※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gyu
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について現在2人目を妊娠18週になります。1人目妊娠中…

妊娠中の体重管理について

現在2人目を妊娠18週になります。

1人目妊娠中は爆食していないのに生まれるまでに17キロ増えました。

なので2人目は気をつけようと思い野菜中心の生活をして17週までカロリー1日1500以内にしていました。
そして、17週の検診でカロリー取らなさすぎと怒られました
なので検診から2000キロカロリーほどにしたら
1週間で、3キロ増えました😅なぜ

気をつけてる事は

•朝はヨーグルト1日通して塩分は控えめ意識
•1日5000〜9000ほど歩く
•お風呂あがりはストレッチ、リンパマッサージをしてメディキュット履く
•酸化マグネシウム飲んで便通良くする様にしてる
•下半身の軽めの筋トレを毎日
•小腹空いたらミニトマトor枝豆
•水をたくさん飲む

何が良くないのでしょうか😅
妊娠前より気をつけてるのに18週でほぼ5キロ増えました

コメント

あおちゃん

今まで減らしていた分急激に増やしすぎたのではないでしょうか?
俗に言うリバウンド状態になった可能性が高いのかなと思いました💡
カロリーをしっかり計算しているならもう少し様子を見て落ち着くのか、どんどん増えてしまうのか見てからでもいいかなと思いますが、気になるようなら一旦1800くらいまでさげるとかですかね。
一人目の時を考えても溜め込みやすい体質なのかもしれないです💦

• gyu

gyu

コメントありがとうございます。
    なるほど!リバウンド状態なんですね!
    納得です😂
    妊娠すると溜め込みやすくなるのか?生まれて1年で24キロ落ちて妊娠してまた増えてきてます😅
    一旦様子を見てみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

妊娠すると浮腫みやすくなるので増えやすいは増えやすいと思います💦
    それが人一倍あるのかもですね💦
    ただ、むくみに対する対策もしてますし今できることはしっかりやってるので素晴らしいくらいです☺️
    あんまり制限すると赤ちゃんへの影響もあるので無理しすぎないのが一番かとも思いますが😊

• 1時間前
はじめてのママリ

2人目妊娠19週目です!
1人目のときは後期までつわりで結局5キロしか増えませんでした。
2人目の今回は、つわりは初期で終わりましたが胃もたれが酷く、腹八分目くらいまでしか食べられません。
そのせいか、おかげか、いまだ妊娠前から1キロも増えていません💦
カロリーは意識したことないですが、胃がもたれないように絶対に満腹まで食べないようにはしています。
でも体重増えていなくても産婦人科では怒られないし、なんなら褒められます😅私は体重増えなくて心配なのですが、、
産婦人科、先生によるんですかね?😭

• gyu

gyu

わたしは体重減ったり増えなかったりがあまり事ないので、いい事なのかは分かりませんが
    病院の先生によって違うと思います!
    1人目の病院と現在行っている病院違いますが
    1人目の時は15キロ増えてやっと気をつけてね〜くらいでした😂
    今回の病院は1ヶ月で1キロ以上増えると絶対に増えすぎですと言われます😅

• 14分前