子育て・グッズ 1歳の息子がミルクを辞める方法がわからず悩んでいます。1歳からの新しい習慣についてアドバイスをお願いします。 13日で1歳になった息子がいるんですがミルクの辞め方がわかりません。 今はお昼寝の時、夜寝る時の2回だけ飲ませてそのまま寝ます。 今日のお昼にジュースや牛乳を飲ませて誤魔化したんですがやっぱり物足らないのか寝なくてさっきミルクを渡したら即眠そうになりの見ながら寝ました。 あと1歳になってから始めた方がいいことなどありますか? 例 ミルクを辞めさせるなど。 最終更新:2020年4月21日 お気に入り 1 ミルク お昼寝 牛乳 1歳 息子 ジュース さーちゃん(5歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ぽん ミルクのかわりに牛乳でいいと思います😊 混ぜて徐々に牛乳多くするとかはどうですか?? 4月21日 さーちゃん コメントありがとうございます(´•̥ ω •̥` *) 牛乳もストローで飲ませたんですが多分ストローが嫌なのかな?と。 哺乳瓶も辞めさせたいですが。。 寝ながら哺乳瓶でミルクを飲んで寝てたので哺乳瓶が落ち着くのかな?。 4月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーちゃん
コメントありがとうございます(´•̥ ω •̥` *)
牛乳もストローで飲ませたんですが多分ストローが嫌なのかな?と。
哺乳瓶も辞めさせたいですが。。
寝ながら哺乳瓶でミルクを飲んで寝てたので哺乳瓶が落ち着くのかな?。