小2の娘の同じクラスのお友達が「家で遊ぼう。家に来て!ママも家に来て…
小2の娘の同じクラスのお友達が
「家で遊ぼう。家に来て!ママも家に来て遊ぶのいいって言ってるから!」と、誘ってもらっているようです。
小2の子の言う事、どこまでが本当なのか、、、
ちなみにその子のママは参観で会えば挨拶する程度で、家も知らなければ連絡先も知りません。
皆様なら行かせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
行かせません。日にちを言われたら、「▲ちゃんから〇日にご自宅にお誘いいただいているようですが、伺わせてしまって大丈夫ですか?ご都合もあると思いますので、ご連絡いたしました。こちらにご連絡か、お手紙でご返信いただけたら幸いです。LINEアカウント」とか書いた手紙をお友だちに渡してもらって、返事がきたらオッケーしますかね✨️!

れ♡
行かせないです!
必ず親さんと連絡とってからにします!
-
はじめてのママリ🔰
そのお友達とは公園で待ち合わせして遊ばせた事は数回あるのですが(親は付き添っていない)そういう間柄でも家はNGにした方がいいですよね?✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのお友達とは、放課後に公園で待ち合わせして2-3回遊んだ事がある間柄でして、そう言う場合でもお家はやはりNGにした方がいいですよね?✨
ママリ
おうちだと相手のママに負担がかかると思うので、勝手には行かせません!