く別の病院なのですが、注意されても聞き流せばいいや、と思いつつ、なかなか増加のペースが落ち着かないので、悩みます…

すみません、自分のことばかり長々と…

• 6月6日
  • 愛🎀

愛🎀

増える時は増えてしまうんですね…>_<…
    体重のことを注意されたのもストレスになってしまっていたんですかね(;_;)
    私は体重のこと注意されたことはまだ無いのですが、今週の健診では注意されてしまう気がしてビクビクします!(;_;)
    お二人目の妊娠でも体重管理は難しいものなのですね…>_<…頑張ります!

• 6月6日
  • わんたろう

わんたろう

言い訳になってしまいますが、子供がいると全く自分の食事に気をつかえず…

私も今週健診なので、もうドキドキです(T_T)

お互い頑張りましょう‼

• 6月6日
  • 愛🎀

愛🎀

お子様いらっしゃると、体重は二の次になってしまいそうですね…>_<…忙しい中大変ですね(;_;)ご無理されないで下さいっ!
    健診までお互い頑張りましょうっ(o^^o)

• 6月6日
ママリ

わたしの病院では30週までは+5キロ以内におさめてくださいって言われてました(。>д<)

• 愛🎀

愛🎀

厳しいところは厳しいんですね(;_;)
    私怒られますね(;_;)
    これ以上増えないようにして行きます!!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

少しずつ増えてオーバーならそこまで怒られませんが、突然一気に増えると妊婦糖尿病になりやすいらしいのでめっちゃ怒られます(T_T)
    私はいま35週で5.5キロ増ですが、何回か一気に増えてしまい、何度も栄養士同室に呼ばれました…(T_T)

• 6月6日
  • 愛🎀

愛🎀

1カ月で2㎏増えました…>_<…油断してたので気を付けます!一気に増えないようにしないとリスクが色々と増えてしまうみたいですね(;_;)もっと管理をしっかりしていきます!

• 6月6日
じゅう

優秀すぎます!
わたしはトータル16キロ増えましたよ(*;´□`)

• 愛🎀

愛🎀

このままの増加率だと危険なので私も気をつけます!体重管理は本当に難しいです…>_<…

• 6月6日