新しい会社の面接を受けて好印象だったが、今の職場の上司の配慮もあり悩んでいる。残るか新しいところで頑張るか。どちらが良いでしょうか?
意見下さい🙇♀️
先日今の職場を辞めようかという相談をしました。
あれからすぐ直属の上司に事の経緯を説明し
辞めようかと思ってる事を伝えました。
そしたら先輩を注意してくれ
今後も現場の組み合わせがあまり一緒にならないように
配慮してくれました。(今日知りました)
ですが新しく面接を受ける予定がすでにあり
今日受けてきて小さい会社ですが
人柄の良い社長さんでとても好印象でした。
仕事的にも自分にあってるなと思っていますが
今の職場の上司がそこまでしてくれるとも思ってなかったのでとても悩んでいます。
このまま今の職場にいても月数が経ったらまた同じ事になるとは思うんですけど配慮してもらって辞めるのが申し訳なく、、
応募を辞退してこのまま残るか
新しいとこで頑張るか
ちなみに新しいとこは子連れ出勤もOK
ほぼスタッフ全員子供さんがいるみたいでかなり融通は効くみたいです。
皆さんならどうしますか?
アドバイスいただきたいです🙇♀️
文章にまとまりなかったらすみません💦
- みぃまま(2歳5ヶ月, 6歳)
みぃまま
上の画像の続きです。
ママリ
申し訳ないですが、今のところは辞めて新たな職場で1から頑張った方が気持ち的に良い気がします😭💦
私なら辞めて新たに受けたところで働きたいです!
-
みぃまま
迷いがあるなら残るべきかなと自分で考えていたんですけど、今後もう気持ち良く働けないなと。。
辞める時もなんて言おうか悩んでます😭- 4月21日
小怪獣
条件のええところがあるんなら、転職してええと思います。
配慮してもらうのは特に珍しい事ではないです。
職場環境を改善する為人を采配するのも上司の仕事です。
-
みぃまま
確かにおっしゃる通りですね😓
1度辞めるのを思いとどまったと思われてるのでなんて言って辞めようか悩んでます😭- 4月21日
-
小怪獣
「今までのストレスで体調が優れません。
環境を変えたいので、私の勝手で申し訳ないのですが、退職させてください」
ですかねぇ。
次の職場はまだ面接日程が決まっただけということですので、自己都合で退職出来るように退職日も検討したり…
まずは採用されるかが決まってくれないと、主さんも腹が括れないと思いますよー。- 4月21日
-
みぃまま
ストレスで身体に不調が出てるのは確かにあるので
それを伝えてみようかなと思います!
面接は今日してきて結果が今週の木曜日に出る事になってます!
そうなんです💦
辞めたはいいが、不採用だと困りますしね💦
優柔不断って嫌ですね。- 4月21日
-
小怪獣
最悪、日雇い派遣や短期バイトで次の仕事まで繋ぐという手もあります。
私も次が決まってからでないと動けないという考え方でしたが、1分1秒もこんなとこおりたくない!辞めたる!ってくらいになった時、初めて繋ぐ働き方をしました。
最初は不安でしたが、何もしないでお金が発生しない日々を送るよりも格段にましでした。
…お金の為ならなんとかなるんや…と、目から鱗でした。
どうにかなるもんですよ!- 4月21日
-
みぃまま
その行動力かっこいいです😊
短期バイトとかあまりやった事ないので考えてなかったですが検討してみます☺️
転職となると保育園問題も出てくるので悩みどころですよね😭- 4月21日
ママリ🔰
うーん…私なら光の速さで辞めて移動します。。。笑
腫れ物扱いされるのも嫌だし
上司の方に、さらに気遣わせるのも嫌ですし…
もう動悸が出る時点でアウトです。逃げていいんですよ。。。!
何より子連れ出勤オッケーはかなり魅力的です💓
自分が変わろうと思っても、相手が変わらないと、現状はプラスに動かないことが殆どです。
仮に複数名で入っていて周りも誰一人、なにも助けてくれない、フォローのひとつも無いのなら
そんな職場と人に未練はないです😅
上司の方にはしっかりと感謝とお礼を伝えて、すっぱり辞めちゃいましょう!
次新人の方が入ったときに
気をつけると思うので、無駄にはならないと思いますよ☺️
-
みぃまま
そうなんです、、
上記の事があってから上司がいない現場に行ってもシーンとしてます。言う前までは話したりしてたのに今日なんてほぼ無言でした😂
上司にも申し訳なく😭
今まだ動悸が出る時があるのでやっぱり無意識にビクビクしながら仕事してるんだなって思います💦
相手は変わらないと思います。現に今まで何人も辞めさせてきてますし。
辞める時なんて言おうか悩んでます😭- 4月21日
ゆー
新しい職場の面接が受かったら、今のそんな先輩いるところは、さっさと辞めた方がいいと思います!
-
みぃまま
そうですよね😓
また同じ事になるから遅かれ早かれ辞めることになるとは思ってます💦
それなら早く次に進んだ方がいいですよね!
辞める時なんて言おうか悩んでます😭- 4月21日
-
ゆー
正直に、やっぱり働きにくいから、他で仕事決まったでいいと思いますよ💦気遣ってくれた上司さんに言いにくいかもですが、先輩に会うたびにビグビクしながら仕事するのも嫌ですしね...
- 4月22日
ひなまま1024
私も辞めていいと思います!心機一転頑張りたいですね。あの時ってなるのが目にみえてます。
-
みぃまま
楽しく働きたいけどなかなか現実は厳しいですね😓
今ここで残ったとしても遅かれ早かれ辞めるのは目にみえてるので今の判断を間違えたらかなり後悔するとは思います💦
ですが辞める時なんて言おうか悩んでます😭- 4月21日
-
ひなまま1024
辞めようと思っていて、その時受けていた会社の内定が決まりまして。○○さんには私が働きやすいように色々配慮頂いて申し訳ないのですが、また同じ事を繰り返してご迷惑かけると思いますし、○/○付けでここを辞めさせて頂きたいです。
とかですかね✨
社会人がいきなり辞めるはないので、せめて1ヶ月前かな。早めに伝えたほうがいいと思いますよ✨- 4月22日
cheese🦔🧀
私も辞めます!とういか、私自身が今週いっぱいで今の仕事を辞めて恐らくGW明けに働く事になります😭
採用は貰ってるんですが、働く日が決まってなくて😅
私なら辞める理由として新しい職場を受けた事は避けて、子供の事を理由にして辞めてます!(実際熱が出て休みがちになってたのでいづらさもあったりしたので💦)
心機一転する為にも新しい職場でトライするのも有りだと思います!!
コメント