旦那が異性の同僚と登山に行くことを許せるか悩んでいます。自分は参加したいと言ったが、旦那は同僚との外出を軽視しています。どうすれば良いでしょうか。
悩みすぎて禿げそうです…
パートナーの異性とのお出掛けは許せますか?
旦那は登山に行くのが趣味で車で4時間ぐらいかかる山に一人で行ったりします。
月末に登山の予定があるのですが『会社の子と一緒に行っていい?』と言われ、
『30歳のおばちゃんだから大丈夫。その子も登山が好きで山登りに行くだけだから。』と言われました。
(旦那の登山の予定を知り、その女性が行きたい!と言ったそうで旦那がいいよと言ったみたいです。。(呆))
私が異性と出掛けるなんて絶対だめ!断ってね、と言ったのですが、
なんと男の後輩も誘って3人で行くことになったみたいです。
ありえなくないですか?💧皆さんならどうしますか?😭
3人なら許せるのでしょうか…
その30歳の女性は独身で主人とは10年ほど一緒に仕事をしています。
私が、子どもを預けて私も参加したい!と言うと旦那には『えー。ただの同僚と行くのに。』といい、承諾してくれません。
どうしたらいいのでしょうか😭めっちゃモヤモヤします😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
30歳はお姉さんだっつーの😡
夜職なら20後半~30前半が1番売れやすい年齢なのに何をほざいてるんだろ、旦那様
実父はそんな感じで普通に浮気してましたよ~
ありえないのでいった時点で浮気認定しますと言ったらどうでしょう
それでも行くんだったらママりさんのことよりそのおばちゃんの方が大事って事だね
って伝えてもし行っちゃったらショックどころじゃないですね…
上記伝えて登山行ったら、私の場合義実家にチクリます
浮気系は味方になってくれる義実家なので🤣

ママリ
他の人もいるならいいけど本当に他の人もいる!?って思っちゃいます😂
職場の人4〜5人なら良いけど3人は微妙な人数です…。
そして30歳がおばちゃんって言うのにビックリなんですけど!
30歳独身って普通に若い女性では😳?!
-
はじめてのママリ🔰
3人て微妙ですよね😭😭
おばちゃんって言うのは私を安心させるためだけに言ったんだと思います。
安直すぎますよね、、- 4時間前

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私が同じことしていいならいいよって言って自分も同じ感じでご飯とか行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
私の会社にも登山が趣味の人がいるので、誘ってみてもいいかもですね😂😭😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
30はおばちゃんではないです😂若いです😂
でも、2人ならは?なんでわざわざ2人?ってなりますが、3人なら行ってらっしゃーいって感じです!
こんな事で浮気するやつはこの先どこかで絶対浮気するし、浮気なんてする時はこっちがどう足掻こうがどれだけ見張ろうがするし、意味ないです!
-
はじめてのママリ🔰
早かれ遅かれするって感じですかね🥹🥹😭
でも浮気の種はつぶしておきたいのですが💔💔
本当に3人かも怪しいです😭信用できなくなってきました😵💫- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!する人はします🥲
それ本当に意味ないと思います😭今回はママリさんに話してますが、ダメだと言ったところで今度は内緒で会うだけなので、種を潰すも何も無いと思います💦
なのでこちらばかり無意味な気力をすり減らす事はやめて、行ってらっしゃい〜でも3人の写真送ってね〜とか言って送り出すのがいいと思います。- 3時間前

はじめてのママリ
私自身、旦那と合わない趣味(ライブやフェス)に
独身時代から続いている恒例行事みたいな感じで
10年の付き合いになる同僚男性2名と妊娠中以外は毎年1回のペースで行ってます。
その人たちとは仲が良いので結婚してからも
年1.2のペースで食事。
私だけが既婚者なので
時には子供達を連れて遊ぶこともあります。
ですが、はじめてのママリさんが嫌と言うなら辞めるのが正しい判断だと思いました🥹
自分が異性と遊んでるのに
矛盾してるとは思いますが
男の人は何処かしら浮ついた気持ちがあるんじゃ無いかと、偏見ですが思ってしまいます🫠

(๑•ω•๑)✧
男女2人で登山は意味がわかりませんが、他にもいるなら我が家はまあ許容範囲内です🤔
でも片道4時間の山だと帰りも遅くなるので、近場の山にして夕飯前に帰って来てねって思いますけどね😅
下山後温泉で汗流しで夕食とってから帰るんだろうなぁ…モヤモヤはしますね…
はじめてのママリ🔰
どーでもいい追記ですが実父はこういう浮気で実母と離婚に至ってます
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
実父さんはお母様のことも大切にされていたような感じでしたか?💧
旦那はこのままだと確実に行くと思います。
両家に伝えることを旦那に言うのはいいかもしれません😭
私が言ってもなんだ効き目がありません…
はじめてのママリ🔰
んー…
両親離婚時は私生後6ヶ月だったので大切だったか分かりませんが、結局その後再婚はせず、子供の私が12歳の頃に実母に再婚申し込んでました🤣
判断は当時12歳の私に委ねられたので「どーせ同じことして終わるやろ」って断りました🥹笑
でも当時は実母がママりさんと同じように「行かないで」と訴えているにも関わらず行った挙句浮気したので男ってよく分かりませんよね
理解不可能です
それで効き目あるならもうそういう手でいっていいと思います!