生後2ヶ月の赤ちゃんを育てている母親が、母乳とミルクの混合で育てています。赤ちゃんの吸う力がついてきておっぱいの出も良くなってきたようですが、完全母乳は難しいかもしれません。赤ちゃんをたくさん吸わせることで、おっぱいの出がさらに良くなる可能性がありますか?
生後2ヶ月の子供がいます。
産まれてから、ミルク寄りの混合で育てています。
おっぱいがガチガチに張ったのは産後退院した頃がピークで、それ以降はそんなに張りません。
おっぱいをつまむとじわっと出てきて、先生にも開通してるね〜大丈夫!って言われましたが、おっぱいだけだと足りないようで、必ずあとにミルクを足しています。(ミルクだけの時もあるので、おっぱい1日2〜3回、ミルク7〜8回という感じです。)
最近吸う力もついてきて、飲むのも上手になってきたからか、おっぱいの出が少し良くなってきた気がします。
いつも3〜4分もせずにゴクゴク言わなくなり、ペロペロしたり、わなわなしながら離してはくわえてを繰り返しているので(笑) 、出てるのか不安になり確かめようと乳首をつまんだらピュー!と出てきたので、ちょっと感動しました…
たくさん吸わせることで、さらにこれからおっぱいの出が良くなるのでしょうか?
母乳パッドするほどでもないし、張らないし、今から完母は難しいのかなと思いますが、、(ミルクにもたくさん利点ありますよね🍼)
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
Himetan❤️
出る様になると思いますよ☺️
母乳が安定してくるまで3ヶ月かかる人もいます。
完母にしたいなら今が頑張り時です。
ミルクを減らしておっぱいの回数を多くする。
預ける事とか色々と考えたら母乳よりでも混合の方がいいと思いますよ😊
るる
上げ続ければもっと出ると思いますよ!!私は逆に出過ぎて母乳過多って言われて控えてたら出なくなりました😂
完ミにしてます。160〜180近く飲むので1週間で1缶(はいはい1800円)なくなります笑
とことんお金はかかります💰
-
はじめてのママリ
母乳過多!すごいです!😳
やっぱりお金かかりますよね。
我が子もしばらくは病院におすすめされたアイクレオ(2,300円 笑)でしたが、もう高すぎて変えました😂- 4月20日
-
るる
高いですよね~
病院のおすすめ高すぎます😿- 4月20日
初めてのママリ🔰
軌道に乗り始めたんじゃないですかね?☺️💡
おっぱい飲ませる回数を1日7.8回以上にしてみるともっと出ると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
そうだといいのですが✨
おっぱいの生産が追いついていないのか、結構時間をあけないとあんまりくわえてくれなくなります😂
根気よくがんばってみます!- 4月20日
はじめてのママリ
おっぱいの回数を増やそうと試みたのですが、結構時間をあけないと母乳が作れて(?)いないのか、すぐ口を離してしまいます😢 多少無理にでもくわえさせるだけでも違いますかね…?
たしかに、ミルクの利点はそこですよね😊🍼