お隣の方が何度も洗濯物を干すと窓を閉めたり、挨拶を無視されたりして困っています。最近は自転車で出くわし、不快な思いをしています。どうしたらいいでしょうか。
お隣の方との関係について質問なのですが、長文です。すみません💦
今戸建てに住んでいて、お隣というか、ベランダの目の前にお家があり、いつも私が洗濯物を干し始めると何故か一階の多分キッチンだと思うのですがそこの窓を必ずと言って良いほど閉められます。。私は二階から覗いたりするわけでもないですし、夫にそれを言ったらそこが生活の中心だからじゃない?と言われました。でも何か私の方が見られている感じがして良い気がしません…別の日はまた洗濯物を干し始めたら、カーテンをさっと閉められたり😓
そんなことが何回も続いて、また私がいつものように洗濯物を干していると、何をする訳もなく、いつもの隣の方(多分60代のおばさん)が、ただベランダに出てすぐにまた中に入っていきました。何がしたいんでしょうか…
そして今日衝撃的なことが起きたんです。
私が家の近くを子どもを乗せて自転車で走っていたら、急にそのおばさんが目の前を歩いて横切ってきたんです。最初その人だと気付かなくてベルを鳴らしたのですが、こっちを見ることなく素通り…はっ⁈って思ってよく見るとそのおばさんだったんです。何か嫌がらせとしか思わなくて…一体何なんですかね💦
ちなみに、2年前にこの家に住み始め、数回ベランダで挨拶したことありますが、一度私が疲れ切っていて、隣の方がベランダに出ていたようなのですが、挨拶しない日がありました。でも挨拶しなかったとか、それだけのことでこんなことされるのはどうかなと…
単に偶然なら良いのですが、今日のことは、どうしても納得いかないというか、普通ベルが鳴ったら気付きませんかね。。
愚痴みたいになってしまいすみません。
良かったら、皆さんのご意見やアドバイスお願いします🙏
- はなかっぱ(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
人目が気になるんじゃないですかね?
ほっとけばいいと思います!
どらちゃん
ちょっと違いますが
私はマンションの1階のベランダで
洗濯物を干していたら向かいのマンションの2階の人がカーテンを開けたり、出てきたりが続いてものすごく気持ち悪かったです。しかも男性。
今はないので、たまたまだったんでしょうが、なんか気持ち悪いの分かります。
もう気にしないしかないですよね😭
なにか言ったりしても、引っ越せるわけでもないし、変に関係がこじれるのも怖いですよね。このご時世ですから…
-
はなかっぱ
それも気持ち悪いですね💦
気にしないのが良いですよね😓ホントに今のご時世何が起こるかわからないですしね…
アドバイスありがとうございます!- 4月17日
はなかっぱ
そうですね、ほっといたら良いですよね😅アドバイスありがとうございます!