コメント

はじめてのママリ🔰
うちは一人だし別居ではないですが、去年のGWから5日くらいしか休みないし、5時〜夜22時まではいないので別居みたいな感じです(笑)
1ヶ月もしたら慣れますよ〜

ママリ
うちは単身赴任で、コロナのせいでGWも帰って来れずになりました!(怒)笑
ワンオペです。
きついです。
現在産後初の生理で、もう心折れかけました!
上の子に当たり散らしましたよー。
でも、生理がきて終わりかけた途端なんか元気です!(笑)
あー、身体戻ってきたんだなーって思いました(笑)
無理しない程度にやりましょうよ。
こんな世の中です。
テレビに頼りましょう。
YouTubeに頼りましょう。
できないことはやらない。
ご飯も手抜きましょう。
下の子はほぼレトルトです!
たぶん月齢、年齢的にうちの子より大変ですよね。
頑張らないで生きましょう!!
-
さあ
単身赴任の方もいらっしゃってる中こんな事でへこたれてすみません😰そうですね!!一生テレビ漬けというわけではないので今は仕方ない仕方ないと言い聞かせなんとか乗り越えます😭ありがとうございます😊
- 4月22日

moony mama
我が家は、主人は海外単身赴任中で年間30日くらいしか家に帰ってきません。
息子一人ですが、現在在宅勤務しながらの自宅保育です。
仕事しながらなので、出来ることは限られてますが…
ベランダでシャボン玉したり、終業後にお散歩したり。お昼ご飯をお弁当にしてベランダでピクニックしたり、ちょっとしたことでお互いのストレス発散をはかってます。
あとは、他の方もおっしゃってますが、慣れてくるとペース掴めてくるかと。
大変ですが、頑張りましょう‼️
-
さあ
単身赴任、海外なのですね😰仕事とはいえ大変ですよね😰そのような方もいらっしゃる中、ちょっと別居したからってへこたれて、面目ないです😥
テレビや、ネットの力を借りてなんとか乗り越えていきます💪ありがとうございます😊- 4月22日

ナル
うちは別居ではないですが…旦那が東京出張帰りのため、自宅内隔離中です😓
基本2階にいてもらい、食事も別で食べますが、トイレ・風呂は1個しかないので共用です💦
まだ4日間くらいしか経ってないですが、発狂しそうです😭
1オペもそうですが、旦那が降りてくるたび除菌しなきゃだし、旦那分の家事もあり…家事もいつも以上に手はかかるが、馬力は1人…泣けてきます😂
あと10日間耐えれば終わりかと思いきやまた来月も出張…もう最悪です…😱
うちは期間限定でもメンタルやられますし、疲れます😭
さあさんは4月頭からずっと…お疲れ様です…😭
私は旦那が出張で子ども達だけの時は料理は手抜きです。笑。
疲れてる時は色々便利なものに頼るでいいと思います!
うちも今手抜きしたいけど、旦那が一汁三菜ご飯希望の人で手が抜けなくてストレスです😂
あとスーパーで好きなスイーツやお菓子買っておいて、子どもが寝た後に好きな漫画やテレビを見ながらそれを食べるのが至福の時間です…自分頑張ったなーのご褒美時間にしてます。笑。
そうしないとやってられません。笑。
-
さあ
自宅内別居なのですね😰そばにいるのに会えないのお辛いですよね😭仕事とはいえ仕方ないですが、いつどこでウイルスに感染するかわからないなかの出張不安ですよね😭ワンオペ、除菌、お疲れ様です😭
ケーキ買ったり好きな漫画読んだり息抜き必要ですよね😭✨時間を見つけて心を休めたいと思います😊✨ありがとうございます😊- 4月22日
さあ
やっぱ慣れですよね〜😰ここ2年くらいうちもそんな感じですれ違いだったのですがここに来てさらにコロナ別居でへこたれてました😭慣れです慣れ!!がんばります!!