※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ripo
妊娠・出産

妊娠中で眠れない、育児や家事で寝不足です。同じ経験の方、眠れる方法を教えてください。

一人目育児しながらの妊娠中で夜寝ようとしてもなかなか眠れません💦日中は家事や育児もしてるので少し寝不足気味です。
このような経験された方いますか?
眠れる方法などがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

nanana

わかります…
日中は眠くなるのですが夜になるとなんか目が冴えるのか??寝れなかったですが、最近寝る前に温かいものをのんでテレビや携帯をなるべくいじらないようにしてら少しは良くなりました💧

• ripo

ripo

回答ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    おかしいくらい目が冴えます💦暖かいものいいですね✨
    私も携帯をなるべく遠くにおいていじるのをやめてみます😭

• 4月20日
♥

寝不足ってほどではないですがものすごく疲れがたまります。なんせ旦那は何もしない人なのでほんとに全て1人でやってます、産後も心配ですし入院中も心配です

今のうちに慣れとかないとってゆうんですけどなーんにもしません🙆‍♀️

居てなにもしないのと
居なくてなにもしないは違うし
なにもしないなら最初から
1人で2人見てく方が気も楽だろうし余計なストレス貯めることもないし😮

• ripo

ripo

一人で育児やっとるんですね💦すごいです😭
    妊娠中だから旦那さんも気遣ってほしいですね!💦
    お互い育児家事頑張りましょう😭💦

• 4月20日