※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初節句について質問です。私は正直盛大にやる必要性あるのかな?と思って…

初節句について質問です。
私は正直盛大にやる必要性あるのかな?と思っています。
私としては、お宮参りや七五三とは違って小さい鯉のぼりと小さい兜飾ってそれっぽく写真撮れば良いようにおもってます…。
ですが、私の母はやる気満々で正直めんどくさい😶
主人も主人の母もどちらでもいいようでどうしようかなぁと悩んでいます。

皆様はきちんとやられましたか?

コメント

4人の母ちゃん

うちは3人とも簡単にと言うか、きっちりやってないです💡

自宅でお雛様や五月人形飾って、写真撮って、夜ご飯にそれっぽいメニューでお祝いしただけで、両家の両親集めてとかやったりしてないです💡

お祝いごとも、基本家族だけでやってます😊

ママリ

一歳目処までのお祝い事はきちんとやるタイプでやりました!義父母はそこまでって感じでさたがうちの両親がきっちりしなさいタイプなのでやりました、、笑

マキ

うちは女の子ですが雛人形を飾っただけで終わりでした。
4月が誕生日と言うのもあったので、盛大にする必要ないかなと…😓

はーちゃん

兜飾って、両親とお祝いはしたいなっておもっているので、来年に延期しました😂
兜も見に行って買える状況ではないので💦

ママリ

やりました。
娘は祖母が亡くなったので来年に持ち越しですが、盛大にやります。