コメント
ゆう
家から車で10分くらいで、普段はバス通です。
親が出る行事は、保育参観、最初の遠足、運動会、お遊戯会とかで多くはないです。
3歳の春から探しました。
給食ですが、白米またはパン、つまり主食のみ持参で、おかずが出ます。遠足など年に数回お弁当の日があります。
幼稚園の入園説明会と、説明会を兼ねた遊びの広場みたいなのに何度か行きました。
純ちゃん
家から車で5分の距離です。
親が出る行事はあまりありません。
2歳時クラスから登園させているので、2歳ぐらいから幼稚園を探し始めました!
毎日お弁当で、月一回、お料理をする日があります。
幼稚園の見学には事前に行きました!
と、こんな感じです😊
ソイラテlove
車で15〜20分位
行事はバザー、運動会、文化祭的なもの、Xmas会、誕生日会、他にも沢山あります🌷
週3給食、週2はお弁当
2歳代で地元の同世代ママさん達と自然と話題にあがりました。プレというのがあり、事前に通うことになりましたよ〜✨
人気の幼稚園なんかはプレから行ってないと年少で入れなかったり、プレすら抽選で外れてしまったり…など色々ありますよ〜🤣
はじめてのママリ
・車で10分くらい
・コロナが落ち着けば月1くらい
・引っ越したのに合わせて去年のお盆あけくらいから見学始めました
・月1でお弁当の日があり、あとは給食
・見学行きました
引っ越したのでプレ通えずでしたが、プレ通ってた方が年少からも入りやすい園とかあるので、プレのことも調べてみるといいかと思います💡
めめ
まとめてのお返事ですみません💦
みなさん、ご丁寧にありがとうございました🙇♀️
参考になりました!
ゆう
間違えました💦3歳になる年度の春からですので、年少になる前年の春から探しました💦