※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

毎日幼稚園バスのバス停へのお迎えが苦痛で仕方ありません。大人気ない…

毎日幼稚園バスのバス停へのお迎えが苦痛で仕方ありません。。。大人気ないですが同じバス停の子を許せません。
その子のお母さんに伝えるべきか悩んでいます。

息子と同じバス停の子は2人いて(この2人は姉弟)
その子達が、いつもいつもバスから降りるなりすぐに「〇〇ちゃーん!」とうちの娘の顔をベタベタ触ってきます。
可愛がってくれてるのはわかるんですが、幼稚園帰りのまだ手も洗っていない不潔な手で、顔をベタベタ触られることが凄く嫌でした。

でも、可愛がって触ってくれているので、やめてとも言えず我慢していました。
ベビーカーだと触りやすいので抱っこ紐で行ったりしましたがそれでも隙間から手を入れられたり、背伸びして触ってくる。
車で行って、車内にギリギリまでいて、バスが到着したら私だけ降りて息子を受け取って…としたこともありましたが、バスを降りたあと息子と相手の女の子がお話をしていたり少し遊びだしたりいつもするので、その間赤ちゃんは車の中でギャン泣きしてしまうためそれも難しく。。。

そして先日、抱っこ紐が汚れてしまい洗濯中で、仕方なくベビーカーで行った時に
園バスから降りてくるなり、姉弟の弟(年少が)
「〇〇ちゃーん!」と言いながら娘の口に思い切りちゅーをしました!!
思わずその男の子の顔をグイッと引き離し、「ちゅーは絶対にやめて!!」とキツく言ってしまいました。

それでも平然としていたその男の子は、その後も娘の頬を強くむぎゅーーーっと触り、頭や顔全体もベタベタベタベタ触り、娘はついに泣いてしまいました。
それだけでも許せず怒りが爆発しそうなのを抑え、堪えていたのですが
帰宅してしばらくすると、娘の目の下が内出血のように紫になってきて、涙や目ヤニが大量に出てきました。
急いで病院に行って、目薬を処方されましたが
何かしらのウイルスが入ったとのことで
もう怒りは大爆発。

普段からモヤモヤしていましたが、まだ誰もしたことのない口にちゅーをされたり、ベタベタ触られた挙句娘の目にばい菌が入ったり、本当に本当に許せません。

その子たちのお母さんは、強く触る時には注意などもしていますが、きょうだいが多いからか赤ちゃんに汚い手で触ることを特に気にしていないようで、
「優しく触りなよ〜」って感じです。
ちゅーした時はさすがに「ちゅーは絶対ダメだよ!」とか言ってましたが…そんな凄く気にしてる素振りではなく…

そしてお母さんはその息子くんのことを特に凄く可愛がっています。
私が触られないようスルーして帰ろうとした際に、息子くんが触りたいーーー!!!と癇癪起こして地べたに寝転んでギャン泣きしたことがあったのですが
「ごめん、触らせてあげてもいい?」と言ってきました。
おもちゃじゃないんだから!と腹立ちましたが、嫌とも言えず仕方なく触らせましたが…地べたに寝転んで更に汚くなった手で触られるのが嫌すぎました。

長くなりましたが
皆さんなら、相手のお母さんに病院の件など伝えますか??
もうバス停に行くことが嫌で嫌で毎日悩んでいます。

コメント

ママリ

さすがに伝えますね😅

でも相手のお母さんとしては、今まで触っていたし…と思って強く止めないのかもしれないです😅
なのでハッキリ伝えたほうがいいかなと思いました。

まだ赤ちゃんなので、ベタベタ触ってほしくないこと、
ウイルスが入ってしまって…ということを相手の母子に伝えたいですね。

はじめてのママリ

そこまで苦痛なら、伝えるしかないと思います。
それぞれ感じ方も違うし、赤ちゃんをベタベタ触られても、気にしない人もいますし、はっきり言わないと気付かないと思います。
もしくは車送迎にするしかないかなと…。