※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
子育て・グッズ

エコー写真の保存方法について教えてください。時間が経つとボケて見えなくなる可能性があるため、どうすれば良いでしょうか?

みなさんはお子さんのエコー写真をどのように保存されていますか?🙋‍♀️
今の自粛期間に写真などの整理をしようと思っているのですが、エコー写真をそのままにしていると時間が経つとボケてきて見えなくなるみたいな事を聞いたのでどうすればいいのか分からなくて。
教えて頂けるとうれしいです。

コメント

RyuRyoMii

透明なフィルムをペリっとめくって、そこに写真を挟むタイプのアルバムに挟んで、メッセージなど付けて保存してます!!

• k.

k.

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!😱🤩

• 4月17日
さら

普通のフィルムアルバムもそのまま入れてたらいつか消えちゃう可能性大ですよ!
フィルムタイプなら専用のものがあります。
もしくはエコーを写真撮って印刷、データに移して印刷かお店に頼むとかしないとです。

• k.

k.

え、そーなんですか!😂😂
    印刷した写真をアルバムに挟んで原本はどうしてますか?😢

• 4月17日
ママリ

スマホで写真撮って
アルバム作りました😊

原本いつか見えなくなってしまうの
悲しいですよね😣😣😣

• k.

k.

そんな方法で保存してるんですね!
    ありがとうございます!
    原本はどのようにして保存されていますか?😰

• 4月17日