コメント
らか
押さえ付けなくてもやらせてくれるようになるのは3歳以降だと思います😅1歳2ヶ月ならこちらの気持ちを理解するのは難しいので、羽交い締めでやって、可能性を下げることを優先した方がいいと思いますよ😊
めめ
うち何度かふろ場でしたこともあるなぁ。
綿棒でとるのは、したことないかも(笑)意外におしりふきでやるのがいたくないのかも😅
うちのこ、3歳くらいに、鼻が詰まると自分でジュルジュルやるーって、してました。シュンが出来ないわけじゃないのに(笑)
-
京さち
ありがとうございます。
おしりふきは私もたまにしてます。
お風呂はやりやすいかもしれませんね。- 4月19日
なつみ
羽交い締めです!
中耳炎になる方がかわいそうなので、そこは押さえてやるしかないです!
みなさん同様、最近は普通にやらせてくれるようになりました。3歳になってからですね😅
-
京さち
ありがとうございます。
やはり羽交い締めですね。頑張ります。- 4月19日
kayo
うちも、羽交い締めです。
でも、それで、鼻風邪が早く治るなら…と思ってました。
やはり、耳鼻科+家で定期的に吸ってると、治りが早い気がします。
-
京さち
ありがとうございます。
耳鼻科ですか。小児科かなと思ってましたがたしかに耳鼻科のほうがよいかもしれないので家の近所にあるので行ってみます。- 4月19日
ななな
うちの子は
メルシーポットですが
一瞬で取れるので
1歳過ぎから
自分から取って〜
ってアピールするようになりました🙌
それまではギャン泣きで
羽交い締めで取ってましたが
私や旦那もメルシーポットを使ってた事
ギャン泣きして鼻水が垂れただけでも
メルシーポットで一瞬で吸ってた事などで
ラクになる
って気づいたみたいです🤗
-
京さち
ありがとうございます。
メルシーポットよさげですよね。ちょっと値段がたかいので悩みました。
どーしてもになったら考えてみます。- 4月19日
京さち
ありがとうございます。
3歳以降まで無理ならやはり羽交い締めしかなさそうですね。泣きついでではありますが仕上げ歯磨きしつつ吸引してしまうほうが良さそうですね。