私→息子の服、そろそろ1枚少なくてもいいみたいだよ!旦那→1番上脱がせば…
私→息子の服、そろそろ1枚少なくてもいいみたいだよ!
旦那→1番上脱がせばいいの?
…ふざけてるかと思いました😱
肌着ってわかってなかったのかな?
泣いてるけどミルク足したほうがいいかな?オムツ変えた方がいいかな?寝てもいいかな?
何でも文句言わないのはいいけど、何から何まで全部私が言わなきゃダメなのかな😭
私だってあってるかわかんないし、指示待ちじゃなくてもう少し考えて欲しいと思うのは欲張りでしょうか。
私は子供中心の生活に変わるし、まだまだ体も色々あるけど、旦那は何一つ変わらない生活。
些細なことにイライラが募っています…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
言わないとわからないみたいですよ。
ましてや初めての子でお母さんがわからないことをお父さんはもっとわからないと思います。
言ってやってくれるだけでもいいと思いますけどね😅
🌈ママ 👨👩👧👦
今だに指示待ち多いし洗濯するからパジャマ脱がしてってこの前お願いしてちょっと用事して戻ると肌着のままの息子が遊んでて
はぁ?ってなりましたよ笑
脱がせたらきせるんやアホ!って言いたかったけど飲み込んで着替えさせといてねと言いました笑
やってほしいことは全部言わないとダメです😂
言ったらやってくれるだけいいやって思ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
飲み込み素晴らしいです😭✨
言ったらやってくれるだけいい!
私も見習います😭✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
わかりますうちもそうです😢
こっちは常に子供のこと考えて行動してるのに、旦那は呑気なものです。
期待しても疲れるだけだと諦めて、なにかしてくれたらおだててます(笑)そうするといい気分になるのか前より手伝ってくれるようになりました!相手に求めるより自分がイライラしない方法にシフトチェンジしたほうが早いです😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人ですね✨
確かに…相手を変えるより自分が!ですね😣- 4月21日
退会ユーザー
私もそれでよくイライラしてました!😬でも、色々情報集めてる自分と違って、旦那は毎日仕事で手一杯、知識ほぼゼロでスタートするので仕方ないなと。教えてあげて、一緒に考えてやってくしかないんですよね、。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日仕事で手一杯…それはそうだ😭と思えました。
私はずっと息子のことやってるのに、自分は好きな時間に好きなことできていーなーみたいな考えでいてしまったので、ハッとしました😭- 4月21日
ちぃ
お洋服のくだりがイマイチわからないのですが…
地域や何を着せているかでどれを脱がせるか変わるのでふざけてると言うほど変なことでもないかと。
旦那さんもイメージがついてなかっただけじゃないんですかね?🤔
自分から聞いてくれるってことはちゃんとお子さんを見てくれているということなので、良い旦那さんだと思いますよ☺️
自分ならこういうときはこうしてるとか、オムツは1回でもしていたら替えてあげるとか、二人で共有してルールを話し合って決めていけば自分から動いてくれるようになりそうです。
ちなみにうちの夫は仕事柄、何でも確認&共有したがるのですが、どうでも良いこととかそんなん聞かなくてもできるだろってことは聞いてきて、聞いて欲しいことは勝手にやって私が予定してたことが台無しにされることがよくあるので、一々聞かれるウザさはよくわかります…😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の伝え方がわからなかったですね😭
今、赤ちゃんが何枚服を着るかの話をしていて、短肌着、コンビ肌着、上着とゆう感じで着てるけど、もう一枚少なくしてもいいみたいだよ!ってなった時に、1番上の服を着せなくてもいいって思ったのが私的にはビックリで😱
聞いてくれる=みてくれている、やろうと思っていてくれるんですよね!
そう思ったら、申し訳なくなりました😭💦
自分ならこうしてるって伝え方いいです!
そうしてみます😊
これから優しく接しられそうです。
本当ありがとうございます!- 4月21日
まなぽん(21)
指示待ちすること多いですよね。
やってくれてるのはありがたいけど…動きがあたふたしていて思わず口も手もでて結果自分でやってしまうとゆうオチです私は。😂
イライラしてしまうとほんとキリがなくて…もう少しわかってくれたらいいのにってなりますよね😅
一緒にやって、教えるしかないですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね😭結局私がやるーってイライラしちゃいますが、キリないし一緒にやるのが1番ですね😊- 4月21日
あーちゃん
肌着を脱がせるってことですか?
肌にそのまま服だとチクチクしませんか?
まだ4ヶ月だと、旦那さんも初めてのことでわかんないと思いますよ。ふざけてるとは思わないし、私もそうやって言われたら上の服だと思いました💦
泣いてるけどミルク足した方がいいのかな?
って聞かれたら、
どうしたら泣き止むのか2人で考えたらいいと思います。
抱っこしてみる?
ミルク足してみる?
おむつも見てみるか!と、一個一個2人でやった方が旦那さんもだんだんわかってくれると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今肌着を二枚着ていて💦私的には肌着✖️2、上着って感覚だったのですが、夫は服✖️3って感覚だったのにビックリしてしまって😱
私の伝え方が悪かったです😭
確かに、言うんじゃなくて一緒にやる方がいいですね!!
そうします!
ありがとうございます😊- 4月21日
-
あーちゃん
肌着を二枚だったんですね!!
確かに服3枚っていうのは、びっくりですね笑
イライラすると、余計にイライラするので
1回ツッコミます笑
上は服やで寒いやろ!笑
中の肌着を一枚減らしてみようと思うけどどう思う?
長い肌着と短い肌着、どっちの肌着を脱がせてみる?
と、次に旦那さんに意見聞いたら、旦那さんも考えやすいと思います^_^
うちは旦那は天然なので、よく訳のわからん事してくれます笑
とりあえず突っ込んで笑っておけば、お互い嫌な気持ちにはならないかな‥という私の考えです💦
育児頑張ってください^_^- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、イライラが余計にイライラに繋がって本当負のスパイラルの毎日でした😭
ツッコミいいですね!
うちの旦那ふざけるタイプなので、笑いに変えられそうです😊✨
聞いていただけてスッキリしましたし、いい方法を聞けてこれから楽しくやっていけそうです!
ありがとうございます😊- 4月21日
ゆう
服のくだりは、私も分からなかったのですが、私の理解力がないだけですか?😭
うちの旦那でも、上に着てる服を1枚脱がせると思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すみません、私の伝え方が悪かったんですね😭
イライラしてばかりいないで、きちんと伝えられるようにします😣
コメントいただけて気づけてよかったです!ありがとうございます!- 4月21日
虹色ママ
肌着を2枚着ていて、1枚脱がせて欲しかったのですか?「肌着を1枚脱がせて」の方が伝わりそうです。違ったらすみません。
肌着とカバーオールで、肌着なしにして欲しかったんですか?肌着はどの季節も着ていた方が良いですよ。
男の人って、察するのが苦手らしいので、いちいち伝えた方がうまくいくみたいです。
主人はそのタイプです。助かる〜!ありがとう〜!の一言でご機嫌です☆
ちゃんと確認してくれる旦那さんだなと思いましたよ^ ^男性も育児をするようになりましたがやはりお母さんが育児の中心。勝手にやるのはどうかなと思っているかもしれませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
肌着を脱がせてってしっかり言えばよかったと反省できました😣
勝手なことしないように、旦那なりに考えてくれてるんですよね💦
もう少し、うまくやれるようにします!- 4月21日
ぷう
なんか、気持ちはすごくわかります。母親も父親も1からのスタートなのに、育児に関することを積極的調べて実行するのは母親で、父親は調べもせずに何でも聞いてくる…。
仕事でもそうなの?自分で調べず人に聞いてばかりの人間なんて職場にいたらお荷物じゃない?って思っちゃいます。
母親の手助けじゃなくて、自分も責任者として育児してください!って感じです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当、そうなんです😭
私だって、調べて試行錯誤してやってるし私だってわかんないよ、ちょっとは考えてよって言いたくなることが多くて😭
手伝う、じゃなくてーって😭
わかってもらえて、気持ちが楽になりました!
ありがとうございます✨- 4月21日
まめしば
手伝ってくれるのはいい旦那さんですね!
確かにいちいち聞くなーってイライラするのわかります💦
でも、聞いてくれなかったら1番上の服を少なくしてましたよね!笑
聞いてくれたことによって間違いがわかってそのあとのイライラはなかったんじゃないかな?と思います!
そしてママのやり方に近づけちゃいましょ!!
泣いた時の対処方法など自分もわからないときは、私も模索中だから一緒に考えてーって言って一緒にやってみたらまた共有できるかもですね!
とはいえ、よくわからないイライラが私もよくあって、息子に八つ当たりしちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに!勝手にやられてたら、それはそれで怒ってました😭
一緒にやる、きちんと伝えるを大切にします😊
よくわからないイライラありますよねー😱💦
最近ずっとイライラしてます…これも産後の影響なのか…
お母さんお疲れ様です😊✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね!
良いと考えます😣