つわりで苦しんでいます。食事や飲み物が苦手で、栄養摂取も心配です。乗り越える方法やおすすめの飲み物、食べ物が知りたいです。
つわりについてです🙇♀️💦
日によって波があったり、つわりは十人十色なのは承知なのですが、皆さんどうやって乗り越えていますか?😭
口の中が常に苦くて気持ち悪くて、食べたり飲んだりするのも後味がマズくて嫌になります😂
水分は大事だし、食べないとお腹が空いてしまうし、もうどうしたらいいのか…。
気持ち悪くはなりますが、まだ吐いたことはないので、他の方に比べるとマシなんだろうなぁとは思いますが、何かおすすめの飲み物や、食べ物がありましたら、教えていただきたいです🙏
また、飲めるときは、葉酸のサプリを飲んでいますが、それ以外は栄養のことなど、全く考えずに食事してしまっているのですが、大丈夫でしょうか?💦
お腹も少し下し気味になっていて、心配です。
- ゆうき(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つわりしんどいですよねー🤣
私も死にかけてました。
炭酸、カロリーメイト、ゼリーいいですよ!!
私はヨーグルトが好きなのでよく食べてます🎵
今は葉酸と鉄入のヨーグルトあるので食べれるならサプリより食べやすいですよ✨
らあちゃん
悪阻ピークのときは、飲み物は氷水オンリーでした!真冬でも😹
食べ物は色々とコロコロかわり、ピークのときは正直何食べても吐いてましたね😭
でも、ご飯よりパン、うどん、そうめん など食べてました!
5キロ近く減りましたが、だいぶ落ち着いたら今は増加中です笑
ピークのときは栄養どうこうより、食べれるもの食べてねって言われてました😊
じゃないと点滴とかになってしまいます😭私もケトン体出て入院手前で点滴してもらいました😹
-
ゆうき
そうだったのですね😖
まだまだ寒い日が続いていて、冷たいものの方が私も口にしやすいのですが、食べすぎ飲みすぎるとお腹を下してしまいます😭
コロコロかわってしまうのも、すごく分かります💦
毎日食べたい物、食べられる物が違うので、頭を悩ませています😩
ケトン体は、尿検査で分かるものなのですか?- 4月20日
-
らあちゃん
たしかに食べ過ぎ飲み過ぎは下してしまうかもですね😂
多少下すくらいだったときは、便秘気味だったので出てよかったーって思いました😊笑
買ったけど一回食べて食べれなくなって、旦那に回ることもしょっ中です😹それでもこれならいけるかも!っていうのを買ってみて、試すしかなかったです😊💦
そうです☺︎!
尿検査でわかります!
私が点滴初めてしたときは、まだ母子手帳もらってないくらい初期で、看護師さんとの問診で体重減少とトイレが極端に減ってしまっていたので、尿検査の指示出て、ケトン体プラスで点滴になったんです❗️
9週ならもう母子手帳もらって毎回尿検査とか血圧測定とかしてますか😊?- 4月20日
-
ゆうき
週数が進むにつれ、便秘気味になったり下したりの繰り返しなんですが、出ないよりはいいですよね!(笑)
私もです😣
残り物ばっかり食べさせて、旦那さんに申し訳ないです😭
片っ端から試すしかないですよね😓
私の場合、それをしてる間につわり終わっちゃいそうですが(笑)
なるほど🤔
私が行っている産婦人科は、毎回、体温、血圧、体重、尿検査をするようにと言われています!
母子手帳はもらっていて、今日がもらってから最初の検診になります😊
血液検査をまだしたことがないのですが、いきなり血液検査しましょうって言われたりしますかね?😳- 4月20日
-
らあちゃん
そうなんです!繰り返します!
下してお腹痛すぎるのは心配ですが、柔らかくなって出やすくなってるなら問題ないと思いますよ😊
同じくです!ご飯の残りも食べてもらってたりで、旦那が肥えます😹笑
色々試しているうちに、今に至ります😹今でも若干気持ち悪かったりはするんですけど、色々食べれるようになりましたよ😊
悪阻このまま終わらないんじゃないと思ってましたが、終わらなくともマシにはなることがわかりました😹
あ、でも、あまりにも辛くて吐きすぎちゃうとかなら、ケトン体出てなくても点滴してくれることもあるので、相談してみるといいと思います😊ちょっと楽になります😊
それならそこで調べてくれてると思います😊これから毎回そうなりますしね😊
母子手帳もらって、補助券の1回目の時は採血します💉なので今日が最初なら、補助券出しても今日が一番お金がかかるかもしれないです😚- 4月20日
-
ゆうき
下してからしばらく腹痛はありますが、お腹を温めたりするとマシになります🤔
今はまだ吐くことなく、食べれているので、これ以上ひどくなるようだったら相談したいと思います!
頭の中では、あれ食べたいとか思うんですけど、いざ目の前にして食べてみたら、あまり美味しくなかったり😅
いろんな物を買いまくっているので、食費がかさみます😂
じゃあ今日かもしれないですよね😱😱
あまり食べてないし、しんどくならないか心配です😂
絶食とかしなくても大丈夫なんですかね?🤔
聞いてばかりですみません💦- 4月20日
-
らあちゃん
それなら大丈夫ですよ😊
私もよく温めます☺︎!あとは出ればスッキリで痛くなくなったりも😹
水分も取れなくなってしまうと脱水になっちゃうので、せめて水分だけは頑張ってみてください☺︎辛いですけどね💦私は入院が嫌で、水分だけは吐いてでも無理矢理取るようにしてました😹
そうなんですよねえー!
その時は食べれそう!!って思ってもなんか、、実際そーでもないわーってなりますよね😹摩訶不思議です😚
たしかに!悪阻ひどい時が一番食費かかった気がします笑
採血大丈夫でした😊?
妊婦さんの絶食は危険なのでしなくて大丈夫ですよ☺︎
普段通りで☺︎とは言いつつ、検診前日とかなんとなーく食べるもの気を付けちゃいますけどね😊笑- 4月21日
-
ゆうき
最近、夜がなかなかぐっすり眠れなくて、しかも喉が渇くから水を飲むのですが、それでお腹痛くなって、さらに眠れず…と悪循環になってしまっています😂
やっぱり採血ありました!
久しぶりの採血は痛かったです😢(笑)
病院に行く前に、食べづわりがやってきて、お腹が空いて気持ち悪くて、ちょこちょこお菓子つまんだり、パンを食べたりしてしまって🤣
今は食べられる物を食べたらいいとお医者さんも言ってくださったので、無理なく好きに食べたいと思います☺️💓- 4月21日
-
らあちゃん
夜寝れないの辛いですよね😭
私も悪阻時期からずっとぐっすり眠れないです😭
乾燥とかもありますしね💦
湿度が上がってきて落ち着くといいんですが😭
無事に採血済んでよかったです😊普通の健康診断と違って、中々な量とられますよね😹
そうですよ😊今はたべれるものをちょこちょこ食べて、なるべくストレスなく悪阻乗り切るのが一番です😋- 4月22日
-
ゆうき
やっぱり皆さん眠れないとかがあるんですね😣
お昼寝したくなるのですが、夜眠れなくなると聞くので我慢していますが…😭
加湿器を一応焚いてはいますが、あまり効果も見られずです😅
仕事もコロナの影響でお休みの日が多くなったので、コロナは怖いですが、ストレスフリーで助かっています😊- 4月22日
-
らあちゃん
悪阻時期は気持ち悪さとかで寝れず、お腹が大きくなった今は、寝苦しさと胎動で起きます😹
私も昼寝しないで頑張ってみたりもするですが、結局夜中とか目覚めるので、悪阻時期から、昼間も休めるときは一寝入りしたりして、夜寝れなくても睡眠時間確保してます😊
先生にも聞いてみたら、そういう風に調整してみるのは良いって言われました😊⭐︎
そうなんですよねえ💦
私も悪阻が冬時期真っ只中で加湿器焚いて、うーーん…て感じでした笑
コロナの不安はありますけど、仕事のストレスフリーって本当に本当に大切ですよね😭いかにストレス少なく過ごすかが今は一番大切なのかなって思いますよね😊- 4月23日
-
ゆうき
なるほどです🤔
寝不足だと余計にしんどいですもんね💦
そうですよね!
わがまま気ままに過ごしてます🤣(笑)
いろいろお話聞いていただいてありがとうございます☺️💓- 4月23日
-
らあちゃん
そうなんです!なので今は休めるときにゆっくり休んだ方が身体が楽だと思います😌
寝ても寝ても眠い時もありますしね😊
そうです!1人の身体じゃないですし、少し我儘にのんびりとが一番ですよ😊
とんでもないです😊
この時期の妊婦、中々心配や不安は尽きないですが、お互い元気な赤ちゃん産めるよう祈ってます❣️
頑張りましょうね😊💓- 4月23日
-
ゆうき
ありがとうございます😊💓
赤ちゃんに会える日を楽しみにしながら、マタニティライフを過ごしましょうね☺️
元気な赤ちゃん産めますように!✨- 4月23日
-
らあちゃん
ですね❣️
できる限り楽しみましょう😊
いつかこのことが、笑って話せる日が来ることを願って☺︎💓
今更ながら、ゆうきさんと同い年みたいで、勝手に親近感湧いてしまいました😹- 4月23日
-
ゆうき
そうなんですか!😳
私今年で30歳になります🤣- 4月24日
-
らあちゃん
私もです😂!
今年30歳の代です😊💓- 4月25日
-
ゆうき
うわぁ〜😍😍嬉しいです!!
まだ安定期にも入ってないから、なかなか友達にも報告とか相談とかできなくて😢💦
すごく嬉しいです😂💓- 4月25日
-
らあちゃん
私も嬉しくてー💓
出産まで極一部にしか報告しないでいようと思ってるので😂
安定期までの期間って不安ですよね😭すごいわかりますー💦しかもこんな状況での1人目となると…😭
勝手な親近感湧いてしまいました😌💓- 4月26日
-
ゆうき
1人目だからこそ、分からないことだらけで不安ですよね😭💦
もう外にも出れないから、食べて寝て気持ち悪くなっての繰り返しです🤣(笑)
早く普通の生活に戻りたいですね😢💓
このままだと出産も一人で頑張らないとってなってしまいそうで不安です😰- 4月26日
-
らあちゃん
そうなんですよねー💦
3月からマタニティクラスも、全部中止で本当何も受けられないままの出産になりそうです💦
わかりますー!!
私は悪阻後にこんな状態で体重が増加中です😂
ほんと、早く安心して暮らしたいです😿なのに遊びに出歩いてる人多くてふざけんなって思います😟
予定日何月ですか😊❓- 4月27日
-
ゆうき
それはすごく不安ですよね😢
私もどうなるやら…😭💦
仕事がほとんどお休みなので、私的にはつわり真っ最中でありがたいのですが、やっぱり仕事してる方が気が紛れたりするんですよね😅
出歩いてる人、意外と多いですよね😓
スーパーに買い物行くだけでもこっちはビクビクしてるのにって感じです😂
11月17日が一応予定日です❤️
らあちゃんさんはいつですか?😊- 4月27日
-
らあちゃん
もう出産までないと思って腹はくくってますが、それでも考えちゃいます😭
妊娠中、仕事休みになるのはありがたいですよねー😹身体無理させないで済みますし😊
たしかに何かやってないと気が紛れないですね💦
ほんとです💦なんでこんなときに遊びに出かけるのか理解不能すぎます😭そーなんですよー💦スーパーとか、出産準備で出るけどビクビクです😭
11月かぁ❗️そこまでには落ち着いてるといいですよね😭💓出産準備考えると9月くらいには落ち着いてて欲しいですね😭
私は7月16日予定日です👶⭐️- 4月27日
-
ゆうき
私も腹くくっとかないとです😂
マタニティクラスって、何するんですかね?🤔
家にずっといてたら逆にしんどくなっちゃうときもありますからね😓
塗り絵とかいろいろ考えてはみるんですけど、なんだかなぁ〜って感じです😅
7月なんですね😊💓
戌の日のお参りとかって、どうされましたか?- 4月27日
-
らあちゃん
念のためにですね😭
私もわかんないんですよねえ💦
でも市のやつは、沐浴とか、あとは栄養のこととか色々講座あるみたいです☺︎めちゃくちゃ受けたかったです😭
退屈すぎますよねえ💦
私も色々やろうと思っても、なんだかやる気が全く起きなくて😳笑
そうなんですよー😊
戌の日は混むので、5ヶ月に入ったド平日に行きました❗️
2月3日に☺︎コロナもあったんですが、ギリギリ行けたのでサクッと😊- 5月1日
-
ゆうき
なるほどです🤔
そんなのしたことないから
教えてほしいですよね😭💦
やる気起きないですよね(笑)
とりあえず平日は一応在宅勤務っていうことになってるので、仕事はしますけど、休日はどこも行けないし暇で暇で…
掃除とかしろよって感じですけどね🤣
まだ2月の頭だったら、コロナも流行り出してなかった頃ですもんね!
私は6月なんですけど、緊急事態宣言も延長になったし、無理そうです😢- 5月1日
-
らあちゃん
そうなんですよー💦
場所によっては個別で対応してくれるみたいで、私の友達のところは同じ県内なのに対応してくれるみたいです☺︎私の市は対応してくれなくて、youtubeとか見てって言われてなんじゃそりゃ!って感じでした😇
やる気起きないですー💦絵に描いたような無気力です😹
いやいや、在宅勤務でやってるのだけでも偉いですよー❗️
私は悪阻酷くて12月から仕事してなくて、ようやく動き出せて引っ越し並みの大掃除しだしたの、4月ですよ😹笑
流行り始めってところですかね💦行くの悩みました😭
6月かぁ…この時期は厳しそうですね💦身体心配ですし…お参りができても、祈願中止してる神社多いですもんね😭無事に元気に生まれてくるのを祈るばかりですね😭!!
私はお宮参りが多分、出来ないでお食い初めと一緒になる気がします💦- 5月2日
-
ゆうき
YouTubeって…なんじゃそりゃですね🤣
やっぱり実際体験したいですよね😥
つわりなんですが、11週目に入ってから、かなり楽になったんですよ😳‼️
気持ち悪いのがまずなくなって、少しずつご飯も食べられるようになってきました😭💓
ぶり返さずになくなってくれることを祈ります😇
その代わり、夜中に膀胱が圧迫されて必ずトイレに目が覚めるようになってしまいましたが😅
厳しそうですよね😓
せめて腹帯はネットかなんかで取り寄せみたいな感じでいこうかと思っていますが、第一子だし、いろいろ不安なので祈祷してほしかったです😢
お宮参りもありますもんね😳
予定が狂って本当に嫌ですね😩- 5月2日
-
らあちゃん
ネットで調べすぎるなとか見かけると思ったらSNS見ろっておい!ってなりましたよ😇
したいし、ちゃんと話し聞きたいです💦この点に関しては、初産の人の方が不安だと思いますよ😭
わあ!ほんとですか😆!
良かった😊⭐️
楽になって動けるようになったら、ついつい動きすぎちゃうので無理しないでくださいね💓
トイレ問題…ありますよねえ💦私も日中夜問わず、お腹の大きさと胎動でトイレ近くて近くて😂
ほんと昼間でも寝れるときは休んでくださいね😊
せめて出産までに祈願できたら良いですけど、なんとも言えないですよね😭
安産祈願で有名な大きめな神社が行ける範囲であれば、色々やってくれそうな気もしますよね😊
そうなんですよー💦
でも安全第一で今年は全て遅れ遅れになっても仕方ないかなって思ってます😭子供に何かあるのが一番嫌ですしね😭
予定も狂うし、精神的に不安強くなるし…って感じですよね😭- 5月2日
-
ゆうき
ですよね😭💦
親とか友だちに聞いてもいいんですけど、やっぱりそこはプロに聞きたいですよね😅
そうなんです!
ついつい今日も動きすぎたら、ちょっと疲れました(笑)
妊娠前と同じ身体だと思ったらダメですね🤣
お腹が大きくなってきたら、動くのももっと大変になりそうですね😥
今一番は自分と赤ちゃんを守ることですもんね😣‼️
私のところは田舎なので、そんなに感染者数が多いわけではないですけど、やっぱり怖いですからね💦
あのときは大変だったんだよ〜って話せる平和な日がきてほしいです😷- 5月2日
-
らあちゃん
そうなんですよー💦
親に聞くのも1つの手だけど、やっぱり昔と今じゃ全然違うみたいで…助産師さんに聞くのと、友達に聞くのじゃ内容が変わりますよね😭
ほんっっと疲れますよね😹
ダメですダメです😹自分が思ってる以上に身体変わってますね😹
いやぁ、お腹が大きくなって、動くのしんどいのがわかりましたよ😖階段での息切れ笑 いつもより歩くと足の付け根痛い、とかマイナートラブルが😹
それが大大大大事です❣️
今はもう田舎だとか帰国者だとか関係なくなってますよね😭私のところは感染者多く出てる県なので、必要以外移動しないを徹底するのみです😭
今年妊娠出産は忘れられないことだらけですよね💦将来子供にこうだったんだよ〜って、話して笑いたいですね😹- 5月3日
-
ゆうき
そうですよね😥
親に聞いても、もう忘れたって言われました(笑)
私なんてまだまだこれからお腹も大きくなってくるのに、今からしんどくなってたら先が思いやられます🤣(笑)
ずっと立ちっぱなしも座りっぱなしも、どっちもしんどいんですよね😓
服もきつくなってきたので、もうワンピース着始めちゃってます😅
これからいろいろ準備しないといけないから、用品揃えるのに出掛けたいですけどね😭
感染するリスクの方が高いですもんね😢
つわりの間は好きな物というか、食べられる物を食べていいって、お医者さんも言ってくださってましたが、つわりが終わったであろう時点から、食事って、バランス良く摂った方がいいんですかね?😂- 5月3日
-
らあちゃん
そうなんですよー😹
あとは逆に、今そんなんなんだ⁉️って驚かれます😹口うるさい親じゃないだけいいか、と思って情報だけ伝えてます😹笑
わかりますわかります❗️笑
お腹大きくなって、無理は禁物だと思い知りました😂
同じ体勢って浮腫みますし身体痛くなるんですよね💦
全然いいと思います❣️
私も悪阻で始めて締め付けが辛くて、5週後半からずっとワンピース着てます😂締め付けないしお腹大きくなっても楽です〜😄身体はたるみますけど😙
全部ネットで揃えるのは出来ないので、西松屋とかアカチャンホンポは必要最低限行ってます😿スーパーと違って空いてるのでまだ安心かなぁと思います😊
食べれるようになったら、ある程度バランスよくしていった方がいいと思います😊!
妊娠前より食べてないのに、見事に体重増えます💦体質もあるかと思いますが😭
先生にどーすればいいか聞いたら、妊婦は運動して痩せることは無理で、運動しすぎると逆に食べて太っちゃう人がいるから、運動は無理なく適度に、一番は食事のカロリーを抑えるのがいいと言われました😊
でもそれが中々難しくてー💦
マタニティクラスがあれば栄養のこと教えてもらえてよかったんですけど、それが出来ないから体重管理難しいです😭こんな状況で変にウォーキングもできないですしね💦- 5月3日
-
ゆうき
私のところも口うるさいタイプじゃないので、まだありがたいです🤣
良い感じでやりなさい的な(笑)
締め付けがないのは、本当に助かりますよね🥺
普通のスカートのゴムですらもきつく感じるようになったので、ズボンなんてとてもじゃないけど履けないです😭
身体がたるむのは、もう諦めます🤦♀️(笑)
やっぱり実際見て買いたいですもんね😣
私はネットで買い物って全くしないタイプなので、何度も行っちゃってます😅
やっぱりそうですよね〜😇
あまり料理が得意な方じゃないのと、妊娠前から結構濃いものばかり食べてきたので、これからどうしようかなぁと悩み中です😂
つわりが終わったら一気に太ると周りからも言われてるので、気をつけないととは思っているのですが🤭
たしかにダイエットみたいに痩せるのは無理ですもんね💦- 5月3日
-
らあちゃん
同じくです😊考えすぎないで、手抜きしながら気楽にやりな的な😊
そーなんですよね☺︎!
妊娠前のズボンなんてとてもじゃないけど入らず、数日前旦那のスウェット履いてみたらそれすらきつくて無理ー!ってなりました😹
出産後頑張りましょう😹笑
今はどうしようもないですよね😭
そうなんですよー💦
今、コロナのでバカな人が赤ちゃん用品に手出す人のせいでお店になかったりするので、ないものはネットで買って他は私もお店で買ってますよ😹必要な準備ですからね😭
私も濃い味でした💦あんまりにも塩分取りすぎると妊娠中毒症が怖いので程々がいいと思います😭
ほんっっと太ります💦
自分でも焦ります💦
食べ過ぎた次の日平気で1キロ増えたり😱逆に減ることもあるんですけどね😹
むしろダイエットはダメって言われました😹あと食べないっていう選択はしないでって😊- 5月3日
-
ゆうき
私なんてすでに旦那のスウェットのズボン貸してもらってます😂
出産したらどれだけ戻るのかちょっと楽しみですよね!(笑)
赤ちゃん用品で品薄になってる物もあるって聞きますもんね😥
私はまだ本格的に用意したりする物はないのですが、この先もこんな状況続くのかと思うと気が重いです😓
血液検査とか尿検査とかいろいろ引っかかりそうな気がしてならないです🤣
食生活を変えるのって、ほんとに難しいですよね😥
欲のままいっちゃうので(笑)
名前ってもう考えていますか?😊- 5月3日
-
らあちゃん
それがいいです😊!
きっと旦那のすらキツくなってくるので、マタニティ用も用意しておくとめっっちゃお腹楽ですよ❣️
早い段階で、マタニティ用のパジャマとか用意してて、夜遅くにウォーキング行くのにスウェット借りてみたら、まさかの入らない…まじかー!って思いました😹
そうなんですよね!どれだれ凹むのか楽しみです😙
ほんっっと少ないんですよ💦
ガーゼと体温計は本当になくて、ガーゼはネットなんとか買えたんですけど、体温計はまだ買えてないです😭もう本当辞めて欲しいですよね💦
オムツよりおしりふきは相変わらず品薄ですよ😭
いやぁ、本当気が重いですよね…うまくネットも活用して下さいね😊あとはゆうきさんが準備始める頃に落ち着いていてくれることを願うばかりです😭♪
私も検査めっちゃ心配してたんですけど、今のところ両方引っかかってないです😊❣️この先急に引っかかることもあるみたいなんで気を付けないとなんですけどね💦
本当難しいです😭でもやり過ぎてストレスも良くないですし、私は何食べるにも食べ過ぎないをとにかく意識して、ヨーグルトとか腸内環境整えるものとか野菜を増やしたり、飲み物をたんぽぽ茶にしたりしてます😙
しょっちゅう欲には負けてます😹
考えてますよー😊
まだ性別わかる前に、男女両方の候補を考えてました😊❣️たしか、今のゆうきさんの数週の頃だったと思います😊
考えてますか❓- 5月4日
-
ゆうき
マタニティ用のパジャマ、いりますよね😳
これから暑くなってくるので、それこそワンピース的なのが楽そうですね😌
本で見ましたけど、ガーゼって、何枚あっても足りないぐらいなんですよね?!
おしりふきも必要だし、本当に物がないのは困りますよね😭
コロナは落ち着いてきているんですかね?🤔
最初は気になるからよくニュース見てましたけど、最近は気が重くなるから見るのちょっと嫌なんですよね😓
腸内環境が私もだんだん悪くなってきてるのか、便秘が😂
出るのは出るけど、残ってる感じがあったり、お腹が痛かったり、妊娠前は快便だったので、辛いです😢
ヨーグルトとか野菜食べないとですね!!
私もそろそろ考えといた方がいいかなぁと思って、昨日本買いました😄
すっごく難しいですよね😱
決められるか心配なぐらい、候補すらもなかなかあげられないです😂- 5月4日
-
らあちゃん
いりますいります😊!
私はワンピースじゃなくズボンタイプなんですが、ウエスト調整ついてるので楽チンです😊真夏はワンピースタイプいいかもですね❣️
そーみたいです💦とりあえず20枚買いました😊沐浴吐き戻し色々用途あるので😊
いやぁ、本当困ります💦本来の目的じゃない人が買ってるからこんなになくなるんですよねー😞
うーん、意識低い行動の人多過ぎて収まらないんじゃないかと不安です💦
私も朝はニュース番組多いからつけてますけど、午後はテレビ消しちゃってます😹いいこと言わないし内容変わらないし気が重くなります😹
そーなんです!その便秘がますます拍車かかります😹笑 あと後期になると便秘も張る原因になるって産院で言われました💦
ぜひぜひ!無理ない範囲で😊
私は最近朝に、米麹甘酒の無調整豆乳割りと、ヨーグルト、フルーツ食べたりしてます😊
私たちは、女の子と男の子それぞれ、使いたい漢字あげて、名前の本で意味とか調べて、候補あげました😊
見事に旦那と意見一致したので比較的すんなりでした😊笑
でも難しい❗️笑 一生背負うんだと思うと考えに考えましたね😹- 5月4日
-
ゆうき
なるほど🤔
夏でも冷やさないようにしないとダメですもんね😣
私冷え性なので、夏でも靴下は欠かせないです😅
ガーゼは必須ですね😳‼️
そうですよね〜😥😥
なかなか良い状況にならないし、いつまで続くのか分からないし、不安を煽られるだけですよね😖
これ以上便秘になったら、私耐えられないです😱(笑)
1日出なかっただけでも不安になるのに🤣
フルーツもいっときすごい食べてたんですけど、つわりで嫌になっちゃいました😓
ヨーグルト買います😂
すごいですね😍✨
私自身、結構画数とか気にしちゃうので、苗字と合う漢字がなかなか見つからなくて🤔
親からの最初のプレゼントですもんね💓
じっくり考えます!- 5月4日
-
らあちゃん
冷え性ならズボンタイプの方が冷えなくていいかもですね😊!この時期なら、上下セットの上だけ接触冷感のパジャマがアカチャンホンポで売ってましたよ😊❣️
必須そうです❗️むしろいろんな大きさはいらないって言われました😵枚数多いセットで用意した方が使い勝手いいよーって聞きました😄
そーなんですよねえ💦
だから明るい番組見たり、必要最低限コロナのニュースは見ないようにしてます💦嫌でもネットニュースでも見ちゃいますしね😭
めっちゃわかります!!!
私も便秘知らずだったので、妊娠して便秘がちになって…1日でも嫌です😹笑
私も同じく悪阻でダメで、悪阻落ち着いてきたらまた食べれるようになりました😹
ヨーグルトにおからパウダー入れて食事前に食べると、太りにくくなるらしいですよ(°_°)❣️テレビでやってて実践してます😙
画数見ると難しいですよねー😲私たちは、下の名前で画数やって吉とか出してくれるので見て、苗字で同じように見てって感じで決めました😊
流石に凶とか✖️とか出たら考えちゃいます💦笑
そーなんですよね😊
大切なことですからね〜❣️
じっくりじっくり楽しみながら考えるのもいい時間ですよね😊- 5月5日
-
ゆうき
冷感のパジャマいいですね❣️
でも調べてみたら私の住んでる県にはアカチャンホンポがないんですよ〜😭😭
これだから田舎はって感じです😂💔
なるほどです🤔
参考になります!!
暇さえあればスマホ触っちゃうんですよね〜😅
よくないって分かっていても、なかなかやめられないですね💦
つわり終わったと思ったら、今日はなんだか一日気持ち悪かったです😭
やっぱりまだまだ波がありますね😓
いろいろ調べてたら、そもそも苗字がよくないっていう🤣(笑)
こればっかりはどうしようもないです(笑)- 5月5日
-
らあちゃん
そうなんですね😹!
私もたまたま見ただけなので、この時代、アカチャンホンポでなくても売ってそうな気がします😊❣️接触冷感グッズって多いですしね😙
私もスマホ触ってます〜😹
生まれたらそんなに触れないだろうから今だけと思って😹笑
悪阻の波ありました😭
しんどい時は無理しないのが一番です😭
それは❗️不可抗力❗️笑
私も苗字変わってフルネームで自分の調べたら、よろしくなかったです😹笑
下の名前で画数良いの考えましょ💗
私の両親は、女の子だからいずれ苗字変わるからフルネームでの画数気にしなかったって言ってました😹笑- 5月6日
-
ゆうき
西松屋なら近くに何軒かあるので、そこでも見てみようと思います😆✨
やっぱり夜が寝苦しくって、朝方にならないと寝れないんですよね😂
なかなか寝相が決まらないというか、仰向けに寝ていたら、なんかお腹が苦しくて😥
抱き枕を使ってずっとコロコロしてます😭
やっぱりそうなんですね😖
ゴールデンウィークも終わって、一応仕事なのですが、朝からの弁当作りがかなりきついです🤣
そんなもんですよね!(笑)
そう思ったら幅が広がりそうです😊- 5月7日
-
らあちゃん
西松屋も店舗によって取り扱ってるもの違ったりしますよね(o_o)めっちゃハシゴしちゃってます😹
寝苦しいのわかります😭
しっくりくる体勢見つからないと苦しいですよね💦
1時間半から2時間おきに目覚めて、朝は無駄に早起きになってます😂笑
子供生まれてからもまともに寝れないだろうに、妊娠中も寝れないの中々ハードですよね😵笑
波ありましたねえ😭
朝からお弁当作り偉いです😭!!お疲れ様ですー😭
私はもう夜に作って冷蔵庫に入れて、交代勤務の旦那は朝早い時は勝手に用意しておくれ状態です😹
そんなもんです!!笑
めっちゃ広がりましたよー😊
悩むけど楽しいひと時です💝- 5月7日
-
ゆうき
店舗の大きさで商品違ったりしますもんね😅
私も週一ぐらいで行ってる気がします(笑)
やっぱりみなさんそうなんですね🥺
私だけじゃなくて安心しました😂
家にいるときは、寝れるときに寝かせてもらって、睡眠不足解消してる感じです💦
夜に作っておくのも楽でいいですね🤔
朝から匂い嗅ぐのがなかなかきつくって(笑)
ですよね🥳💓
コロナさえなかったら、夫婦2人の最後の時間で、いろいろお出掛けとかしたかったんですけどね〜😭💦- 5月8日
-
らあちゃん
思った以上に違いますよね💦笑 あちこち行かないと揃わないですしね😹
数週経つごとに寝苦しくなります😭
それが一番です!
休めるとき休まないと身体に良くないですしね😊
めっちゃ楽ですよー😊!
調子良ければ夜作るの試してみてください😚❣️
本当ですよねー😭
思ってたマタニティライフとはだいぶ変わってしまいましたよね😭できないことも多いし😭- 5月8日
-
ゆうき
今ですら寝苦しいのに、これからどうしましょう😂(笑)
めちゃくちゃ喉が渇くのと、トイレで必ず起きます😓
試してみます😘💓
保育士してるので、普段お昼は栄養たっぷりの給食があったのですが、休園になってしまって給食もストップして、お弁当になっちゃったんですよね🤣
お金払うから作ってほしいです(笑)
できることもかなり限られてるし、そもそも施設が開いてなかったりしますもんね😢
でも、一時期よりかは感染者も減って、緊急事態宣言も解除になりそうですよね!- 5月8日
-
らあちゃん
それ思いますよねー😂
眠りの浅さ💦3〜4時間まとまって寝れると、あれ⁉️ってなります😹
途中途中起きちゃうの嫌ですよね😭
保育士さんなんですね❣️
休園でなくても給食ストップなんですねー😵💦
たしかに栄養満点のお昼が出てたらお弁当持ってくのちょいと面倒くさいですよね😂笑
そーなんですよね💦
いくら空いても今はまだ行けないです😭人が殺到しそうで💦
一部の県では解除になるかもですけどねー❗️謎にGW明けて気が緩んでるのが不思議でしかないです😭- 5月9日
-
ゆうき
これも妊婦特有の症状みたいですね😂
二度寝したら頭痛くなったりするから嫌なんですけど、生理現象には逆らえないです😓
家で栄養のあるものって、なかなか難しいので、お昼だけでも…って思っていたんですけどね🤣(笑)
こればっかりは仕方ないです😅
私のところももしかしたら解除になるかも?です🤔
ゴールデンウィーク明けの気の緩み、分かります‼️
もうコロナ疲れと慣れと、連休終わったしっていうので、みんな普通に出歩いてそうですよね😅- 5月9日
-
らあちゃん
寝れない➡︎日中猛烈な眠気😂笑 起きてようと思っても起きてられないですよね💦
いやぁ、やっぱり栄養士さんが考えた栄養満点バランス満点の食事は家では無理ですよね😂
出来る限りバランス良く食べるっきゃないですね😂⭐️
わあ!本当ですか(´⊙ω⊙`)❣️
休業要請解除と、全国緊急事態宣言解除を同じとして捉えてる人が多すぎると思いましたもん💦
連休終わったからコロナ終わったわけじゃないのに…5月後半でどっと人数増えるんじゃないかと思っちゃいますね😭自粛してる努力無駄にしないでほしいです😭- 5月9日
-
ゆうき
そうなんですよ😭💦
最近は寝ても寝ても眠かったり、今度は寝づわりか?!って思います😂
12週に入ってから、またつわりもぶり返して、昨日は久しぶりにしんどかったです😢
安定期まではまだまだこんな感じでしょうね💦
5月後半に増える可能性はありそうですよね😓
ゴールデンウィーク自粛しても、その後の今に緩んでたら、結局時間差でくるだけですもんね😅- 5月10日
-
らあちゃん
眠気がもう耐えられないレベルですよね😂笑
5ヶ月か6ヶ月くらいで徐々に落ち着いてくるとは思うんですけどね😭個人差もありますしね😭
早く良くなりますよーに😭💝
きつい時は無理しないでくださいね😊!!!!
そーなんですよねえ💦
連休明けて緩むのが日本人の悪いところですよね😭
今我慢して、早く自由になった方がよっぽど良いじゃないの!って思いますもん😂- 5月11日
-
ゆうき
ありがとうございます😭💓
昨日は仕事だったんですけど、行ってる方が楽でした(笑)
あと3週間で安定期に入るし、頑張ります🙋♀️‼️
本当ですよね😢
早く自由に安心して過ごしたいです😓
昨日3週間ぶりの検診で、経腹エコーになったので、旦那さんにも見てもらいたいなぁと思うんですけど、まだまだ産婦人科の付き添い解禁は無理そうですね😅
私、血液検査の結果で風疹の抗体が足りなかったんですけど、らあちゃんさんはどうでしたか?!- 5月12日
-
らあちゃん
いま保育士さんも大変ですからね😭気が紛れるっていうのはあるかもですね😊!
安定期入って安心なわけではないですが、初期の間は特に無理は禁物ですよ😊⭐️保育士さんもお休み中々難しい職種ですしね、ほどほどに☺️
ほんとですぅ😭
いやぁ、まだまだダメそうですね💦付き添い解禁しちゃうと、旦那さんだけじゃなく子供とか妊婦の親とかの出入りもしちゃうからそこが解禁されるのは最後かもしれないですね💦
私もです!!!!笑
全くないわけじゃないけど足りなかったです😂18の時に予防接種してるはずなんですけど、足りなかったみたいです😂感染に気を付けねって言われましたよ😂
でも、出産したら予防接種出来るから入院中にやりましょうって言われました❗️- 5月12日
-
ゆうき
ありがとうございます☺️💓
無理なく頑張ります!
そうですよね〜😢💦
私の行っている産婦人科は、もう面会も禁止になってしまって、出産しても誰にも会えないんですよね😭
どこもそうなんでしょうか?
やっぱりそうですよね😳‼️
私も学生時代のときに接種した記憶はあるんですけど、ダメでした🙅♀️
旦那さんも同い年で、きっと抗体切れてるやろうから、打ってほしいんですけど、意外と良い値段するんですよね😅
市町村によっては助成金もあるって書いてありましたが、私のところはなかったので実費です😢
入院中にやりましょうって、親切な病院で羨ましいです😆💓
私は紙渡されただけで、自分でお願いしまーすでした(笑)- 5月12日
-
らあちゃん
大変なお仕事ですからね😭
私のところも、もうこの1ヶ月半以上禁止です〜😭
多分どこも禁止が多いですね😭
私のところも出産しても会えないです💦
8日から立ち合いはコロナの状況によってオッケーみたいです!でもまた状況変わるかもしれなですしね😭
もしかしたら立ち合いのみオッケーになるところはあるかもしれないですね☺︎
おなじですね😂笑
旦那さんだけでも打ってもらった方がいいかもですね💦
私の旦那は5つ上なんですけど、打ったことなくて、1月の検診のときに風疹麻疹混合を打ってもらいました😊!
ただ補助があったのでだいぶ安く打ってるんですよね💦補助ないと高いですよね😭
風疹の予防接種は母乳に影響ないらしくて出産さえしちゃえば打てるんですって(´⊙ω⊙`)!びっくりです😂
ええええ!!!
丸投げですか⁉️笑
入院中に出来ないか聞いてみたらやってくれないですかね😊また違う病院行くの大変だし、どうせなら一度で済ませたいですよね😊⭐️- 5月12日
-
ゆうき
やっぱりどこもそうなんですね😢
立ち合いのみでもオッケー出てくれたら、心強いんですが…😂
こればっかりはどうなるかわからないですね😓
補助ないと、普通に1万円とかかかるみたいで、ビックリしました🤣
インフルエンザの予防接種ぐらいに値段考えてたので(笑)
でも打ってもらった方が確実ですよね〜🤔
私がもらった紙にも、産後1ヶ月以内には打っておきましょうって、多分書いていたと思います!
母乳に影響ないのであれば、打ってほしいですよね😥
機会があれば聞いてみます🙋♀️✨- 5月12日
-
らあちゃん
そーなんですよねえ😭
立ち合いなら、他のママたちに会うこともないから旦那さんのみでもオッケーでいってくれると嬉しいんですけどね😭
出産直前までわからないですよね💦
そーなんですよね(´⊙ω⊙`)
混合だと1万じゃ済まないです😂たしか補助受けて、4000円ちょいとかだった気がします💦
旦那が一番近い存在だから、せめて旦那にはリスクなくしてもらおうと思って打ちました😊お互い安心ですしね😂
あ!じゃあ母乳に影響ないってことですね😊!ほんとそーなんですよね!出産したから感染リスクなくなるわけじゃないですしね💦子供守るためにも早めに打たなきゃって思いました😂
ぜひぜひ⭐️産婦人科ならやってくれそうですけどね😊- 5月12日
-
ゆうき
初産やし、できれば傍にいてほしいですよね😂
そうですよね🤔
旦那さんが一番関わりありますもんね😅
仕事も行ってるしもらってくる可能性もありますしね😓
もうちょっとコロナが落ち着いて、病院行きやすくなったら打ってもらおうかな😂
そういうことですよね!
かからないことが大事ですからね😌✨- 5月13日
-
らあちゃん
そーなんですよね💦
お産がどんな感じなのかすららわからないから😂
そこなんですよね😭
1つでもリスクとか心配事減らしたいなぁって思って💦
そうですね❗️いま普通の病院はきっと心配ですからね!落ち着いたら打ってもらってもいいかもしれないですね😊
子供のためと思って😊
予防できるものは予防したいですよね❣️- 5月14日
-
ゆうき
痛いのかなぁとか、いろいろ想像しちゃいますもんね😓💦
そうですね😥
できる限りのことはしておきたいですもんね!
今日にでも私のところの緊急事態宣言が解除されそうなので、来週から普通に仕事が始まりそうです😂
気合い入れないとです(笑)- 5月14日
-
らあちゃん
痛いのとか、陣痛中一人ぼっちなのかどんだけ助産師さん来てくれるのかとか、身の回りのことととか😂
言い出したらキリがないですよね😂
そうなんです❗️不安な世の中だからこそ、なくせる不安はなくしてストレス溜めないようにしないとっと😊
わー!そうなんですねーっ❣️
普通に仕事始まるってなると預ける人増えますもんね😭本当気をつけて、気合い入れすぎて体調崩さないようにしてくださいねーっ😭!!!- 5月14日
-
ゆうき
そうですよね😓
孤独な戦いになるんでしょうか😂
少しずつ増えてきそうですね😌
保護者の方も、お疲れ様ですって感じです🤣
無理なく頑張ります❤️- 5月14日
-
らあちゃん
どうなんですかねえ😭
少しでもいい方向に行くことを願うばかりですね😭!!!
テレワークとか出来ない業種の人の方が日本は多いですからねえ💦
本当、お疲れ様ですって感じですよ😭❣️
子供たち元気有り余ってそうですからね😂💗- 5月15日
-
ゆうき
そうですね😭‼️
頑張りましょうね👍✨
毎日3食準備してって、かなり大変だと思います😓
結局休園は5月末までになったけど、職員は通常勤務になったので、週5日頑張ってきます〜🤣- 5月15日
-
らあちゃん
本当!頑張りましょう😊❣️
きっと母は強い❣️
いやぁ、本当ですよねー💦
自分一人なら適当に済ませられるけど、子供や旦那がいたら作らないわけにいかないですもんね😭
今月いっぱい休園なんですね❗️ひとまず子供達がいない環境で体慣らしながらですね😊
近所の大きい保育園の前通ったら、先生達がいろんなところ消毒してるの見えましたー😂子供も数人登園してるっぽくて、本当感謝感謝ですね😭- 5月18日
-
ゆうき
週5日なんて、今まで当たり前だったんですけどね🤣
身体がなまっちゃいました😅
この2週間で慣らさないとです👏‼️
医療従事者の方は特に最前線で頑張ってくださってますからね!😁
安心してお仕事してもらえるように私のところも受け入れしています☺️
最近お腹も出てきて、腰が痛くなってきました😂- 5月18日
-
らあちゃん
長期で在宅になると身体もなまりますよね😂
ほんとゆっくりゆっくり慣らして無理しないでくださいね😊
私も旦那も介護福祉士なので、保育園で受け入れてくれると、心強いと思います!
休めない業種としては、今は支え合いでしかないですよね😭
これからびっくりするくらいお腹出てくるので😂
グキーッとならないようにお気をつけください😊!
でもお腹出てくると実感湧きますよね❣️- 5月18日
-
ゆうき
介護福祉士さんなんですね❣️
ほんとに!支え合いですよね😭💓
あらためていろんな業種の方々のありがたみを感じますよね☺️
今からしんどい言って、これからどうすんのって、母に言われました🤣
実感は湧きますね😍❤️
腹帯って5ヶ月からしてますか?
なんか今いろいろ種類あるみたいで、どれがいいのやら😣💦- 5月18日
-
らあちゃん
そうなんですよ〜☺︎笑
間違いないです❣️
スーパーとか諸々のサービス業も私たちみたいな専門職も在宅できない人が多いですからね😭❣️スーパーとか薬局とかの方にも頭上がらないですよね💦
お母さん!!笑 きっとこれからもっと大きくなるのよって込められてるんですかね😂❣️
湧きますよねー💗身体しんどくなるけど愛おしさ😂胎動感じ始めたらもっと思いますよ💗
5ヶ月前からしてます❣️笑
冷え防止のためにもつけてました❣️
神社とかのは巻きにくいので、私はPigeonの産前産後使えるっていう、腹帯とベルトのセットのやつ使ってます😊とは言いつつベルトまだつけてないんですけど😂笑
腹帯するだけでもちょっと違いますよ😊
アカチャンホンポに売ってます😊❣️表パッケージ無くて、説明の部分ですが良かったら😊- 5月20日
-
ゆうき
サービス業の方たちは、いろいろクレームも受けたりしながら頑張ってくださってますもんね🥺💦
ですかね🤣(笑)
心配なこととか聞いても、いつもこんな感じで軽く言われるんですよね(笑)
まぁ3人も産んでるベテランなんで、母は強いと思います🤣
胎動楽しみです☺️💓
特に冬は冷えますもんね😖💦
神社のは巻きにくいんですね😳
なるほどです🤔
写真までご丁寧にありがとうございます😆❤️
なかなか周りに聞ける人がいないので、本当に助かります😭💓- 5月21日
-
らあちゃん
そーなんですよね😭
クレーム入れる相手を間違ってますよね💦
たしかに母たちは強いですよね😂わたしも話を聞いてると、おぉ強いな❗️と思うことしばしば😂
胎動あると楽しくなってきます💗今はもう痛くなってきました😂
これからは冷房とか薄着でも冷えちゃいますしね😭
長くて巻きにくいのと、トイレが大変で😂
腹巻タイプはつけるのもトイレも楽ですよ〜😊❣️
いえいえ😊西松屋にも取り扱いあったので、赤ちゃん用品が売ってるところならあるのかもです😊❣️
全然全然☺️情報大事です😘- 5月22日
-
ゆうき
胎動って、どれぐらいから感じ始めたんですか?☺️💓
西松屋にもあるんですね!
そろそろボディークリームで保湿しようかと思っているので、一緒に見てみます😁✨
ありがとうございます😊❤️- 5月23日
-
らあちゃん
私は17週の間に、そうかな?っていうのがわかりました😊最初はこれ胎動?くらいだったので、気付かないかもって思いましたね😊❣️
ありました❣️
保湿した方がいいです😊!
後期に入る頃、お腹とかめっちゃ痒くなって💦助産師さんに聞いたら、痒くなる人ならない人いるけど、痒くなるのは全然あることだよーって言われました😂
塗りたくってたのに痒くなったので😂- 5月24日
-
ゆうき
そうなんですね😍
胎動があったら、元気かどうかも分かって安心もしますよね☺️
毎回検診の日が近づくにつれて、大丈夫かなぁって、未だに不安になります😅
痒くなったらとことんかきそうな気がするので、私も塗りたくっておきます🤣💦- 5月25日
-
らあちゃん
最初は金魚でもお腹にいるのかな?みたいな感覚でした😂
ほんと、安心します❣️
胎動あるまでは私もめちゃくちゃ心配でした😭
でも大丈夫❣️赤ちゃん元気です❣️意外とそんなに弱くないです😚
わたしめちゃくちゃ掻いちゃって💦我慢できなかったです😂塗りたくっても痒くて痒くて堪らなかったり、かき壊しちゃったらすぐに先生に言って薬もらった方がいいです☺️身に染みて思いました💦笑- 5月26日
-
ゆうき
金魚が泳いでるみたいなって、よく言いますよね!
14.15週ぐらいから、お腹が出てきたのが目で見て分かるぐらいになったので、自分のお腹が可愛らしく見えてきてるんですよね🤣(笑)
ありがたいことに、出血とかのトラブルも今のところ全くないので、自分と赤ちゃんって意外と丈夫なんだなと感じました(笑)
そうなんですね😖💦
痒いのは我慢できないですもんね😓
寝てる間に無意識にかいちゃったりとかしそうで😱💦
私もひどくなったらそうします🙏- 5月27日
-
らあちゃん
最初はそうなんですよ☺️
そのあとはハムスター?って私は思って、今はもうお腹が歪んで、波打ってます😂
ぽっこり具合なんだかたまらないですよね❣️このお腹もあと少しと思うと堪能しなければと思いますね😚
本当それです!私も出血とかのトラブルは何もなく、まだ妊娠判明してないとき結構アクティブなことしてたのに生命力ってすごいなーって思いました☺️
我慢できないですー😂
寝てる時とか、お風呂の時とかすんごい掻いてしまって💦笑
痕になる前にぜひ相談してみてください😂!この歳になってくると痕消えるのに時間が…😂笑- 5月28日
-
ゆうき
お腹が歪むぐらいなんですね😳
なんかちょっとそれは衝撃受けるかもしれないです(笑)
私の週数が進むにつれて、らあちゃんさんが可愛い我が子ちゃんと会える日が近づいてますもんね😍
当たり前のことですが(笑)
なんか一緒にドキドキしちゃいます🤣💓
私は逆に体力ない方なんで、つわりなんて耐えれないし、入院とかしちゃうんだろうなぁと思ってました😅
本当に生命力ってすごいですね!👏✨
めっちゃ分かります!(笑)
この歳になると、なかなかいろいろな物が消えてくれないですよね…(笑)
順調に老いてます🤣🤣- 5月29日
-
らあちゃん
めちゃくちゃ衝撃でした😂笑
まじかー!!!って思いましたよ😂私のお腹とんがった!!みたいな😂
そーなんですよねえ❣️
そんなゆうきさんも着々と近づいてますよ💗
ドキドキですよねーっ❣️あっという間に…あと1ヶ月半で出産予定日になります(´⊙ω⊙`)❣️
なんか、、自分が思ったより、母になる体って強いんだなーって実感しません😂?
そうなんですよね!
傷ついたらしばらく…悲しい😂笑 間違いないです!世間からすればまだまだ若いんだと思うんですけど、、老いを感じますよね😂- 5月30日
-
ゆうき
お腹とんがるぐらいってすごい🤣‼️
元気な証拠ですね☺️❤️
気づけばもうあと数日で安定期です😳💓
つわりでしんどかったときの感覚も、すでに忘れかけてます😂(笑)
思ったより身体強いって思います!
やっぱり女性にしか経験できないことっていうのだけあって、うまいことなってるなぁって思いますね(笑)
職業柄、脚とか知らないうちにアザができて、なかなか消えなかったりです😂
まだ若いやんって言われますけど、確実に衰えてますよね(笑)- 5月31日
-
らあちゃん
めちゃくちゃ力強くて、わ❗️ってなります😂
個人差はあるらしいですけど、元気であれば痛みも耐えられます☺️
もう安定期ですか❣️
いやー無事にここまで😭❣️
落ち着いてきてよかったです❤️きっと、生理も妊娠期も出産も男性には耐えられない程のものなんでしょうね😂
母は強いというのも、強くならざる得ないんだろーなとふつふつと思ってしまいます😂笑
保育園とかだとテーブルとか低いからめちゃくちゃぶつかりそうなイメージです😂笑
私は老人ホームですが、車椅子とかベッドにいつのまにかぶつけてアザが😂
そうなんですよ!間違いなく衰えが❗️親友が昨日誕生日きて30代突入してるので、ついに来たー❣️って思いました😂- 6月2日
-
ゆうき
そうなんですね😳❣️
胎動楽しみです😍
今日から安定期になりました〜😆💓
金曜日の検診で元気だったので、おそらく大丈夫なはずです(笑)
昨日から仕事も通常運転になったのですが、ものすごく忙しくて、全身筋肉痛です😂
お腹気にしてる余裕なんてないぐらい🤣(笑)
帰ってから死んだように寝ました(笑)
職業あるあるですよね(笑)
昨日机でお尻強打しちゃって、多分お尻やから大丈夫だと思うんですけど😅
気をつけないとです😕
きちゃいますねー、30代🤣
私はギリギリ20代の出産でいけそうです😊(笑)- 6月2日
-
らあちゃん
そうなんですー❣️
もうすぐ感じ始めるかもですね☺️楽しみですねー❤️
わあ!無事に❤️
よかった〜☺️検診で大丈夫だったなら信じましょうっ☺️♩
私も昨日検診で、元気でした😍
あ、そうですよね!子供たちも登園してるんですもんね☺️
忙しすぎて無理しないでくださいねー😭休み休みです❣️
あるあるです😂
腹痛がなければ大丈夫だと思います❗️尻餅とかは気を付けてくださいねーっ😂
なんかまさか自分が30代になるなんて…実感も自覚もないです😂わたしも20代に出産です☺️- 6月3日
-
ゆうき
らあちゃんさんも赤ちゃん元気で良かったです😆💓
今3歳児の子どもたちをみてるのですが、この休園中にみんな成長していて、声かけだけでほとんど身の回りのことを自分でやってくれるので、本当に助かっています😭👏✨
腹痛はないです🙆♀️
尻餅は油断してたら危ないから、気をつけます🙄💦
2人目もできればほしいんですけどね〜😂
どれぐらいあけようかって感じです🤔- 6月3日
-
らあちゃん
お互い赤ちゃん元気だと安心しますね☺️
えっ、3歳の子供たちこの短期間でそんなに成長するんですか❣️子供の成長もすごいけど、家で見ていた親御さんたちの関わり方なんでしょうねえ☺️素敵ですね😭
よかったです❣️
ふとした時につまずいたりとかよく起こるので本当気を付けなきゃーって思いますよね😂
あーわかります❣️
しかも欲しいときにすぐ出来るかといったらそうでもないし…上の子がある程度わかるようになったらって思うと自分も34.35歳になっちゃうだろーしとか中々難しいですよね😂❣️- 6月5日
-
ゆうき
だいたい1ヶ月半ぶりぐらい会わなかったのですが、本当に子どもの成長って早いなぁと思いました🤗✨
5ヶ月に入って、だいぶお腹が出てきたようで、保護者にも早速気づかれました🤣
やっぱりお腹大きくなると動きにくくなってきますね😅
そうですよね😓
年齢とかリスクとか考えちゃうと早めにって思いますが、お金と心の余裕がついていくかどうか😂- 6月6日
-
らあちゃん
子供の吸収力って尋常じゃないんですね☺️❣️3歳くらいだと色々と理解できるようになってきてますよね☺️❓
あー!5ヶ月だとさすかに気付かれるかもですね😂
そうですねえ❣️どんどん動きにくくなって苦しくなってきますよ〜😂
わかります😭
お金と心の余裕って本当それですよね❣️ちょうど旦那と昨日そういう話ししてて、自分たちが何歳さがいいとかそうではなく、早すぎもあれだけど、授かりものだからねえー難しいよねーって話になりました😂たしかに!って😂- 6月7日
-
ゆうき
3歳になったら、大人の話もよく聞いてますよ〜(笑)
分かってなさそうでよく分かってます🤣
お腹で動きにくくなってるのもありますが、暑さがもうヤバイです😱
去年の今頃ってこんな暑かったっけ?ってなってます😂
体重増えないようにと思ってたけど、暑さで食欲が落ちてきてます💦
そうですよね🥺🌈
本当にこればっかりは、神のみぞ知ることですよね☺️💓
とりあえず今は産まれてくる子にたっぷり愛情を注いであげないとですね!- 6月8日
-
らあちゃん
そうなんですね〜(´⊙ω⊙`)❣️
言葉気をつけなければ😂
妊婦ってめっちゃ暑いですよね😵💦今年の冬、もろ被ってましたけど、普段低体温で寒がりなのに、対して寒くなかったです😂
今も暑くて暑くて、寝汗すごいし、こんな時期からクーラー使ってます😂
なんか、、、夏バテっぽくなりますよねー😭でも食べないわけにいかないし💦
そうなんですよね☺️
授かれただけでも奇跡だしなーっと思ったりします☺️❣️
ですねですね!今は産まれてくる子に愛情たっぷり幸せになって欲しいですよね☺️⭐️- 6月9日
-
ゆうき
そうですよ〜🤣
私たちも気をつけてます😅
普段冷え性なので、夏でも家で靴下履かないとお腹くだすタイプだったんですけど、今は暑くて暑くて😂
我慢しないでクーラーつけないとダメですね💦
今年は特に自分の身体を大事にしないとですね❣️
最近、スイカ一口、メロン一口食べただけで、ものすごくお腹くだしたんですけど、こんなことってあるんですかね?😂- 6月9日
-
らあちゃん
ついつい普通に喋ってしまいそうですー😂
やっぱ子供によって親の真似してるなーみたいなのってあるんですか😂❓
ですよねですよね❗️
それくらい暑いですよねー😵☀️今年の夏暑いっていうしバテそうですよね😭
あらららら💦
大丈夫ですか⁉️腹痛とか続いてなければ大丈夫かと思いますけど、何かあったらすぐ先生に❗️
私は豚のブロック肉食べたら脂身がダメだったみたいで下しました😂
妊娠で胃腸が弱ってるから今まで大丈夫なものでも下すことあるのかもですね😂- 6月11日
-
ゆうき
子どもたちはとても純粋なので、親の言い回しを真似たり、家のこととか包み隠さず話してくれたりしますよ🤣(笑)
梅雨に入って、ジメジメがヤバイですね😵💦
水分こまめにとらないと倒れそうなので、気をつけないとです💦
お腹くだしたのはその日だけで、腹痛もなくなったし、とりあえず大丈夫そうです🙆♀️✨
ありがとうございます☺️
溜まっていた分を全部出し切ったのか、体重減りました(笑)
やっぱり妊娠したら体質変わったりするって言いますもんね😅
体重増えすぎもダメですけど、増えなさすぎてもダメなんですよね?😳- 6月11日
-
らあちゃん
家のこと包み隠さず❗️笑
それはもう秘密ごとととか夫婦の会話とか油断ならないですね😂笑
真っ白すぎる心☺️
今年の暑さと梅雨のジメジメ感なんか去年に増してる気がします😭本当、水分大事ですね😵今倒れるわけにいかないですからね😭💦
よかったです☺️⭐️
お腹大きくなってきての便秘よくないですからね☺️
増えなさすぎは多分言われると思います❗️でも赤ちゃんがある程度大きくなるまでは、増えなくても大丈夫かと☺️安定期付近にあまりに増えるとそれは母にお肉がつくだけなので😂
私はつわりで5キロ落ちたんですけど、もう今の段階で妊娠前の体重から大幅増加中ですよー😂エグいくらい増えます💦- 6月13日
-
ゆうき
そうですよ〜🤣(笑)
保育園や幼稚園に入園した際には、是非気をつけてください‼️(笑)
7月までクーラー我慢したいところなんですけどね〜😫💦
扇風機で頑張ってますが、今年はさすがに無理かもしれないです😓
なるほど🤔
心配しなくても嫌でも増えていきそうですね😂
無事に安産祈祷もしてもらえて、腹帯を手に入れたのですが、5ヶ月ぐらいのときって、毎日してましたか?!😳
祈祷してもらったしっていう理由でつけた方がいいかなとも思うのですが、正直まだ必要なさそうな感じでして😅- 6月13日
-
らあちゃん
筒抜けですもんね😂
気を付けます❗️❗️笑
昨日今日は扇風機でいけますけど、我が家はもうクーラーつけてます😭7月まで粘りたかったー😂
平気で30度超えるので耐えられなかったです😭
そうなんですよー💦
むしろ増えすぎる!やばい!って危機感です😹
わー!無事できたんですね☺️
よかった❣️
祈祷してもらってから、結局神社のは一度もつけてないです😹グルグル巻くの大変で💦自分で買った簡単なタイプは安定期からつけてましたよ☺️
多分無理につけることはないかなぁと思います☺️- 6月14日
-
ゆうき
クーラーつけたら逆にジメジメしたりして、調整が難しいです😅
職場はクーラーガンガンなんで、すごく快適です🤣(笑)
冷えないようにだけ気をつけないとですけど😊💦
そうなんですね!
私は腹帯タイプとパンツタイプを買ったので、一応仕事にもつけて行っていますが、これから暑くなりそうなので蒸れそうで😂
大きめ買っちゃったので、今はまだブカブカです(笑)- 6月16日
-
らあちゃん
夜なんかは意外と窓開けてた方が涼しかったりしますよね😂自分の体温とクーラーが合わないですよね😂
子供たちも体温高いから強めに掛けるんですかね☺️?
手足と下半身は冷やさないようにしないとですよねー☺️!!
たしかに暑いですね😂でも、お腹がどんどん大きくなると、つけて出掛けた方が多少楽ですよ☺️あとは夏冷え防止に外出るときは欠かさずつけてます❣️- 6月18日
-
ゆうき
最近は涼しくて窓開けて寝てたら朝方は寒いぐらいです😅
部屋がまず広いので、家庭よりも強めにかけないと効かなかったりするんですよね💦
業務用?のエアコンなんで、よく効きます😊
お腹支えてくれるから、楽なんですよね?☺️✨
明日やっと病院なんで、我が子に会えるのが楽しみです🥰💓- 6月18日
-
らあちゃん
朝方寒いくらいなんですか⁉️私が住んでいるところとは気温全然違うのかもしれないですね😂でも今日は涼しいから寝やすそうです☺️
あ、職場とかってそうですよね😂業務用の威力ですね☺️!
そうですそうです☺️❤️
冬のうちは腹巻き代わりにつけてました☺︎!
明日なんですねー☺︎⭐️
楽しみですね❤️
いろんな動き見れるといいですね❣️
私も昨日検診行って、ついに次から毎週の検診になりましたよー☺️!- 6月18日
-
ゆうき
田舎の盆地なので😂
ここ2日は本当に肌寒いぐらいでした😅
昨日検診に行ってきて、順調に大きくなってました☺️💓
エコー中はすごく大人しくて、ほぼ動いてくれずでした🤣
性別もまだ分からないみたいです🤔
毎週検診なんですね〜😆❣️
近づいてきましたね!
私までドキドキしてきました😍(笑)- 6月20日
-
らあちゃん
盆地だと真夏は暑そうなイメージです☀️
たしかに気温低かったですねー☺️昨日寝るときは寒いくらいでしたが、風が入らなくなったらやっぱり暑かったです😂
わー❤️よかった❣️
エコー中急におとなしくなることありますよね😂もうちょっと大きくなったら色々動き見やすくなるかもですね❤️
あら!恥ずかしがり屋さんですかね❤️
私のときは、エコーの度、足全開で隠しもしなくて😂丸見えでした😂
そのあとも一度逆子になって張り多くて入院するかしないかになったときも、エコー中大あくびしてて呑気だーって思いましたよ😂
毎週になるといよいよなのか…!!と思います❣️
ドキドキすぎてどう心構えをしたら良いのやら😂❣️- 6月20日
-
ゆうき
夏は暑くて冬は寒いです🤣(笑)
妊娠前は体温も低めで、冷え症だったのが、妊娠してからは体温が高くて、気持ち暑がりになったような気がします😅
心臓の音も初めて聞かせてもらえて、すごかったです😳❣️
お腹の中で育ってるって、本当に神秘的ですよね☺️✨
すみません、思わず笑っちゃいました😂(笑)
かなりのサービスショットですね!(笑)
お腹の中にいるときから、子どもらしくて可愛いですね❤️
心構えかぁ〜🤔💓
なるようになる!って感じですもんね🤣
友だちの子どもが生まれるぐらい、私も楽しみにしちゃってます😍- 6月21日
-
らあちゃん
わ!そうなんですね😂
盆地の夏の暑さは中々ハードそうですよね💦
わかります❗️私も暑がりになってますー😂
心音すごいですよね❤️
あのドクドクの速さを聞けると、あーーお腹の中で生きてるんだぁって不思議な感じ❣️どうしてお腹の中で育つのか、すっごい考えちゃいます☺️
サービスショット過ぎますよねー😂マイペースな息子なのかしら、と思いながら、肝が座っているのか😂あくびしてるときは、逆子ですが何か❓みたいな気持ちだったのかなって思いましたよ😂笑
そうなんです❣️いくら考えても、結果なるようになる!なるようにしかならない!って思っちゃいます☺️笑
やーん、めっちゃ嬉しいです❤️
という私も、ゆうきさんの赤ちゃんがすくすく育っていくのが楽しみなんです😆💓- 6月22日
-
ゆうき
これからもっと暑くなりますからね💦
お互いバテないようにしましょうね!
目に見えない分、お腹の中でどうしてるのかとか、本当に不思議ですよね😳❣️
栄養もきちんといってるって言うし、すごい👏✨
私もあくびとかそういうところ見てみたいです☺️💓
あんまりエコーが上手じゃないのか、機械が古いのか、写真もらっても、いつも何がなんだかって感じで😅(笑)
もっと動いてくれるようになったら見れますかね😁❣️
つわりのしんどいときから、ずっとお話聞いていただいてるので、生まれるのを是非見届けたいです😍(笑)- 6月22日
-
らあちゃん
ほんとですよね💦
この梅雨のジメジメもですけど、梅雨明けたら一気に来そうですよね😂今年の夏は酷暑ってテレビでやってから気を付けなければ😭!!
ほんっと!お腹スケルトンにならないかなーってすごい思います😂どうして栄養がいくのかも、どうして水の中で生きていけるのかも摩訶不思議ですよね☺️
これからたくさん見れると思いますよ☺️❣️私もゆうきさんくらいの週数はそこまで何やってるかはっきりじゃなかったんですけど、今はもうすっかりわかるようになりました☺️
今日検診だったんですけど、顔にお肉ついてきてぷくっとしてて、先生が丸顔かなー❓とか言ってたら手で顔隠してました😂❤️舌まで見えてびっくりでしたよ😂
子宮口1センチ開いてました❣️
いやいや❣️今となっては私までお話聞いて頂いて、ずっとお相手して頂いて嬉しい限りです😆💓
私もゆうきさんの出産見届けたいですーっ❤️- 6月23日
-
ゆうき
今は梅雨の中休み?でカラッと晴れてるので、ジメジメはありませんが、また雨の日が続いたら暑くなるでしょうね😓
今で暑いのに酷暑って、やめてほしいですね😂
最近ほとんど毎日胎動らしきものを感じるようになったのですが、膀胱を刺激するのですごくトイレが近くて🤣(笑)
めっちゃツンツンしてくるんです🤣🤣
そんなもんですか?(笑)
やっぱり週数重ねたら人間らしくなって、ハッキリしてくるんですね☺️💓
舌まで見えるって、本当に人間ですね!(笑)
私も楽しみです〜😍
子宮口開いてきたって、いよいよって感じですね😳❣️
とても心強いです!!
出産してからも時間に余裕があれば、またいろいろ相談させてください🙇♀️💓- 6月24日
-
らあちゃん
梅雨の中休みも終わってしまいましたね😂湿気がすごいです💦ほんと、酷暑って毎年毎年どんどん暑くなってますよねーっ☀️とろけてしまいそうです😂
わー!ついに胎動❤️
ツンツンしてきます!!!
トイレ近いですよね😂
こんなにハッキリするんだっていうくらいかなりしっかりしてきますよ☺️❤️
本当に!下まで見えるとは思わなかったので、エコーで動きがあるたびに、本当にお腹に人間がいるんだぁ〜と実感が☺️
1週間前は全く開いてなかったので、出産に向けて準備が始まってるんだなと思いました😂
こちらこそですー☺️
旦那と以外話すことがほんっっとないので、共通点のある方とこうやってお話しずっと出来るの嬉しいです😊
ママリもコメント欄以外に、メッセージみたいにやりとりできる機能があると嬉しいんですけどね😆- 6月25日
-
ゆうき
一気にジメジメして暑くなりましたよね😖💦
私たちが子どものときって、最高気温30度ぐらいじゃなかったでしたっけ?😂
ここ何年かで、37度とかあり得ない数字になって怖いですよね😓
やっぱりこれが胎動なんですね😍❣️
旦那がお腹に手を当ててみて、動いたとしても、まだ外からは分からないみたいです😅
むしろ手を当てたら、シーンってなります(笑)
着々と外の世界へ出る準備が始まってますね☺️💓
楽しみですねー❤️
メッセージ機能あったらいいですよね!
個別にやりとりできたらいいのですが🙄- 6月25日
-
らあちゃん
今日暑いですねー😭
そうです!上がっても30度くらいでしたよね😂いつの間にか35度ごえで真夏なんて30度なら涼しい方みたいな謎な感覚😂恐ろしいですよねー❣️
胎動、不思議な感じですよね☺️それあるあるです❗️笑
旦那が触るとシーーーン…😂
また私が触ると動く😂
旦那よ、ドンマイと思います😁
本当、準備万端でいつ出よっかなーって思ってるのかなと😂楽しみです☺️
私の親友が24日に出産して、初産なのに陣痛から5時間のスーパー安産だったので次は私の番なんだーって思いました☺️❤️
そーなんですよね!
そうしたらすごくやりとりしやすいのにーって思いますよね😂⭐️- 6月26日
-
ゆうき
やっぱりちょっと雨降ったら湿度があがってすごく暑いです😂
仕事中も、口癖のように一人暑い暑い言ってます(苦笑)
今じゃ自分の体温より暑い日なんて普通ですもんね😓
身の危険を感じる暑さですよ😣💦
やっぱりあるあるなんですね!(笑)
動いてくれないもんやから、ちょっとスネてます🤣
初産で5時間って、本当にスーパー安産ですね😳❣️
親孝行でうらやましい!!
私はきっと何十時間の闘いになりそうな予感がします😂
らあちゃんさんの報告も楽しみにしてますね❤️
私は来週で折り返しの20週目なので、それだけでもドキドキです💓
いろんな方が見てるかもしれないし、個人的なことは書けないですもんね😅- 6月27日
-
らあちゃん
湿度高いですよね💦家の中でも70%超えでびっくりします😵
いやぁ、身体動かす仕事は言っちゃいますよー😭
ほんとですよね💦そりゃ自分の体温より暑かったらバテるわ💦って思います😭日本なんて島国だからいつかなくなるんじゃないかと思います😂
めっちゃあります😂特にゆうきさんくらいの時は、ただでさえ外からまだわかりにくかったりするので、動いたよ!って言って触っても、………チーンみたいな😂母の手と違うのが外からでもわかるんですかね☺️
すごいですよね❣️陣痛間隔も始めから5ー7分行き来してて、病院行って診察して1時間半で出産したらしいです😂
私の母に言ったら、まさかの母はもっと早かったみたいです😂スーパー安産にあやかりたい❣️
そもそも平均が十何時間ですもんね😂私も色々覚悟します😂
報告しますーっ☺️❤️
もう20週❣️早いですねー☺️❤️ますます成長がわかってきますね☺️
そうなんですよね😭
個人のやりとりが出来ればもっと色々お話できるのに😭- 6月29日
-
ゆうき
私のところは再来週ぐらいに梅雨が明けるかな?って感じです😊
仕事中もマスクつけていないとダメなので、すごく辛いです😭
肌も荒れるし、息苦しいし、本格的に暑くなってきたらバテそうです😅
つい3日前ぐらいに、やっと旦那も胎動感じれました🥰
感動してましたね😁✨
だんだんお腹が前に出てきてる感じなので、男の子かな?とも思うのですが、やっぱり出方で男女分かるもんなんですかね?🤔
女の子を産んだ人に聞いたら、あんまりお腹出なかったって言ってたので🤔
私は体力にあまり自信がないので、スルッと出てきてほしいです〜😂
陣痛長すぎたら、本番いきめなさそうで😅
早く性別が知りたくて、検診が待ち遠しいです❣️
名前も考えないとやし、必要なものとかも元気なうちに買い揃えたいし🤔
男女で色味とか考えちゃいますからね😁💦
ママ友さんとして、お願いしたいですもん〜🤣💓- 7月1日
-
らあちゃん
ついに梅雨明け❗️
私のところはどうなんだろう…今出てる天気予報は見事に雨や曇りなんですけどね😂同じくらいになりますかねえ😁
夏のマスクやばいですよね💦
ただでさえ妊娠してると暑いのに💦倒れないように本当気を付けてくださいね😭
わー!旦那さん!良かったです😂
母も含め、周りの女の子のママたちはやっぱり横に広がったって言ってました❗️
私は見事に前にとんがりましたよ😁父までやっぱ前に出るんだねーっていうくらいで😂
たしかに!
洋服とか性別わかないと買えないですね😂黄色とかは男女共通ですけど、洋服はデザインが😂
なるべく揃えておいた方が後々安心です☺️
そしてそして!!!!
まだまだ生まれないだろうと余裕ぶっこいてたら、2週間ぴったり早く、昨日の21時過ぎに男の子出産しましたー❗️
病院ついて2時間❣️
家での陣痛含めて7時間の安産でした😂!!!
ゆうきさんにも安産菌届け〜❤️
私もですよー😂❤️
色々お話ししたいですもん☺️- 7月3日
-
ゆうき
梅雨が明けたら一気に暑くなりそうですよね💦
子どもたちにもマスクつけてもらってるんですけど、暑い暑い言ってて、可哀想です😢
そうなんですね〜🤔
私も前に出ていきそうな予感がします!
13日に検診なので、そこで分かったらいいなぁって感じなんですけど、果たしてちゃんとじっくり診てもらえるのかどうか😓
あんまりエコーとか問診に時間とってくれないので😔
早く洋服選びに行ったりしたいです🥰
わぁ〜😍😍😍😍
本当におめでとうございます❣️
朝から見てめちゃくちゃ嬉しくなりました❤️❤️
安産で良かったです〜💓💓
本当に嬉しい!!
私の旦那にも嬉しすぎて報告しました(笑)
私も安産で無事に生まれてきますように🥰✨
らあちゃんさん、出産お疲れ様でした!!
ゆっくり休んでくださいね😊
あー、めっちゃ嬉しいです❤️(笑)- 7月3日
-
らあちゃん
今年は梅雨時期でずっと30度とかですからね😭
子供たちのマスクちょっと怖いですね💦
じゃあ男の子ですかねえ😊
えー!あんまりじっくり診てくれないんですか😭⁉️
性別わかるか聞きにくいですね😂そろそろわかっても良い頃だとは思うんですけどねー❣️
ありがとうございますーっ❤️
スーパー安産のお陰なのか、子宮の戻りが良いらしく😂
そんなに喜んでもらえてめっちゃ嬉しいです❤️❤️
絶対大丈夫❣️
安産菌いっぱい届け〜❣️❣️
新生児めちゃくちゃ可愛いです❣️ゆうきさんにも可愛い可愛いベイビーが無事生まれますよーーーに❤️- 7月3日
-
ゆうき
妊婦やから余計に息苦しくって、本当に外したくなります😂
でもまた都内では感染者増えてますよね😓
出産は立ち会いオッケーでしたか?!
初めは周りの人に、女の子連れて歩いてそう!って、めっちゃ言われてたんですけど、最近はお腹の出方を見て、男の子ちゃう?って、よく言われるようになりました🤣💓
先生忙しそうで、とりあえず来た人をさばいていくって感じに思えちゃうんですよね😔
もっとじっくり産院選びすれば良かったかなと少し後悔です🥺
前の検診で、さらっと聞いてみたら、見てみましょうかっていう言葉もなく、さらっとまだですねとしか言われなくて😅
次行く頃にはもう22週ぐらいやし、そろそろ教えてほしいんですけどね💦
本当にスーパー安産ですね😍✨
安産菌いっぱい受け取っておきます❣️
もう一緒の部屋にいてるんですか?🥰
子どもは日頃からたくさん見るけど、新生児は私もなかなか見れないので、本当に楽しみです❤️❤️- 7月4日
-
らあちゃん
本当ですよね😭ただでさえいつもの体調とは違う上で暑い中のマスクで仕事はしんどいですよね😭
なんだか都内どころか全国的に増えてますね💦
子宮口全開になってから立ち合いオッケーで、生まれてちょっとしたらすぐ帰されました😂
なので9割1人での戦いでした😂
私の友達も男の子で、前に出てたので、どんどん前に出ているなら男の子の可能性ありますね😊❤️
あ!女の子連れてそうって言われてたんですね😁♫
私は逆に、男の子のママそー!泣いてても気にせず抱えながら掃除機かけてそうとか言われてました😹
いまうちの産院は女の子多いんですけど、泣き声が男の子と女の子全然違って💦笑 いる中でも小さいはずのうちの子の声量でかすぎてビックリしました😂笑
えー!どんなに忙しくても、妊婦さんにとっては検診のときしか赤ちゃん見ることもできないのにー😭
よーくよーく見てほしいですね💦次回ももう一回聞いてみましょ❣️22週ならお股隠してない限りはある程度わかると思うんですけどね😊
ゆうきさんの出産まで安産菌送り続けます😍❗️
昨日、一昨日と同室でした😊
でもうちの産院、母体の休息第一なので、同室は希望の時のみで、10-22時なんです😊いつでも預けられて、夜の授乳もないので気が楽でした☺️
そうですよね!0歳児はみても、新生児はまずないですもんねー😁この数日でこんなに色々な表情するんだと驚きです😂
そして今日ついに退院です❣️
ドキドキしちゃいます😂- 7月6日
-
ゆうき
私の県でもまた出てきちゃったので、立ち合いもせっかくオッケーになったのに、また逆戻りかもしれないです😭
まさに第二波きてしまいましたよね😓
私もきっと9割1人だと思います😢
私の産婦人科は、出産してからの面会も今のところ禁止なので、入院中もずっと一人っぽいです😭
日に日に出てきてるみたいで、職場の人に、ほんまに出てきたよなぁって、毎日言われます🤣
私も見た目は女の子連れてそうかもしれないですけど、中身は男の子のママかもしれないです(笑)
泣き声も違うんですね😳
女の子でも声量というか、甲高く泣く子もいてるので、そっちもなかなかすごいですよ🤣
そうなんですよね🥺
だから検診の曜日を替えて、違う先生に診てもらうことにしてみました🙇♀️
次回もう一度聞いてみます‼️
ありがとうございます😍😍
とても良い産院で、うらやましいです🥺💓
私の産院は、助産師さんが厳しいらしいという噂を聞いてるので、今から少しビクビクしてます😂
退院おめでとうございます❣️
いよいよ家族3人の生活が始まりますね❤️
無理しすぎず楽しんでくださいね😆✨
旦那さんの反応どうですか?!💓- 7月7日
あーママ
吐きづわり、食べづわりほぼ同時に来て毎日ぐったりでしたが、唯一食べても吐かなかったのがかむかむレモンで、常にボトル手に持ってました!!
-
ゆうき
同時だったんですね😰
やっぱりレモン系は助かりますよね☺️
かむかむレモンは試したことがないので、買ってみたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 4月20日
はじめてのママリ🔰
私はとにかくずっと飴舐めてました😅三ツ矢サイダーの飴が1番相性よくて、仕事中もポケットに忍ばせてましたよ💦
-
ゆうき
私も仕事中にちょっと口の中が気持ち悪くなってきたら、レモンの飴を舐めていましたが、舐めていても最近スッキリしなくて…。
三ツ矢サイダーの飴、いいですね!
試してみようと思います☺️
ありがとうございました🙇♀️- 4月20日
SAAYA
私は上の子のときは、ひたすらベッドで横になって、パンは食べられたのでバタースティックのパンを枕元においてました🥐
初期のうちは食べたものはそのまま栄養として子どもにはいかないと聞いたので、無理せず食べられるものを食べたい時に食べてましたよ😚!
口の中が気持ち悪い感じもあったので、そういう時はスーッとするガムを噛んでました✨
つわり辛いと思いますが、終わりが来るので頑張ってください💓
-
ゆうき
私もご飯よりはパンの方が食べやすいです!
食べられるもので、大丈夫なのですね☺️
体重も大幅にではありませんが、少しずつ減ってきているので、若干心配しています…😰
ガムを噛んだらスッキリしそうですね⭐️
試してみます😊
皆さん必ず終わりがきてますもんね😭💓
頑張ります!!
ありがとうございました☺️- 4月20日
なな🔰
こんにゃくゼリーをすぐ手の届くところに置いてモグモグ食べてました!冷たくて食べやすいですし、意外と腹持ちもいいですよ🌷
週数近めなので一緒に頑張りましょ!!
-
ゆうき
腹持ちがいいのは、助かりますね😭💓
一回の量が少ないので、すぐお腹が空いてしまって…。
食べたら気持ち悪いし、気持ち悪くなるなら食べたくないなとも思ったり😅
蒟蒻ゼリー買ってみます!
週数近いですね☺️
ちなみにつわりはマシになりましたか?- 4月20日
-
なな🔰
ぜひ試して見てください☺️
8週9週の頃よりはだいぶマシになりましたよ!1人前はむりですが少しずつ食べれるようになってきてます!- 4月20日
-
ゆうき
やっぱり9週目ぐらいがピークなんでしょうね😂
今までは普通に仕事も行ってご飯も食べていて、しんどくなるとしても夕方から夜にかかて…だったのが、朝からしんどくて、食べる量も減ってしまいました😭
とりあえず、つわりが過ぎ去ってくれるのを耐えます😣
ありがとうございました😊💓- 4月20日
むーみん
つわりの時は食べれるもので大丈夫ですよ🤗
初期の頃は何食べても吐いてましたがゼリーはいけたのでゼリーばかりでした😂😂
-
ゆうき
ゼリーだとつるんと食べられて良さそうですね💓
一番最初に買ってみたゼリーがあまり美味しくなかったので、それから手をつけていませんでした💦(笑)
試してみたいと思います!
ありがとうございました☺️- 4月20日
退会ユーザー
こんにちは😊
体調、大丈夫ですか?私もまだつわりは続いてるものの、だいぶ落ち着きました。
きついですよね😭😭
私はピークが6、7週くらいだったんですが、トイレとお友達になってました(笑)
口のなか、苦くなるのわかります😵😵ずーっと苦いですよね💧
私はひたすら冷たいポカリ飲んでました!ポカリならブドウ糖もとれるし、ずっと吐いていたので脱水症状も押さえられるかなと。あと野菜ジュースも。グリコのリンゴ風味の野菜ジュースが飲みやすくて、冷蔵庫に常にあります。食べ物は私はピーク時は受け付けなかったので、もう諦めてました(笑)たまに少しつわりが楽なときにコーンスープ飲んだり、ヨーグルト食べたりしてました😆あとは、マックのポテトのしなびたやつ!(笑)
いま、ジョアで葉酸と鉄分が含まれているのがあるので、私も今日からそれを飲もうかなと思っています😌
ゆうきさんのつわりが早く落ち着くといいですね😆
-
ゆうき
ありがとうございます😣💓
多分他の方に比べたら、吐きもしてないし、マシな方だと思うのですが、心が折れそうになります😅(笑)
ここ何年と吐いてないので、吐き方も分からないし、吐いた方が楽なのかなぁとも思いますが、なかなか踏み切れません🤢
食べた瞬間は美味しい!となるのですが、後味が全部苦くて本当に嫌になります😭
ポカリですね!
糖分摂りすぎたら…とも思いますが、今はそんなこと言ってられませんよね😂
ポテトが食べたくなる!とよく聞くので、私もポテトどうかなぁと思って食べてみましたが、チーズバーガーの方が口に合いました🤣(笑)
ジョアなら美味しく飲めそうですね💓
サプリは吐き気があるときには、どうしても飲めなくて困っていたので😖💦
つわりを乗り越えて、素敵なマタニティライフのために、頑張りましょうね!!- 4月20日
らあちゃん
遅くなりました😭💦
東京は特にだけど、全国的に中々な増え方ですよね💦
1人っていう覚悟しておいた方がよさそうです😭
私も最後の立ち会い以降は、退院まで会えませんでした😭なので、LINEのビデオ通話してました😂
旦那だけでも短時間でいいから面会OKにして欲しかったです😭
周りの方が気付きますよね😂
それくらい前に出てきているなら男の子ですかね⁉️
女の子連れてそうってことはゆうきさん可愛らしいとみました☺️❤️❤️❤️
男の子のママっぽい仲間歓迎です❤️笑
わたし見た目も中身も女の子ママっぽいって言われたことないです😂
そっか!女の子は声が高いからそれはそれですごそうですね😂❣️笑
そろそろ検診の頃ですかね☺️?
違う先生はしっかり診てくれる先生だといいんですが😭男の子ならゾウさん見えてればほぼほぼの確率で決定しますしね☺️
厳しいんですかʕʘ‿ʘʔ❗️
それビクビクしちゃいますよー😂
ありがとうございます☺️❤️
明日2週間検診です☺︎当初の出産予定日です😹笑
日に日に色々な表情が出てくるので可愛いですー❤️でも新生児ってこんなに動くうえにめっちゃ目開けるんだとビックリしてます😂
実家が県内なので出産してそのまま実家に里帰りしてるんですが、休みの前の日は泊まりに来て、息子にメロメロです😂可愛い可愛い連発して世界一って親バカになってます😂❤️
-
らあちゃん
ゆうきさん!ごめんなさい!
新しいコメントのところに書き込んでしまいました💦💦- 7月15日
-
ゆうき
全然大丈夫ですよ!
子育て毎日お疲れ様です😊
やっぱりそうですよね😭
覚悟しておきます😂
違う産院だったら、旦那さんのみ10分は面会オッケーだったりするので、場所によって違うんだなぁと思いました😅
検診行ってきましたよ〜❣️
先生に聞いてみたところ、へその緒が邪魔でよく分からないし、自信はないけど、今のところ女の子かな?と言われました😊
もっと大きくなったらハッキリ分かってくると思うんですけど、今のところはって感じです!
口コミとか見てたらそうなんですよね😂
まぁ相性もあると思いますが、我が子のために厳しさに耐えて頑張ります🤣(笑)
いいですね〜😍
私も実家は県内なのですが、帰ったとて、日中誰もいないので、結局1人なんですよね🤣
親バカになっちゃいましょう❤️
可愛い我が子なんですから🥰💕- 7月15日
-
らあちゃん
またまた遅くなりました💦
昨日1ヶ月健診に行って来ました😊!子供生まれてから恐ろしいくらい1日が早いです😂💦
私が住んでるところで、近くの産院は、立ち合いも全部禁止のところと、全部OKなところがあります😂💦違うにも程がありますよね😹
おー❗️女の子❤️
そうですね、女の子の場合は確定は少し先だったりしますもんね😊女の子も大きくなってからもお出掛けできるしお洒落できるし、可愛いでしょうね😊
優しい助産師さんに当たりますように😭❤️
耐えるしかないですよね💦笑
でもその中にもきっと合う助産師さんもいると思いますよ😁!
そーなんですねえー💦
それでも洗濯とかちょっとでもやってもらうだけで全然違うと思いますよ😊⭐️
誰もがなりますよね親バカ❤️
やっぱ、男の人にはない感情もあるんだろうなぁって思いました😊
産む時も産んだ後も痛みに耐えて来てるので😁⭐️- 8月5日
-
ゆうき
毎日お疲れ様です☺️
寝不足とか大丈夫ですか?!
もう1ヶ月なんですね😳❣️
私も1日、1週間過ぎるのがとてつもなく早くて、気付けばもう25週です🤣
安定期入るまでは1週間がすごく長く感じたのですが、過ぎて胎動も感じ始めたら、あっという間に1週間経ってます(笑)
すごい差があるんですね😵
ある程度規制してもらってた方が安心っちゃ安心ですけど、全面禁止も心細いですからね😢
先生、めちゃくちゃ自信ないって言ってたので、まだ分からないですけどね😅
今週の金曜日やっと検診なんで、また性別聞いてみます🙂💕
厳しさの中に愛があると思っておきます❣️(笑)
もう子ども第一の生活になりますもんね😅
逆に自分のお世話してほしいぐらいになりそうなので、私も帰りたいです😂(笑)
お腹痛めて産んだんですから、やっぱり特別な感情が湧きますよね🥰
私も楽しみです❤️- 8月5日
-
らあちゃん
ありがとうございます😊
毎日寝不足ですー😂笑
そーなんですよ😵
めちゃくちゃ早いです😂
25週❗️もうだいぶお腹大きくなってきました😊❓
安定期入ると安心感からか早く感じますよね😁!もう少ししたら2週間に一回の検診になりますね❤️
そーなんですよ😵
対策してないところは逆に怖いなーって思っちゃいます💦笑 でも面会なしは退屈というか寂しくて、同室してる間はテレビ電話してました😊
今回は先生良い方でしたか❓
女の子って確信持てないって言いますよね😊男の子はゾウさん見えるから私の場合は99%男の子って言われたんです😂
ですねですね😊
何度も聞いて良いと思います❤️
飴と鞭ですかね😂笑
そう思わないとくじけちゃいますよ😊
そーなんですよねー!
生活がガラッと変わりました😵笑 ずっと早起きです😂
そうなんですよ!里帰りって赤ちゃんのお世話じゃなくて、自分の身の回りのことをやって欲しいんですよね😊笑
湧きますー❗️❗️
でも産んだから痛み忘れるとか嘘だと思います😂全然忘れられません〜😂😂笑
ですね❤️
本当自分の子可愛いんで、すーーーーーっごく楽しみにしてて良いと思います❤️- 8月8日
-
ゆうき
お腹大きくなってきましたよ〜🥰
でも、まだまだ大きくなるんですよね!
昨日4週間ぶりの検診だったんですけど、お腹が張ってると言われて、張り止めの薬出されちゃいました😂💊
そのうえ、前置胎盤とも言われ、若干へこんでます(笑)
まだ25週なので、様子見ですけど、このままだったら帝王切開になるかと😭
いつもの悪い癖で調べまくりですが、まだまだ子宮が大きくなるから、それで胎盤の位置が上がることもあるみたいなので、身体により気をつけながら生活しないとです😇
お腹の張りに関して、家事制限のハンコ押されたのですが、家事はほとんど旦那さんがやってくれてるので、やっぱり仕事で無理しすぎてるのかなぁと🤣
ギリギリまで働きたいので、絶対休みたくないし、入院なんてもってのほかなので、セーブしながら仕事しないとです😅
私もかなり寂しがりなので、テレビ電話は必須ですね🥺✨
帝王切開になったら、入院期間も延びるし、早く家に帰りたいってなると思います🤣
今回はあまり好みの先生じゃなくて、嫌やなぁとかまえて行っちゃったのも、逆にストレスかけたのかなぁと😂
でも、その先生のおかげで、お腹の張りとか前置胎盤もしっかり診ていただけたので、逆に感謝です🙇♀️💦
性別はまだ確定いただけずですが、ゾウさんは見当たらないみたいで、7割〜8割女の子かなぁと言われました🤗
もう女の子ってことでいいかなと思ってます(笑)
やっぱり家族1人増えたら生活変わりますよね😅
私の身の回りのことは、旦那さんにお任せします🤣(笑)
みんなよく言わはるあれは嘘だったんですね🤭(笑)
でもでも可愛いのには負けるでしょうね〜😍- 8月8日
-
らあちゃん
まだまだまだまだおおきくなりますよー❤️私最後の検診のときお腹周り93センチありました😁!
あらららら!そうなんですね😭無理は禁物です😭
私も実は張り強くて27週から張り止め飲んで、30週で逆子ちゃんになり、ますます張り強くて入院と帝王切開になるところでした💦結局張り止めが飲めるギリギリの36週まで飲みました😭
ゆうきさんと同じく、家のことは旦那がほぼやってくれていたので…なぜ!って感じで😭
無理しない、安静にする、を心がけました😊
ゆうきさんお仕事まだありますしね、本当本当無理はしないでくださいね😭❗️❗️
今の時代でよかったです😂
私も帝王切開の1番の考えどころは入院期間でした😂出産方法は正直、赤ちゃんが安全に無事に生まれてくれればって思ってたので😊
ドキドキしすぎたんですかね😂ドキドキが赤ちゃんに伝わったのかな😁
好みでなくても、厳しくても、先生は異常がないかはしっかり診てくれるんですよね😊私の産院も院長先生が厳しめのちょいと無愛想ですが、妊婦さんと赤ちゃんを思っての厳しさで、とてもいい先生なんで😂
そこまで確率出てるならほぼほぼ女の子ですね❤️女の子も可愛いだろうなぁー❤️
全然違います😂笑
優しい旦那さんでよかった😁⭐️私も帰ったら旦那に色々やってもらいます😁笑
私も嘘じゃん❗️って思いました😂いつか忘れるのかもしれないですけど、産んだら忘れたはないーって😂
負けますね❤️可愛すぎて❤️
そして変顔だらけで面白いです😂- 8月9日
-
ゆうき
そうなんですね!
私の産婦人科は、お腹周りとか一度も測ってくれないんですよね🙄
職場の健康診断で測ってもらったら、80センチだったので、まだまだ大きくなりますね😁❣️
やっぱりみんな張り止めは出されるもんなんですね😣
張ったらダメ!って気になりすぎて、お腹ばっかり触ってしまいます😂
気にしすぎもダメなんでしょうけど😔
逆子のままでも帝王切開になるって言いますもんね💦
無理しないって大事なんだなって、思い知らされました😂
前置胎盤のままだったら、さらに長いこと入院しないとダメみたいで、出血も多くなるから、自己貯血するらしいです😓
もう聞けば聞くほど嫌で😂(笑)
私も出産方法は何でもいいんですけど、ありがたいことに今まで入院をしたことがないので、ホームシックになると思うんですよね😭(笑)
今なんて面会もできないところが多いやろうし、誰にも会わないとか気が狂いそうで🤣
職場の先生にも相談したら、やっぱり意識しすぎたら、今まで張ってなかったのに、病院で張ったりとかするって言ってました😅
気持ちも大事ですね!(笑)
もういろいろやってもらいましょう‼️(笑)
可愛い我が子のためなら、嫌がらずにやってくれますよ😍
変顔もまた愛おしいですよね〜🥰
写真撮りまくりですね❣️- 8月9日
-
らあちゃん
え、そうなんですか⁉️母子手帳に書く欄なかったでしたっけ⁉️これからなのかな😂
80センチならまだまだ大きくなりますねー😁⭐️
私の周りは張り止め飲んでる子いなかったので、やっぱ張りやすい人には出されてるんでしょうね😊
私は先生に、張ってるとどうしても触ったり、さすさすしたくなっちゃうけど、触ると余計張るから、張った時は触るの我慢して安静にしてって言われました😵❗️それを守って、張ったら触るの我慢して体勢変えたり、ゆっくりしてましたよ😊
ほんとちょっと無理すると何か症状でますよね😭
そうなんですね😵それは絶対いまは無理しないに越したことないですね😭!!私も今回初入院だったので、帰りたくて仕方なかったです😂
また増えちゃってるから面会解除なんて当分先なんでしょうね…😂
そうなんですよね😂
きっと病院だと緊張して血圧上がる人がいるのと同じ原理ですよね😁笑
やってもらいます😁❤️!!!そーなんですよねー!可愛くて仕方なくなりますからね😁笑
愛おしくて面白くてたまらんです❤️写真、異常なほど増えますよ😁❤️笑- 8月10日
-
ゆうき
書く欄ありますよ〜🤣
なんか思ったよりいい加減というか、ちゃんと記録してほしいんですけどね〜😔
こればっかりは産院によるんでしょうね💦
そうなんですね😳
私は結構張ってたよっていう人多い気がします🤔
触ったら余計に張るんですね😨
触らないように我慢します😂
もう気になりすぎて夢にまでいろいろ出てきちゃうぐらいで、今日なんて夢の中で思いっきり前から転んでましたからね😇(笑)
このまま減ることなく、寒くなってきたら余計に増えそうですよね😓
なんとしてでもかからないようにしないと😂
面会はもう諦めます🤦♀️
私もすぐドキドキしたりとかするから、影響受けやすいんだと思います🤣
そうなんですね〜😍- 8月10日
-
ゆうき
途中で投稿してしまいました💦
私も早く写真とか撮りたいです❣️
今まで順調にきてた分、ここでいろいろトラブルが出てきて、ちょっと挫けそうです(笑)- 8月10日
-
らあちゃん
遅くなりました😭
昨日、実家から戻ってまいりましたー😊!!!
あれー!これから図っていくかもしれないですね😁必ず測らないとダメなものなのかと思ってました😂
ありゃ!そうなんですね❗️
私も本当よく張って触ってたので、先生にそういわれて、気を付けよ!だと思って出産まで気をつけてました😂張ってるか気になったときは、さすさすしないで、手を当てるだけにしてましたよ😊
考えすぎて夢に出てくるってめっちゃわかります❗️笑
私も薬飲み始めてから、気にしすぎていたのかよく夢見てました😂
全然落ち着く気配がないですよね😭テレビ電話するしかないです😭❗️こんな時期に出産するママと生まれてくる赤ちゃんは強い!と信じてます😊!
落ち着いてーとかいわれてもあの雰囲気で血圧高くないかなぁとか考えちゃうと、上がりますよね😂
毎日見てるのに可愛い可愛いの連発ですよ❤️楽しみですねー❣️
わかります!!!!
私も後期に入ってトラブル続きで、うわ、まじか、、、ってよく思いました😭
それでも、元気に生まれてきてくれたので、ゆうきさんも大丈夫❣️絶対絶対元気な赤ちゃんに会えます❣️
いよいよ、後期に入りましたかね😍?体調いかがですか❓気温ますます高くて暑いので大変ですよね😭- 8月28日
-
ゆうき
おかえりなさい😆✨
いよいよ家族3人での生活が始まるんですね💓
どうなんでしょうか?🤔
結局一度も測ってもらえず、今に至ります😂
混んでるし、淡々と進められるから、いちいち聞くのも申し訳ない気がして😅
とりあえず引き続き、張り止めの薬飲みながら、意地でも仕事には行っています🤣
あと1ヶ月少しで産休に入れるので、頑張りたいんですけど、こればっかりはどうなるやら🥺💦
子宮が痛いとかそういう痛みはないんですけど、お腹が突っ張ってる感じはよくあるんですよね😓
もう感染者の報道見ても、あまり驚かなくなりましたけどね〜😅
安倍さんも辞任したし🤭
本当に、一人で出産乗り越えられたら、かなりたくましくなれそうです‼️(笑)
その後、お腹の張りと胎盤低めは今のところ継続中ですが、出血もなく、一時期便秘っぽくなりましたが、今は快便で(笑)
張り止めの薬にも身体が慣れたのか、毎日元気にしてます😁❤️
胎動はより激しくなって、赤ちゃんも、この前の検診で1キロ超えてました😆🎶
そのせいかお腹重くて苦しいです(笑)
暑さだけでももう少しおさまってくれたら、過ごしやすいんですけどね😵💦- 8月29日
-
らあちゃん
ゆうきさん!!!
本当に本当に返信遅くなってごめんなさい😭
すっかり返した気でいて携帯変えたらログインできずもうほんっっとにごめんなさい😭!!!!
そして、、、、
出産おめでとうございます😭❤️
帝王切開だったんですかね❓
身体まだまだつらいと思いますが、無理しないでくださいね😭!!!
赤ちゃんのための手術、本当に尊敬でしかありませんっ❗️お疲れ様でした😭!!!
ぜひとも貴重な新生児期楽しんでください☺️- 11月13日
-
ゆうき
お久しぶりです〜😆✨
全然気にしないでください‼️
毎日育児お疲れ様です😊🎶
10月26日に女の子👧を帝王切開で出産しました🥰
まだ傷は痛みますが、だいぶ回復してきました❣️
結局胎盤は上がらず、前置胎盤の診断をされ、個人の産院から大学病院に転院になっちゃって、仕事もドクターストップになり、出血したら即入院ね‼️とまで言われまして😂
本当は30日が予定日だったんですけど、あともう少しのところで出血してしまって入院したんです😢💦
36w6dの早産にはなってしまいましたが、体重もギリギリ2510gでしたが、なんとか一緒に退院して帰ってこれました🤣💕
やっぱり我が子は可愛いですね😍
親バカ炸裂です❣️(笑)- 11月13日
-
らあちゃん
ありがとうございますー😭❤️
ゆうきさんもお疲れ様です❣️
ほんっっっとお疲れ様でした❗️まだ1ヶ月も経ってないですじ、まだまだ数ヶ月は無理しないでくださいね☺️
あら!大学病院での出産だったんですね💦でも26日まで頑張ったんですね☺️
ゆうきさんも娘ちゃんも無事で本当に良かったです😭❤️
36w6dで2510gなら立派じやないですか☺️娘ちゃんも早くなるかもしれないけどもう大丈夫だよーって成長しててくれたんですかね☺️
自分の子って格別ですよねー❤️色々成長し始めるともっともっと可愛いですー😍- 11月14日
-
ゆうき
ありがとうございます☺️✨
ところで、悪露っていつまで続くもんなんですかね?🤔
だいぶ量は減りましたが、産後1ヶ月は続くものですか?
あと腰がものすごい痛くて痛くてヤバいです😂💦
前置胎盤に加えて子宮内膜症もあったので、出血量が多くて大変な手術だったとドクターに言われましたが、なんとか無事に済んでくれました😭❤️
言い方悪いですが、旦那がいてくれてるときにいろいろ起こってくれたので、生まれる前から親孝行な子で🤣(笑)
まだ少し大学病院には通わないといけないのですが、すくすく成長してくれてます🥰
らあちゃんさんのお子さんは、もう首座った頃ですかね?😍- 11月14日
-
らあちゃん
私は1ヶ月検診の時にちょうど終わったくらいでしたかねえ☺️!でも、産後2週間ちょいのとき、プチトマトくらいの塊2個と大量の出血してナプキンに収まらなかったことあります💦無理してるつもりなかったけど休めてなかったからか…焦りました😂そのあともたまに出血多かったこともあったんですけど、1ヶ月検診のときには子宮ほぼ元どおりになってました❗️笑 あまりに出血多かったり、塊でたら病院に相談した方が安心かもです😂1ヶ月以上経っても無理すると悪露出ることはあるみたいです💦
友達は病院から500円玉くらいの塊出たら連絡してって言われてたみたいで💦あれ、私連絡するべきだったかしらって思いましたよ😂
腰痛いですよねー💦骨盤グラグラだから😭1ヶ月検診終わって、大丈夫そうなら骨盤ベルトとか何かやると少し楽になります☺️でも帝王切開の傷に当たらないものを選んでくださいね❣️
そーだったんですか⁉️いやぁ、ほんっとに命が無事であったことが第一です😭!本当に本当によく頑張りましたね😭❤️
おー!娘ちゃんパパにもきっとママがんばるから見ておけーって合図だったんですかね😁!
通うのは大変かもですが、問題ないことが先生に聞ければ安心ですよね☺️すくすく成長していればそれがなによりですよね😊
1ヶ月くらい前に首座って、あやすとケタケタ笑ってます😁❤️でも、見えるようになってきたからか、姿見えなくなると泣いたり、男の人特におじさんが苦手なのか、めっっちゃ泣きます😹なので私の父にも号泣です😂- 11月15日
-
ゆうき
やっぱりそれぐらいかかるんですね!
身軽になったからついつい動きすぎちゃいますよね😅
私は今のところ出血は減りつつあるような気がしますが、動きすぎたときは気持ち多いような感じです💦
身体休めるのって大事なんですね😂
子宮元に戻ってるのか気になります!(笑)
バキン!っていくんちゃうかなってぐらい痛いですよね😭
骨盤ベルト一応あるのでやったんですけど、傷口に当たったら痛いしやめたんですよね🥺💦
でも締めてたらやっぱり楽やし…と葛藤しております(笑)
傷口に当たらないようにどうにか工夫します!
めちゃくちゃ大変だったんで、もう二度と経験したくないです!!(笑)
2人目はよーく考えないとです😂
大学病院なので、何かあればすぐに対応してくれるし、サポートしてもらいます☺️🙏
あやすと笑うようになったら、コミニュケーションもとれて面白いですよね😆❤️
お父さん、悲しいでしょうね🤣(笑)
慣れてくれることを願います(笑)
毎日奮闘してるので、1日がものすごく早くて早くて、日にちも時間も曜日感覚も分からないです😂
あっという間に1ヶ月経って新生児終わっちゃいますね💦- 11月15日
-
らあちゃん
かかりますかかります❣️そーなんですよ!お腹が軽くなったから😂でも妊娠中の運動不足で身体が年取った気がします😂
わたしも産後2週間しないくらいで、減ったなーって思ったらドッと出たので、本当無理しない方がいいですよ😂❣️私もつくづく身体休めるの大切だなあって今でも思ってます😭笑
気になりますよね❣️1ヶ月検診でお湯入っていいよーとか教えてくれると思います☺️
ですよねですよね❣️ガチガチ😭
犬印とかだと、帝王切開対応の骨盤ベルトとかあるので、もしまだ見てなかったらよかったら調べてみてください☺️
まだまだ擦れたりすると痛みますよね😭
人生に経験することないような大きな経験ですもんね😭!!
2人目も急ぐことではないですしね☺️
大学病院は何かあった時は本当に強みですよね😊❣️ママも赤ちゃんも☺️
面白いです☺️じーっと動きも追ってくるし、感情忙しいしで😹新生児特有の変顔がなくなってしまったのは寂しいです❣️笑
お父さんの顔が怖いからかと思ったら男の人全般ダメだったので、こればっかりは😹本当慣れてくれるのを願いますよ😂
めちゃくちゃ早いですよね😹❣️新生児ほんっっとすぐ終わってしまいます😭笑
あんなに細かったのにーって思います😁
女の子だと余計に旦那様もメロメロですか😁❓- 11月15日
-
ゆうき
普段から運動不足な上に、妊娠してさらに運動不足になったので、もう機敏には動けなさそうです😂
横になれる状態にはしてあるんですけど、横になってばっかりだとそれはそれで頭痛くなったりするんですよね😭
でも横にならないと安静って言わないから!って、助産師さんには言われました😅
冬のシャワーのみはめちゃくちゃ寒いので、本格的に寒くなる前に湯船オッケーにしてほしいです🥶(笑)
なるほどです!!
ちゃんと対応したやつの方がいいですもんね☺️
また見てみます✨
妊娠出産って、本当に最後までどうなるか分からないなぁって、痛感いたしました🤣
まさかこんな自分がハイリスクな出産になるとはって感じです😂
まさに私の娘が変顔のオンパレードで、毎日夫婦で笑わせてもらってます🤪(笑)
娘もいつか人見知り的なのがきたり、後追いする日がくるんでしょうね😁❣️
今はまだ泣き声もそんなに大きくないから、泣いてても可愛いですけど、これが体力ついてきたらどうなるかと考えたらちょっと怖いです😇
私の旦那も私の父も(笑)
ものすごくメロメロです🥰
旦那は結構な頻度で写真撮ったりしてますね😙💕- 11月16日
-
らあちゃん
同じくですー😂体重も戻らなくてドスコイです😂笑
そーなんですよね❗️しかもいうほど横になる時間ないですし💦笑
助産師さんのいうことはわかってるんですよねー❣️笑 出産したし、安静にしなきゃいけない理由が見つけられず…笑
たしかに❗️
この時期しんどいですよね😭!1ヶ月検診後から湯船に入れるといいのですが😭!
3000円もしないみたいなので、身体のためにはあってもいいのかなと☺️妊娠出産がんばったんですもん❤️
そうですよね😭!
思わぬところでハイリスクになってたとかありますもんね💦妊娠出産は奇跡だし、命がけっていうのは忘れちゃいけませんよね❣️
いやーん❤️可愛いですよね❤️すでに懐かしくてよくムービーとか見てます😂
見えてくると徐々に出てくるでしょうね😁成長成長❤️
女の子だから可愛い泣き声なんですかね😁❤️
息子は病院の授乳室で周りの子より小さいのに、泣き声は人一倍大きくて、助産師さんや周りのママに笑われました😂なので今もますます盛大な泣き声です❤️笑
女の子も可愛いんだろうなぁ❤️やっぱじじとパパはメロメロになりますよね❤️笑
見返すと同じような写真なのについつい撮ってしまう気持ち、、、、わかるーーーっ😻- 11月17日
-
ゆうき
私、足の浮腫が尋常じゃないぐらいやばくて、退院のときとか体重全く減らないし痛いしだったんですけど、家に帰ってきて着圧ソックス履いてトイレ行きまくったら、体重は一応妊娠前に戻りましたが、それ以上は全然減らないです😂
そしてお腹のお肉だけ残りました(笑)
この時期湯船に入れないのがほんとに辛くて😭
これで風邪引くんちゃうかって思います🤧
まだ真冬じゃないだけマシなんでしょうけどね💦
泣いてても可愛い〜❤️って言っちゃいます😍(笑)
そのうち耳にくるほど大きな声で泣くんでしょうね…🤣
同じアングルの写真ばっかりですけど、可愛いんですよね〜😁💕
でも顔って日に日に変わりますね❣️
授乳は、完全母乳でいってますか?!- 11月17日
-
ゆうき
らあちゃんさんのプロフィール拝見したら、完ミって書いてたのにコメントしてから気付きました🙇♀️💦
何ヶ月で完ミにしたんですか?- 11月17日
-
らあちゃん
むくみますよね😂!わたし、産後1日から着圧ソックス履いてました😹
すごい!戻ったんですか⁉️うらやましいですー❤️!!!
お腹のお肉タプタプしますよね😂なんだろ、伸びたのかなみたいな😂
ほんとですよね💦
来週で1ヶ月ですよね⁉️ちょうどまた寒くなってきますし、、OK出るのを願うばかりですよね😂
真冬は何もかも寒くて辛いですよね💦どの時期の出産もなんだかんだ気候的に楽ではないですよね💦
わかります❣️泣いてるムービーとか、撮っちゃいますよね❤️
すんっっごい!盛大に泣くようになりますよ😁
そーなんですよね☺️ついついついつい撮ってしまいますよね😁
元々は母乳も出が良くて、完母で行きたかったんですが、息子が小さく生まれたのもあって、余計に咥えるのうまくいかなくて、あげようとするたびにギャン泣きで、2週間検診の助産師さんにも、直母にこだわりすぎなくて大丈夫っていうので、保護器使ったり色々してたんですけど、3ヶ月手前まで搾乳したのとか飲ませて、咥えてくれないから母乳も出なくなってきて、3ヶ月くらいからは完ミになってしまいました💦- 11月19日
-
ゆうき
浮腫ってどんなものかいまいち分からなかったんですけど、ほんとにゾウみたいな足になっちゃって、自分の足見るたびに辛かったです😭
伸び切ったお腹のお肉もてっきりなくなると思ってたけど、そんなうまい話はなかったですね🤣‼️(笑)
来週で1ヶ月です🥰✨
でも今病院とか結構通ってるんで、週2ぐらいでバリバリ外出てるんですよね🤣
よく体調崩さず頑張ってくれてると思います😣💦
携帯のフォルダの中が一気に我が子に変わりました😘
可愛くてたまんないですよね😍
そうなんですね😥
私も小さめで生まれたので、吸うのにものすごく体力がいるのと、私の乳首と娘の口の大きさとも合わなかったりで、めちゃくちゃ大変でした💦
最近やっと体重も増えて体力ついてきたので、少しずつ軌道にのってきた感じですが、私もどこまでいけるのかって感じです😓
私は混合なので、とりあえず授乳にものすごい時間がかかってしまって😥
1ヶ月健診で引っかからないように必死に体重増やしてます😭- 11月19日
-
らあちゃん
そんなに浮腫んでしまったんですね😭!でも改善されてよかったです❗️むくみすぎると痛いですもんね💦
全然なくならないですよね😂たるんって感じが😂笑
きっと免疫力強くなりますよ❣️陽を浴びるのいいことですしね☺️
わかりますわかります❣️
自分写ってる写真なんてないですもん😹
そーなんです!体力なくて💦でも飲みたい!けど吸えない!出てこない!ぎゃー!!!みたいな感じで😹
息子2500gなかったのでもっと小さかったんですよ😂
軌道に乗れず、お腹空きすぎると余計に吸うの嫌がっちゃって💦
わたしも混合でやってるときめちゃくちゃ時間かかりました💦なんだかんだ、混合が一番時間かかるんですよね😭
出生児より1キロくらい増えれば引っかからないって言われたので、私もとりあえずそこまでがんばれーって感じでした😂- 11月21日
-
ゆうき
退院のときがマックスに浮腫んでたので、全然動けなくて、面会禁止やから荷物まとめるのも自分でしないといけないし、着替えるのも一苦労で😥
情けないことに助産師さんに靴下履かせてもらったりしてました😂
木曜日に保健センターから少し早いですが、新生児訪問に来てくださって、3ヶ月までの赤ちゃんは熱出ないからね〜って言ってました😳
それでも熱出るってことは、もう入院レベルらしいです💦
怖いなぁと思って😥
ほんとそうですよね!!
子どもピンで写ってるのばっかりで、親子での写真が全然ないです🤣
私自身の顔もきっと疲れ切ってるからあんまり写りたくないんですよね…(笑)
私の娘も2510gでギリッギリでしたよ😵💦
先生のエコーでは推定体重が2600はあるって言ってたんですけど😓
やっぱり推定体重はあんまりあてにならないなぁと思いました💦
体重増やすのに飲まさないといけないけど、体力ないからすぐ寝ちゃうしっていう負のループがやばかったです😭
1ヶ月健診までに1キロ増えましたか?
私はどう頑張っても無理そうで😥- 11月21日
ゆうき
9週目に入って、本格的に辛くなってきました😭
そんなヨーグルトがあるのですね!😳
サプリ飲むのも一苦労するときがあるので、今度探してみようと思います☺️
ありがとうございます💓