※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞まぁみん∞
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が昨日から発熱中。突発性発疹の可能性も考えている。座薬を使っても熱が下がらず、食欲も低下している。他にできることはあるでしょうか?

1歳8ヶ月の娘が昨日から発熱してます。
もともと風邪もひいていて治りかけてちょうど昨日薬がなくなりました。
昨日は38度、今日は39度~40度超えてます。
娘はまだ突発性発疹やってないからもしかしてとおもってます。
座薬は今日の朝6時半と14時半に入れましたが下がりません。
首とか冷やそうとしますが拒否されるため頭だけ冷やしてます。
食事は朝は食欲がありお粥とヨーグルト食べましたが、その後は飲み物さえもなかなか飲んでくれません。
ちょこちょこ飲みでお菓子なら食べたので少しあげました。
夜はなんとかおかゆ食べてくれたらいいのですが、40度超えるとさすがに心配で、ぐったりしてひたすら寝てます。
あまり40度は1年前に突発疑いがありましたがその時以来です。
他になにか出来ることありませんか?

コメント

私の息子もこの間突発性発疹になりました!
いつもよりは元気がなく食欲も少なめでしたが、熱の割には元気な方なのかなーと思いました!!
高熱なので可哀想だし心配ですよね😣💧

うちの子も熱さまシート、首は自分で剥がしちゃうので脇の下に貼りましたよ( ¨̮ )!
急に貼ると冷たすぎるので、少し常温で戻してから半分に切って貼りました!
あと、アイス枕なんかも使いました!!

あと、座薬もやったんですけど確かに下がらなかったです(¯―¯٥)!
なので凄く症状が似てると思ってコメントさせて頂きました😲

突発性発疹だとわただただ見守る事しか出来ないのでもどかしいですよね(;_;)💧
でも逆にほっといても治るのでお大事になさってください(›´ω`‹ )❤️

早く良くなってくれる事を願ってます😣

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

遅れてすみません。
    検査したところアデノウイルスでした。
    回答ありがとうございました。

• 6月6日