※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
ココロ・悩み

社会人でも看護師免許取得可能ですか?息子がいるため不可能でしょうか?

看護師の方いらっしゃいますか?

私は今24歳です、今更ですが看護師免許を取りたいです。

今1歳半の息子が1人いますが、社会人になってから免許とるのは、不可能でしょうか?

コメント

yu-903

看護師です
私は結婚後24歳で学校に通いましたよ^ ^
それと、看護学校に行くとママさん達が意外と多いです。
保育園に子供を預けて学校に来ていた友人もいましたよ😊
社会人の方が凄く勉強する人が多くて、自分も頑張ろう!って思えました^ ^

🧸

参考になるか分かりませんが義母は19歳で旦那をうみました。
1年育児に専念したあと義父、旦那の祖母に旦那を預けて看護学校に通っていたそうです。
学校が通えて国試に受かれば問題ないと思います。
ちなみに私は医療大学に通っておりそこには32歳の方がいますよ!!

みかんママ

26のとき看護学校行きました。クラスメイトには何名かお子さんがいらっしゃる方もいましたよ。
学校によっては社会人枠で一般常識と小論文と面接だけなところありますので探してみるといいかもです。

☺︎♡

社会人結構学校にいましたよ^ ^小さいお子さんから小学生とか大きい子持ちママさんも!

まだお子さんが小さいので、熱出たり体調悪くなったとかもきっとあると思うので、もし旦那さんやご両親の理解と協力があるなら通えると思います🤗実習あるし夏休みも講習があったりするので、お子さんを見てくれる環境があるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママリ

看護師は社会人経験してからなられる方、また子供がおられる方、シングルマザーの方などいろいろな方がおられます👍そして、社会人経験後に看護師になられる方が多いです!なので、年齢も様々です!
やる気があればいつでもなれますよ😊