コメント
p
6:00 起床
7:30 登園
18:30 お迎え
夫婦どちらかが夕飯作り
(最近は旦那が作ってくれるので、その間に私は洗濯機まわす、お風呂洗いします)
片方は子どもと遊ぶ
20:00 3人でお風呂
お風呂後は娘が眠たくなるまでゴロゴロ自由時間
娘が眠たくなったら
旦那→寝かしつけ
私→洗濯物干す
という感じで、遅くとも22時〜23時には寝れてます🙆♀️
掃除は休みの日にやるぐらいで、基本しません😂
退会ユーザー
私は娘は夫に任せて7:30には家を出ます。
なので保育園の送り迎えは夫です。
8:00すぎ登園
18:00お迎えです。
食事やお風呂は私がいれば私がやりますがいなければ夫がやります。洗濯や掃除などは気づいた方や余裕がある方がやる感じです。
-
Elly
ありがとうございます😊
遅くなってすみません。うちは夫に7時に送りをお願いする予定で帰りも7時半にしか帰ってこれないのでどうしようかなと思ってます。
お風呂と夕飯が時間的に難しそうだなと思ってます。冷凍とか作り置きとかで乗り切ろうかなと。- 5月3日
Elly
ありがとうございます😊
お風呂と夕飯作りを並行してやるの厳しいなと思ってましたが3人でお風呂はなかなかいいですね。うちはわたしは早めに帰ってきて夫は職場が遠くて帰りが早くて7時半になるのでどうしたものかなと思ってます。^_^
買い物もどこかで行かないといけないですね。
p
買い物は休みの日にまとめてするか、旦那が早く帰れるときに買い物してきてもらったりします😊この年の子どもを連れての買い物はなかなか大変なので😅でもご飯なんて炒め物ばっかりで、食べれれば何でもいいや!ぐらいにか作ってないですよ🤣