※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
その他の疑問

車の買い替え時期について。現在、私がペーパーだった為オンボロ(30万く…

車の買い替え時期について。

現在、私がペーパーだった為オンボロ(30万くらい)の軽に乗ってます。
次の車検が6月で、通す予定はありません。
乗って1年持たずに故障して、修理してます。
次、車検通しても2年間修理せずに乗ることは不可能だと思います。

第二子が6月に産まれる予定で、妊娠中に見に行っておおかた目安を決めて、産後1ヶ月過ぎてから新しい車を買う予定でした。
産後1、2ヶ月は私は外に出ないし、義実家が近くにあるので必要な時は借りて旦那に乗ってもらう予定でした。

が、今回コロナが流行り見に行くことも出来ません。
ネットで色々調べて何となく目安は付けてますが、次は7人乗りにしたくて、旦那も私も乗ったことないので実物見て見ないことには評価も出来ません。

かと言って、コロナが流行ってる中義両親と車をシェアさせてもらうのも不安だし、いつまで続くのかも分からないので不便です😭

皆さんならいつ買い替えますか?
今乗ってる軽を手放すことは決定してます。

説明下手くそですみません😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

お住まいの地域によります。
まだそこまで感染者いないなら、さっさと子の時期に見て買うかなと。
ちなみに部品とかも品薄なのもあるみたいなので、欲しいときに買いにいっても納車がいつになるかもわからないとおもいますよ💦💦

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!!
    千葉です。
    もうすでにひきこもりまくってます😭😭😭

そうですよね。
    海外からの物流や生産も止まってるだろうし、、、
    もうどうすればいいか分かりません😭

• 4月17日