※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

緊急事態宣言終わったらみなさん家でなら友達と会いますか?5月6日までは引きこもりますか?

緊急事態宣言終わったらみなさん家でなら友達と会いますか?5月6日までは引きこもりますか?

コメント

はじめてのママリ

緊急事態宣言が解除されたとしても終息するまでは会わないつもりです!

あんにんどうふ

コロナの終息の様子をみて決めます!

コナン

コロナ終息するまでは
友達とは合わない話しに
なったので…5月6日どころか
いつになるかわからないです。

ままま

引きこもりますし、5月6日になったらコロナが消える訳ではないので引き続き自粛します。

ママリ

家で会ってそこでクラスター起こったら意味ないですよ😅いつ収束するか先が見えないのでしばらくは友達には会えないと思います。

まま

緊急事態宣言終わる=コロナ収束ではないので、終わっても会いません😅
宣言終わらないと思います。延長されるかな〜と。
もし宣言が終わってもここで、自粛終了にしたらまたあっという間に拡がると思います。5/6以降も引きこもります。

ママリ

緊急事態宣言が解除されていても元の生活に戻ったらまた増えるのが目に見えているので終息するまで出来る限りの自粛生活します。

ここ

宣言が解除されてもコロナがなくなったわけではないので家でも会いません!

はじめてのママリ🔰

解除されてみなさん外出しまくったらまた振り出しに戻ります😭
会わないですし会わないでくださいと願います。

5人のまま

5月6日以降の学校と保育園自体いまなやんでますので、友達とは会わないです

会いません!!!!!!!

ゆいくんまま

絶対会わないですし、5/6で解除になるとは思えないです。

わんわん

コロナが終息するまで会いません💦
万が一、うつした、うつされたになっても嫌な思いするので😅

るり

友達と同じ職場で一緒に通勤したりしてますがそれ以外は会わないです!
お互い子供いるし会えないのは辛いですがコロナかかって最悪な事態になって一生会えなくなるって思ったら我慢できます😊
ほかの友達とも、出産したら会おうって約束してた仲のいい従姉妹とも今は我慢です😭

はじめてのママリ🔰

5月6日に事態が好転するとは到底思えないのでしばらく友達とも会えないと思ってます。普通に生活するということが、どれだけ自由だったかと思い知らされてます…。