コメント
ひよ
ツボはそのこによるみたいですねー!ほっぺにごみが付いててなかなか取れずにいたらなぜかツボに入ったみたいでケタケタ爆笑してました(笑)首筋や太ももパクパクも好きで、いないいないばあもうちのこは効果的です。遠くからいきなり顔を近づけるのも笑います。毎日色々試して大変ですが遊びを見つけてます(^ ^)
はる
うちもほぼ同じくらいの月齢です♪
まだまだ声あげて笑うことは少ないけど、きゃっきゃと笑ってくれると可愛すぎてたまらないですよね❤
うちのこも体スリスリしてるときに笑います。
まだまだお母さんとふれ合うのが一番楽しい時期みたいですなで話しかけてスキンシップとってます。
おもちゃはオーボールとプレイジム?が食い付きよくて、無表情だけど夢中で遊んでますよ(笑)
-
るり
本当笑顔がたまらなく可愛いですよね♡
私もどうでもいいことでもたくさん話しかけてます!
おもちゃは無心で舐めまくってます(笑)- 6月6日
superyukke
私は絵本読んでいます。しずくの絵が好きなのか、すごーく反応してくれますよ。フンガフンガ鼻をならして興奮してくれますので、そういう反応の時にすかさず、「この絵が好きなんだねー。しずくだよー、雨だよー」なんて話しかけたりしてますよ。
-
るり
回答ありがとうございます!
絵本はまだ見させてないので試してみようと思います*\(^o^)/*- 6月6日
メリリ
ブワァ!ってやると「へへへー(^^)」と笑います(笑)
義母がよく「チキチキチ?」とか言ってますがそれも爆笑です(笑)
-
るり
回答ありがとうございます!
チキチキチ(笑)
やってみます(笑)
5ヶ月だと3〜4ヶ月の頃より笑ってくれるようになりましたか?- 6月6日
-
メリリ
今は顔見ただけで笑われます(笑)
なにもしてないのに(笑)
犬がいるのですが、犬がフローリングを歩チャカチャカって音でも笑ってます(笑)- 6月6日
-
るり
顔見て笑うってちょっと失礼ですね(笑)
もっと笑ってくれるようになるのが楽しみです(*^_^*)♡- 6月6日
mrm氏
うちの娘2人とも首の間のお肉に鼻スリスリしてうりうりってしたらアヒャヒャって爆笑です。゚(゚ノ∀`゚)゚。
-
るり
うちの子もスリスリ好きみたいです(*^_^*)
お母さんと触れ合うのが一番ですね♩- 6月6日
るり
ゴミ取れなくて笑ってくれるなんてなんだか微笑ましいです(*^_^*)
赤ちゃんいないいないばあ好きですよね♩
うちの子にはまだ1回しか効いてませんが(笑)