※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
家族・旦那

弁護士をたてて離婚の話し合いになるのですが旦那側が離婚を申立ててき…

弁護士をたてて離婚の話し合いになるのですが
旦那側が離婚を申立ててきています
ちなみに旦那は不倫しています。
もうすぐ別居して2ヶ月たつのですが、実家にかなり負担をかけてとり実母が日に日にイライラしてるのがわかります。
なので居づらくなっている状況で、今から赤ちゃんも産まれて2歳の息子とここで子育てしていれないなってかんじです、、、
自宅に帰りたいとおもうのですが、きっと旦那は拒否してくると思います、、、
強制的に帰るのは避けた方がいいと思いますか?
子供達を路頭に迷わすわけにはいかないので理由伝えてお願いするしかないのかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん有責であちら側から申し立てなら旦那さんに出てって貰えば良いのでは‥
相手いるんなら喜ぶんじゃないですか?😊

お願い?何をですか?
離婚してから付き合えばいいのに結婚という約束を破って我慢できない猿に頭下げるすることないです。

• ちびまる

ちびまる

最初出ていってもらったときに、内緒で女の家に居座っていて不倫が発覚しました。相手の家に行くと思います💦
    そこで私が女の家いくなら私が実家かえるからここにいてと言ってしまって、、

弁護士さんに相談したら、離婚の話し合いが弁護士たてて出てるのに自宅に帰るなんてこときーたことないと言われました💦💦なのでどうしたらいいのかと、、、私の家だし帰っても法には触れないみたいなんですが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそれでも、ですよ‥😓
    弁護士に自宅帰った場合のデメリット聞いてみて、それでもちびまるさんが良いなら帰った方が良いのでは????

聞いたことない??は??て思いますね
    判例がないからって投げ出して弁護やめる人なんですかね??笑
    寄り添えないなら弁護士辞めれば良いのに😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度そう言ってしまったとしても、実家が頼れなくなってきてるなら子供優先ですね。妊娠中しかも臨月ですよ??

周りの環境が悪すぎて同情します‥
    お母さんも落ち着くまで1年くらいはいさせてよ‥きっと働いてるんですかねあせ

• 1時間前
  • ちびまる

ちびまる

離婚を最初に切り出してしまった私が悪いんですよね、、、
    まさか話がここまで膨れ上がるとは思ってなくて🥲
    しかも行く当てもなくお金も無いのに弁護士費用が高額で、、、
    旦那に離婚をしないでと要求しようにもできずの状況で

• 57分前
ママリ

旦那さんが不倫してる身分で、妊娠中の奥さんに離婚申し立ててるんですか!?
どうゆう神経なのか、、、しかももうすぐ産まれますよね?どれだけ無責任なんでしょうか旦那さん、、子供と一旦帰る事を、拒否してくる権利ないと思うんですが、なぜ旦那さんに気を使うんですか?
一応まだ離婚成立していませんし、実子ですよね、息子さん。
出産もあるし、最低限、離婚成立して落ちつくまで条件に入れるとか、、
あまりにひどい話な気がします。
体調気をつけて過ごしてください。

• ママリ

ママリ

ごめんなさい。産後落ちつくまで、の間違いです↑

• 1時間前
  • ちびまる

ちびまる

そうなんです💦
    事の発端は私が旦那の素行に呆れて出て行くと言って実家に帰ったことがきっかけで、、、
    弁護士さんに離婚の話し合い中に旦那がいる自宅に帰る人なんて見た事ないと言われてしまってどうしよ?ってかんじで🥲息子も家に帰りたいとゆーのでこの子の意見も尊重してあげたくて、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

弁護士さん的にはそうかもしれませんが、、
    2歳のお子さんと妊娠中って状況でどうしようもなく、、って事ですよね、、旦那さんも、子供の事だけでも何か思う事ないのでしょうかね、、
    旦那さんに連絡は全然できないですか?

実母さんがイライラしてるのもわかりますが、実際本当に離婚となったら今以上に頼らせてもらはないと成り立たないし、イライラされようが負担になろうが気にせず、実母頼るしかないかな、とも。思います。

• 1時間前
  • ちびまる

ちびまる

旦那からは弁護士を通してじゃないと連絡は取らないと言われています。
    実母はいてもいいと言ってくれているのですが実家も今無職で私達を養えるほどの経済力はなくかなり負担をかけてしまってて、、、
    もう最悪母子シェルターとか行くしかないのかなとも思ってきています。

• 58分前