※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

ディスカウントストアで買い物後、防犯ブザー鳴り店員に身体検査され、誤認でした。謝罪なし。精神的苦痛。

大手ディスカウントストアで必要なもの購入して、レジでお金払って、袋に詰めて店から出ようとしたら、店の入り口の防犯ブザーがなって、店の店員が飛んできて事務所につれてにつれて行かれてバックとポケットの中身を全部見せろと言われて、女性店員に女性更衣室につれて行かれて身体検査までやらされて、私が店の人にレシート見せて、店の人が調べたらなんかレジのミスです、すいませんだけの平謝りされただけで、お詫びのしるしもなんにもない、みんなの前で恥さらされて万引きの濡れ衣まで着せられた、東証一部に上場してる株式会社が、後から私の所にお詫びの電話もない、こっちは精神的苦痛を受けて寝れないのに、本当に最悪な1日でした

コメント

りな

大変でしたね。もうそのお店は利用しなければ良いのでは?

• あや

あや

ありがとうございます
    ○○・○ホーテです

• 4月21日
  • りな

りな

高級スーパーなどではないですし、時給も低いので店員の質も低いでしょう。それ以上の対応は求める方がナンセンスかと。

• 4月21日

苦情の電話を本社にいれましょう😭マジで最悪ですね!ありえない

生ハム

私なら、そのまま身体検査を受けずに警察を呼んでもらって身の潔白が証明されたら人権侵害か、ってキレますね(笑)
店員がミスしてちゃんと謝罪に来ない店長もどうかしてますね🤔

はじめてのママリ🔰

私もその場で警察呼んで貰います!本社に苦情の電話もいれます!!絶対におかしいです!

Mama

読んでるだけでムカつきます。
私もクレーム入れます。
精神的苦痛を与えられたので、何の謝罪もないなら警察にも相談しますって言います。

くぅ🧸

事務所に連れていかれて、別室で身体検査ですか!それは酷すぎですね😭💘苦情言いましょう!

はじめてのママリ

被害届出しておきましょう。
その上で本社に電話です!
胸糞悪いですね!!

本社にこの内容苦情いれたほうがいいですよ。
同じ店舗であやさん以外にも同じような被害にあうかたがまた出るかもしれません。

接客業としてありえないですね
ブザーがかりになったとしても、基本的にまず謝罪します。ブザーが反応してしまいました。大変申し訳ございません。商品にとりわすれのタグがある可能性がございます。お時間いただきますが確認させていただけないでしょうか?
など、上記のようなマニュアル普通の企業ありますよ。
ホントにあり得ない。

pino

主さん、大変でしたね...
こういうのってほんと心の整理がつかないと言うか、ずっとモヤモヤしてしんどいですよね💦
こっちは悪いことしてないのに!!

クレーム入れていいと思います!
完全にお店側のミスです😑😑