※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

長文失礼致します。生後4ヶ月の息子がいます。皆さんはいつから旦那さん…

長文失礼致します。
生後4ヶ月の息子がいます。
皆さんはいつから旦那さんに預けましたか?(最大何日ぐらい預けれますか?)

夫の地元大阪 私の地元和歌山
夫は住職なので夫の地元、義実家の近くで
敷地内同居という形で暮らしています。

夫も義理のご家族も凄く優しくて、私が地元に帰りたい!と思ったら気を遣わずにいつでも帰っていいよ!ゆっくりしておいで。夫が送り迎えはしっかりするからね!
と、言ってくれます。
すごく有難いのですが、私の両親は共働きなので
実家に帰ってきても ゆっくりする という時間はありません。
むしろ、いつもより実家にいる時の方が大変、、という感じです。
息子は母乳と粉ミルクの混合で育てているので粉ミルクへ抵抗はありません。

私が思うのは、毎回実家へ息子と帰ってる間(1週間)夫は夫の実家でゆっくりしてると思うとあれ?となります😅
義父がご健在なので夫が後を継ぐのは2、3年後です。なので仕事も世のサラリーマンさん達よりかは時間があると思うんですが、、。
義実家もすぐそこなので夫が息子を2、3日みる時もあって良いんじゃないかな?と思うのですが甘すぎますかね?💦
皆さんはどう思われますか?ご意見いただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
結局こっちは実家でワンオペしてて、家でゆっくりしてるのはオマエじゃねーかよ‼️と気付いてから子供と2人で帰省するのは最低限になりました🤣🤣

旦那さんに2.3日預けるのは、yuさん自身が気にならないなら全然ありだと思いますよ〜
私はもしものことがあった時に駆けつけられない距離にいたら一生後悔しそうだなと思って乳幼児の頃は離れられませんでしたが、今思えばそんな時は誰でもいつ来るか分かりませんし…
旦那さん、義両親が見てくれるなら、いいと思います。

• yu

yu

ご返信ありがとうございます!
    やっぱり最低限になりますよね‼︎私も両親に孫の顔見せてあげたいから帰るんですけど、可愛がるだけの両親、実家でゆっくりしてる夫、、一体誰のために帰ってるんや?ってなってました😂😂

でもたしかに、初めてのママリさんの言ってるようにもしもの事があったら本当に一生後悔しますね。大阪の家に帰ったら半日ぐらい夫に任せて思いっきり寝る事にします😂

• 1時間前
♡Mママ子♡

自分にすごくこだわりがあるとかじゃないなら見てくれるご主人ならミルク飲めるならいつからでも任していいかなと思います❣️
私も混合だったので新生児の時から数時間離れていて6ヶ月で初めて2日ほど任せていました😊
長男は寝ない子だったのもあり生活リズムはルーティン化されていなかったし、命の危険さえなければ夫には夫のやり方の育児を任せていたので私は度々任せて1人時間確保してました😊

• yu

yu

ご返信ありがとうございます!
    6ヶ月で2日間ほど任せたんですね‼︎子育てはお母さん。みたいな風潮で錯覚してたけど、夫がしっかり見てくれるなら任せても全然おかしくないですよね😊
    ありがとうございました✨

• 1時間前