まとめ買いする際に絶対買う食料品を教えてください。週1で1週間分の買い物が苦痛で、量の目安が欲しいです。
みなさんに質問です!
まとめ買いする時に絶対買う物は何ですか?
私は、もともとスーパーでまとめ買いするのが苦手でした💦
でもここ最近自粛で引きこもるしスーパーでさえも、あまり行きたくないので週1で1週間分の食料品を買いに行きます。子供は家で旦那に見てもらうので一人で行くため荷物は重いしメニューを考えるのも苦手だし買い物じたいが本当に苦痛です。
参考にさせてもらいたいので、これは絶対このぐらいの量を買う!みたいな感じで教えて欲しいです!
例*
卵 3パック
牛乳2本
みたいな感じで教えてもらえると嬉しいです(^^)
- はじめてのママリ🔰
コメント
もふもふ
まとめ買いはしません。
理由として、
①我が家の冷蔵庫が小さい
②置いておく場所がない
③まとめ買いをして周りの人に迷惑をかける(本当に欲しい人に行き渡らなくなる)
からです。
でも子供の幼稚園が休園のため買い物のたびに(週1回)必ず買うのは
・ウインナー
・ベーコン
・冷凍うどん
・牛乳
・子供のお菓子
・子供のヨーグルト
です。
多くても2個までです。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
☆お肉
☆パン
☆オレンジジュース
ぐらいですかねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
参考にさせてもらいます😅- 4月21日
はじめてのママリ
必ず買うのは
食パン2袋
牛乳3本
キノコ各種2つ
ですかね!
あとは献立によりけりです😊
-
はじめてのママリ🔰
食パン2袋同じです☺️
参考にさせてもらいます✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
牛乳2本、卵1パック,パン1袋(両方賞味期限早いので)、豆腐3パック、ヨーグルト
これはいつも買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
今日全く同じ感じで買いました☺️- 4月21日
miffy
妊婦なので私もスーパーに週1〜2回くらいしか買い物へ行ってません。
行く前にある程度献立を考えてからメモに必要なものを書いてます😊
たまご 1パック
ヨーグルト 2パック
野菜 数種類
納豆
豆腐
お肉 数種類
魚
冷凍食品
だいたい毎週上の物を買い物して、調味料とかお菓子はその週によって追加したりとかですかね🤔
お肉や魚は1週間分買って、すぐ使わないものは冷凍してます💡
スーパーもネット広告自粛になってしまったので献立考えるのに結構不便です😓
-
はじめてのママリ🔰
私も今日1週間分の野菜やお肉、魚を買って疲れました😨買い物行った日に下味冷凍や小分け作業したいのに、買った物を冷蔵に入れる作業でもうヘトヘトです💦
ネット広告自粛は結構不便ですよね😭野菜も全然安くないし、でも買っとかないと何回も買い物行きたくないし、結局食費上がってる気がします😭- 4月21日
-
miffy
1週間分って結構量ありますよね💦買い物から帰ってきて下見冷凍や小分け作業もって疲れますよね😵
私めんどくさがりやなのでお肉や魚は買ってきたパックそのまんま冷凍室へ入れてます😂笑
ほんと不便です💦結局行ってから決めたりするものもあるし、行ってからスーパーで献立決める人もいるだろうし返ってスーパーの滞在時間長くなるだけじゃないのかなって思います😓
野菜ほんと高いです💦じゃがいもよく買うんですが、最近ずっと高いし、小ぶりなもの多かったりとかします。
コロナで食費は確実に上がりました😭- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
今日は米10kgも買ったので店から駐車場まで往復したりして時間もかかるしヘトヘトでした💦
私も旦那と2人の時はパックごと冷凍してたんですが、子供が生まれて下の子も離乳食始まったりでお肉はある程度量が入ったのを小分けに冷凍した方が後々使いやすくて😅でも本当にその作業が嫌いです😂
めちゃくちゃ分かります!
私も頭では早く帰ろうと思ってても、引きこもるからこれも買っておこう!みたいな感じで結局滞在時間が長くなってます😢
今までは週2、3回買い物行ったりしてたし、これはこの店が安いみたいな底値の所にわざわざ行ったりしてたけど、もう1つの店で終わらせたくてまとめて一気に買うから定価でも買ったり、今日もキャベツがめちゃくちゃ高いわりに全然綺麗じゃなくてやめようかと思いましたが、キャベツあると色々助かるので仕方なく買いました😢
豆柴さん、妊婦さんなんですね😣
こんな状況じゃなくても、妊婦さんが買い物ってしんどいのに、本当に大変ですよね😢いろんな不安もあると思いますが、お体気をつけてくださいね😣🙏- 4月21日
はじめてのママリ🔰
私の質問の仕方が悪かったです💦すみません💦
必ず買う物が知りたかったです!参考にさせてもらいます☺️