※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否する悩みです。外出自粛でミルクをあげなかったせいか、飲まなくなりました。同じ経験の方いますか?

もうすぐで生後5ヶ月になります👼🏻
完母で育ててきました。
数えられるほどしかミルクはあげたことなかったんですけど、精神的に疲れたってゆうのもあるのですが自分が病気になった時のためにミルクも慣れないとなと思ってミルクを1日1回あげ始めたのですが2週間経っても飲んでくれません😭哺乳瓶は何個も試し買いしましたがどれもダメで、ミルクはE赤ちゃん、ほほえみ、アイクレオどれもダメでした😅前まで私が少し出掛けてる間などたまにのミルクは飲んでいたのに外出自粛で全くあげてなかったせいか飲まなくなってしまいました💦同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

ままり

なにかあったときのためにミルク飲めた方がいいよなぁーと思うんですがうちの子も拒否です。産まれて二日目くらいまでしかミルク、哺乳類使ったことないです😭

• あや

あや

ほんとですか😅私があげると尚更泣きます、、なんでそこにおっぱいあるのに!!みたいな感じなんでしょうか😭可愛いけど!。笑

• 4月22日
ママリ

わたしも哺乳瓶拒否でギャン泣きです💦
完母ですがなにかあったときようにミルクで飲んで欲しくてためしてます。
ピジョンの母乳実家んという哺乳瓶がいいよーと言われて今度買いに行くつもりです!
またべつの友達は旦那に預けたときにミルクでギャン泣きからのお腹がすいたのか飲んだそうです笑

• あや

あや

Pigeonの母乳実感買いました!出が良すぎて大泣きされてダメでした😭傾けただけで結構出ます💦
    小児科で看護師さんにちょろっと相談したらお母さんがいなくてどうしょうもなくなったら飲むから大丈夫よって言われました😅

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

えーそうなんですか💦
    じゃあ買うのやめようかな笑
    ありがとうございます!

そうなんですかねー
    母に預けたこと何回かありますが飲まないです笑
    お腹のすきが限界にきたら飲んでくれますかね😭

• 4月22日
  • あや

あや

けど使ってる子よく見ますよね😂
    うちの子はダメでしたね、、
    初めの方は飲んでくれてたんですけどうちも最近は全くです💦

• 4月22日
ᙏ̤̫❤︎

うちも5ヶ月ですが、たまに飲んでいたミルクがいつからか飲まなくなり困ってます😂💦
ママ以外があげたら飲むよーと良く聞きますが整骨院行く時に旦那や母に預けるのですが泣いたらミルクあげてもらってもおぇーっ🤮とえずいて飲まないみたいです😭
離乳食始まったら預けて出られるよとか言われますがまぁ今はコロナで出掛けれないですが美容院くらい預けて行きたいなぁと😭
上の子はほぼ断乳するまで哺乳瓶大丈夫だったので予想外で苦労してます😂

• あや

あや

オエッてしますうちの子も😂
    朝も試しましたがやっぱり拒否で泣かれました。笑
    姉妹でもやっぱり違うんですね💦

• 4月22日
  • ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

やはりダメですか😭💦
    お腹すいて赤ちゃんがおれて飲んでくれないかなーとしばらく試してたらオエオエするのでかわいそうやし早くおっぱいあげて!と旦那に言われました🤣

• 4月22日
  • あや

あや

うちもすぐおっぱいあげちゃいます、笑
    私の母乳ストレスもそろそろやばいですけど😅

• 4月23日