※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

旦那がいる時はいつも出前とか弁当だったり、次男産まれる前までは外食…

旦那がいる時はいつも出前とか弁当だったり、次男産まれる前までは外食したりもしてたけど、今日久しぶりに作ったら
「この味付けちょうど良いの?」
とか
「味薄い」
とか口を開けば文句ばっか💦
結構濃いもの好きだから舌がおかしくなったかな💦
私も料理が上手な方ではないけど、今日も弁当とか買ってきてもらえば良かった。
夕飯準備注中も「俺お腹すいてんだけど、何時になったら食べれるの?まだご飯できないの?」とか言ってたな。
自分は都合の良い時だけ子供の相手して、好きな時に昼寝もしてテレビも見てってしてるけど。こっちはそうもいかない。
さっきも「俺、今の仕事じゃない方が良いのかな」とか言ってたから「どんな仕事するの?」って聞いたら「ん〜育児」って。
この返答モヤモヤするのは私だけかな。
仕事も好きなようにさせてるけど、この1年で3回は転職してる。
今回は4.回目。
転職する前に相談はしてくれるけど、人間関係とかで転職する人っているのかな。
「ママは休みないよ」
とか
「誰かに育児教えて貰ってこいよ」
とか旦那の発言がいちいちイライラする。
育児教えて貰ってこい。に関しては旦那のフォローが足りないのを指摘されるだけだと思うけどな。
育児の事もっと勉強しないといけないのは旦那自身だよ。

育児って簡単じゃないんだよ。
私が何も考えてないみたいに言ってくるのも腹立つわ!

コメント

人様の旦那さんにごめんなさい…、正直旦那さんダメ人間だと思います😅
モラハラですよね。
あと旦那さん自身、本当は自分に自信がないんだろうなーって。自己肯定感がとても低いように感じます。
だから奥さまにそうやって上から物を言って、自己を保とうとしてるのかなって。甘えてますね。
一生大きな子供(旦那さん)の面倒なんて、みたくない!って気持ちがもしあれば、ガツンと言うしかないと思います。
それがモラハラだということをまず知ってほしいです。

• あゆ

あゆ

やっぱりガツンと言うしかないですよね💦
    子供が大きくなるにつれて旦那の考えてる事がよく分からなくなってきました😭
    私がおかしいのか旦那がおかしいのか・・・
    父親を早くに亡くされてるので、どんな存在か分からないって言ってました💦

• 4月19日