妊娠中でお子さんの面倒を見ながらの日常がストレスで大変。毎日何をしているか教えてください。
妊娠中で、自宅でお子さんみなくちゃいけない方。
まぢで毎日何してます?😰
もー。ストレスでどーにかなりそうなんですけど😫😭
- あゆママ(4歳6ヶ月, 8歳)

まー
今日は午後から雨がやんだので、長靴履いてレインパンツ履いて水溜りで思いっきり遊びました✨
室内は入れないので、近所の小さい公園で遊んだり、ひたすら子どもの好きなように歩かせて散歩したり…って感じの毎日です!
体も疲れやすいし本当大変ですよね💦歩き過ぎたり、体を動かしすぎたなぁと思った日は少し出血したりもします…😧
元気な胎動を感じられるのが唯一の救いです😓
お互い体を大事にしながら毎日頑張りましょうね!

Rio
私は娘が結構1人遊びしてくれるので、少し凝った料理したりお菓子作りして気を紛らわしたり、妊娠中で仕方ないと言い聞かせて、娘にはテレビ見てもらったりしてます😅
あとはネットで子供用の滑り台を買って今組み立ててるので、それで子供と一緒に遊んだり、少し自分の休憩時間にしてママリやネットショッピング楽しもうかなって思ってます😂
あとは、子供が寝た後にマスク作りなど🤔
本当に毎日暇ですよねわかります😭ストレス溜めすぎないように頑張りましょう😰

(๑・̑◡・̑๑)
腫れてる日は、散歩や公園行ってます!
雨降ってる日(まさに今日)は朝から皆で映画みて、今はしまじろう見てます!
終わったらちゃれんじのおもちゃで遊ぶと思います!
娘が遊んでるのを見守ってる感じですかねー暇ですよね…お出かけしたいです…

絆
何だかんだ1日あっという間です😌
家事してる間は兄弟で遊んでもらったり
うちはYouTubeも全然見せてますし
Netflixで長男リクエストの
アニメとかも流してます💪
私のやる事も終わって
2人ともお昼寝しなさそうなら
午後からお散歩いったり公園いったり!
基本的に午前中はバタバタで
遊んでもらってることが多いです♥️✨

みい
洗濯して、お昼作って、一緒にお昼寝して、夜ご飯作って…1日が終わります笑
どっか行きたくなりますよねえ。大変なんで公園すら行かないですが…😓
1日一緒ってストレス溜まります…ちょうどいい距離感があってのいい関係だったな、と。笑
できるだけ1人で遊んでもらえるようにしてます😂
-
みい
うちも同じですよ!男の子ですね!笑
男の子痛いですよね😭私もちょっとしたことでイライラ…めっちゃ怒ってます笑
つわり中は辛いですよね…
私は少しでも気分を入れ替えるのにTVerでドラマ見たりしてます。子供にはテレビでアニメ見せてる間に…笑
大変でしょうけど無理しないようにお互い頑張りましょう!- 4月18日
-
あゆママ
男の子ってなんでこんなんなんでしょう😭😭😭💨もぉ今日昼寝しなかったことにイライラしすぎてずっと口も悪いし最悪です😭ほんとに自分がクソ親すぎて( ꒪⌓꒪)
テレビ、、、やっぱり2つありますよね😅うち1つしかないからニュースも見れない(見だしたらすぐyoutube見たがって😞)
今まで仕事がストレス発散だったのに。。。コロナのせいで。。。ほんとにどこまでも影響してきますね😰💨
優しい励ましの言葉ありがとうございます😭頑張ります!MiMiMiさんも大変なのに💦お互い頑張りましょうね〜😭😭😭✨- 4月18日

あゆママ
みなさん、コメントありがとうございます🙇♀️😭✨みなさん公園連れて行ってあげたり、ご自身でうまく気分転換されてたり、ほんとすごいです🙇♀️✨😭
もぉ今つわりとコロナのダブルパンチで何もできない動けない、1人遊びしてくれてるかと思ったらいきなり突っ込んでくる、頭突きしてくる、ソファの背もたれ登ってそこから私の頭の上に乗っかってくる、で地獄すぎて( ꒪⌓꒪)
もぉ何回怒鳴ったか( ꒪⌓꒪)
保育園預けたい。。。
でも大阪感染者多いし、
どこでもらうか分からんし、
感染してしまっても隔離無理やし、
隔離とか鬼可哀想やし😭
もぉぉぉおおおお😭
結果泣き言すみません😭

4児Mama✰︎
晴れの日は毎日庭遊び、お散歩してます🍀
問題は…雨の日☔️
雨の日は外に出れないからかなりストレスです😞
コロナのせいで、毎日毎日ストレスです⤵︎⤵︎
-
あゆママ
ほんとに。ほんっとにストレスですよね😰😞😨💨
庭。。。一軒家買ってたら庭遊びさせれたのになぁ😭😭😭マンションのくそ狭いベランダしか遊べず吐きそうなくらい暇です😰( ꒪⌓꒪)- 4月18日
-
4児Mama✰︎
上2人が学校、臨時休校になり、再開かと思ってたらまた臨時休校延長になり…💦無駄に昼ご飯考えなきゃならない、おやつも買わなきゃならないしで食費が倍で嫌になります⤵︎
家近くの広い公園もありますが、妊娠中だし怖くて行けず…人いない時間を狙って行ってる感ぢです😭- 4月18日
-
あゆママ
きゃーーーーー😱😱😱😱よく見たら3人お子さんいて今妊娠中ですか?!😳✨✨✨ほんとに尊敬です😫✨ほんとにすごい😭そんな私なんか比べ物にならないくらい大変ですよね😭まぢで泣き言すみません😭😭😭もぉ、2人目生まれた時のこと考えただけで不安になってます😭💦もぉほんと。ブラボー😭😭😭😭✨✨✨
- 4月18日
-
4児Mama✰︎
そうなんです💦小3、小1、2歳児、妊娠6か月です🤰
張り止め飲みながら安静にできるわけもなく毎日バタバタいらいらしながら格闘してます😭💥
上2人が学校に行ってる分にはだいぶ楽なんですけど…コロナでいつ学校再開かわからず😞⤵︎⤵︎
子供何人いても大変なものは大変です💧あおママさんもまだ初期だし2歳児いるし大変ですよね…😢お気持ちは分かりますよーー😣- 4月18日
-
あゆママ
いやもぉめちゃめちゃ励みになります😭✨✨子供は何人でも大変。確かにそうかもしれませんが、やはり似て非なるものだと思います😫💦💦人数に比例して大変な中相手を気遣うお言葉。。。😢すごいーーー🙇♀️😭泣きっぱなしで目が腫れてますがw今日は旦那もいるので頼りながら過ごしたいと思います😭ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️安定期とはいえこれからお腹が大きくなってさらに大変になってくると思います。どうか無理せず、そしてお互いこんな世の中ですが元気な子供産みましょうね☺️💕💕💕
- 4月19日
-
4児Mama✰︎
基本的にどーにかなるやって適当な考えなので育児も適当にやってます(笑)
キチキチやると自分もストレス溜まってイライラ+子供に伝わって悪循環ループになるって事がわかったので😞💦
とりあえず、意味なく泣いてもしばらく放置します🍀笑
あとは勝手に泣き止むか遊んだ理してくれるので😊
旦那さんに頼るとこは頼りまくって休みの日はゆっくり身体休めてくださいね🤰❤️❤️- 4月19日
コメント