※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談があります。前回増えた経験からリスクを恐れています。

妊娠中になるべく太らない方法はありますか😣

前回、気をつけて気をつけて気をつけたのに、51キロスタートの、63キロまで増えました😣結婚式の後だったので、普段より痩せていたということもあって太りやすかったです。
今回、59キロスタート、普段より増えていて、年齢のこともありリスクが怖くて😣

コメント

m.a

お菓子や甘いものを極力食べない、夕飯を減らすくらいですかね。ダイエットはできないしわたしはこの方法で7キロ手前でなんとか頑張りました🤣

mama

なるべく魚中心にしたり
ご飯は1杯て決めたり
YouTubeでマタニティヨガ
したりして5.5キロ増で出産しました😌

ママリ

わたしも今太らないように気をつけています💦
夕飯を17時にしたら、少し痩せました😌夜は間食しないように気をつけています😭

🍅

毎日、散歩、食べる前に体重をはかって、食べる量を調整で、3人目は4キロいかず👍
4人目は4キロくらいで抑えてました👍

はじめてのママリ🔰

旦那に毎朝、体重報告して、一日10回ぐらい測ってます🙌炭水化物はほぼ無し、おやつ無し、野菜中心です😫