※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

今妊娠2ヶ月目なんですがつわりが来て食欲がないですけど皆さんはどうしていますか?

今妊娠2ヶ月目なんですが
つわりが来て食欲がないですけど
皆さんはどうしていますか?

コメント

冷やし中華や蕎麦、梅干し、エビピラフ食べれました!

• のん

のん

ありがとうございます!

• 4月18日
はなめ*アレっ子ママ

わたしの時はアイスでもなんでもいいから食べれるもの食べたらいいよと助産師さんに言われました!

ゼリー系とかならするする入るかも?
食欲ないのに食べるの大変ですよね💦

• のん

のん

ホンマにそうなんですよ
    吐きはないですが
    今めっちゃ辛くって
    とりあえず今冷蔵庫に食べれるものなくって旦那にゼリーは買ってきてもらうには連絡しました。

• 4月18日
A&A

食べたい物・飲みたい物を口にする!何も口にしたくない時は、ずーっとゴロゴロしてました😅
1人目はオレンジジュース、2人目はココア・レモンティーを飲んでました!

ウィーダーインゼリーを1日に1個とかそうめんを1日に半玉とかしか食べれてないです😣
飲み物も全く受け付けなくなった時は、点滴しに行ってます!
もし何も食べれてない、飲めてないとかだと脱水になってるかもなので、我慢せずに点滴して貰っていいと思いますよ🙆‍♀️

ママリ

頭に浮かんだ食べ物飲み物を口にしてみる!ってかんじですかね。
カロリーとか全く気にせず、とにかく食べられるものを食べられる時に食べられる分だけで良いと思います😊
よく聞くのは、トマトや果物は食べやすいそうです😊わたしもトマトしか食べられない時期があり、点滴に通ったりしました。

私はパンの方がまだたべる気になりました!他は、ゼリー、フルーツなど食べれます!トマトが一番おいしいです😋

りこ

そーめんだけたべれてました!

ゆっきー

私は、吐きつわりなので
食べてもすぐに嘔吐する感じです。
でも、不意に食べれる時があるのでその時に食べれる物を食べてます。
今は、炭酸飲料だけ飲めてます。

1人目の時にそうめん、はるさめ、ゼリー、ヨーグルトなどは食べられました!