慣らし保育で休んでいたが、休園になり21日まで休むことに。22日に出勤すれば手当出るが、出勤しなければ手当なし。仕事辞めた場合も手当はもらえないか不安。派遣会社に再確認します。
4月1日から4月13日まで慣らし保育の為仕事を休んでました。14日から復帰予定でしたが休園になってしまい21日まで休園予定です。(多分休園のびます)派遣会社に21日まで休みすいませんがお願いしますと言ったら色々言われたなかで22日に絶対来てくれれば休暇手当?出せるけどと説明受けました。ただ、来れなければ手当の対応にならない。理由は今月1回も仕事出てないから派遣会社的に法律でその人を雇用してるのかというが引っかかるかららしいです。このまま仕事辞めてしまった場合は何も手当は貰えないんですかね…?
明日、派遣会社に再確認の電話入れますが気になってしまい今質問させてもらいます🙇♀️
- ぽ(6歳)
コメント

退会ユーザー
私も派遣ですが、
お子さんの保育園や小学校が休園等になれば特別手当が出るはずです🤔
でも、派遣会社によるのかもしれませんね…💧
ぽ
派遣会社によるんですね…多分😓
22日もし休園になっててもその時だけは親か誰かに預けてなんとか来て欲しいです!って言われてその時は「分かりました!」って言ってしまいましたが皆仕事してるのでこのまま行けず辞める可能性があり、手当が出なきゃきついです😔