復職予定がコロナの影響で時短勤務が無理に。新しい職場見つからず迷っている。14年勤務で辛い。戻るべきか、新しい職場を探すべきか悩んでいる。
7月から復職予定でしたが、コロナの影響で事業縮小になってしまって、時短勤務は無理だと言われました・・・。
以前のように働いてくれるらいいけど、その代わり他の人たちも休みが増えるなどして収入は減るだろうと。
遠回りしに戻ってくるところはないと。
保育園も決めて、準備もしてたのに・・・。新しい職場もなかなか見つからないだろうと思うのです。
迷惑覚悟で戻った方がいいでしょうか?それとも、新しい職場を見つけた方がいいでしょうか?
現在の職場は3勤1休みで土日祝日関係なし、残業も9時まであります。
ちなみに14年勤務。産休育休はいらないと言ってたのですが、取りなさいと言われて取りました。
戻っておいでと言ってもらってたのですが・・・。
結構辛いです。
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
♡SS♡
同じ感じです。
下の子妊娠中に切迫で休みばかりで迷惑かけてしまうので辞めますと言ったら、辞めないで在籍だけ置いといて働けるようになったら戻ってきてと言われ休職。いざ戻るとなるとコロナのせいで大ダメージを受けていて(ホテル関係の仕事です)毎日稼働していた会社が週3でしか稼働していなく、辞めないでほしいけど今は戻れないと言われWワークを勧められました。大変なのはわかるけど、週3でも出勤させてもらえてる人もいるわけで、、なんだか必要ないのかなーやめるって言ったほーがいいのかなーなんておもってます😩
あいだのかあさん
先程質問見つけて書きました(笑)
同じ悩みですね。私は辞めてと遠回しに言われましたが。
こっちから戻ってくんなとは言えないと言われましたよ・・・。