※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあた
お出かけ

2歳の子どもがザ・エスのチャイルドシートで寝ると、頭が前に倒れてしまいます。後部座席の人が支えるのが辛いので、対策を知りたいです。シエンタに乗っていますが、何か良い方法はありますか。

2歳くらいで、コンビのザ・エス チャイルドシート使用されている方いますか?
最近子どもがチャイルドシートで寝た時
頭が前に倒れてしまい、ゆっくり寝れず
夫婦が車に乗っている時は後部座席に乗ってる人が頭を支える形になっていますが
支える方も結構辛いです。
何か対策知ってますでしょうか?
車はシエンタです!

コメント

はじめてのママリ

特に対策はしてないです。
でもザエスわりと小さめで、大きめのうちの子たちはきつくなってくるので上の子は2歳半で、下の子は2歳4ヶ月でジュニアシートにかえました😊
ジュニアシートのがすっきりしてて、車でもかさばらないし子どもも乗せやすいです😊

• さあた

さあた

回答ありがとうございます!
    チャイルドシートは旦那が担当で購入していて4歳まで使えると聞いていたので
    ショックで😭
    ちなみに、ジュニアシートは何を使っていますか?🤔

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使おうと思えば3歳くらいまで使えなくはないと思います😊小さめの子なら4歳でも。
    ただ、変えてしまった方が乗せやすいしコンパクトで車でもかさばらず便利です。
    ジュニアシートだと、ドリンクホルダーがあったりしてそれも地味に便利です。

うちは、一人目のときは2歳半で下の子が産まれてザエスを下の子に回したことがきっかけです。
    二人目も、車2台持ちなので、ザエスは普段そんなには子どもが乗らない夫の車の方に回しました!
    無理して2歳で変えなければならないってことはないです😊

うちはアップリカのリライドABって言うISOFIXでドリンクホルダーも付いてるジュニアシート使ってます。リクライニングできると大々的にうたっている商品ではないですが、座席倒せばその分ジュニアシートも倒せるのでリクライニングできます。

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに寝た時に頭が前に倒れてしまうこともあるのは正直どのシートでもあるあるかなと思います。
    子ども自身が首かくってなって、後ろに持たれ直して調節はすると思うのでそれで良いと思います😊

サイベックスのパラスGみたいなタイプなら良いかもしれませんが、あれ暑そうなので私的には微妙です。

• 11月19日
  • さあた

さあた

返信遅くなって申し訳ございません💦

結局今の所買えてないです😭
    車に乗る頻度が少なくなり(元々夫婦で休みがバラバラで休みが被ってどこかに出かける時くらいしか使わない)
    3歳からのでもいいのでは…?そっちの方が安いし…ってなってます🤔

• 1月10日
2kidsママ

2歳前にジュニアシートに乗り換えました☺️
対策はないと思います。

• さあた

さあた

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね💦
    ジュニアシートは何を使っていますか?🤔

• 11月19日