条件付きの注文で建てられた方でリクシル縛りのあった方いますか?うちが…
条件付きの注文で建てられた方で
リクシル縛りのあった方いますか?
うちがリクシル縛りなんですが、
同じリクシル縛りの方、
オプションで何にいくらくらい
かけたかわかる方いれば教えていただきたいです!
業者によって得意分野などがあるのは承知ですが
ショールームに行けず、何も決められないので
ショールーム行った時にパッと決められるようにある程度何のグレードをあげたらどれくらいupするのかの目安を知りたくて、、よろしくお願いします!!💦
うちは全体的に標準はかなりランク低いものです。
お風呂
アライズEタイプ
キッチン
AS
洗面
MVの75センチ
トイレ
ベーシアシャワーと
ベーシア便器
どんな情報でもいいので、
よろしくお願いします★
- うまみ(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
キッチン以外リクシルです✨

うはこ
LIXILのホームページでカタログダウンロードできますが、定価も載っていると思いますので、参考にしてみてください。ハウスメーカーがLIXIL縛りというと、LIXILから大量に仕入れているため仕入れ値が半額くらいだと思って良いと思います。
そこから、どのくらい上乗せして儲けを得るかがハウスメーカーの営業次第でもあります。
我が家はちなみに
お風呂は人造大理石の浴槽に、エコフルシャワーです。
キッチンも人造大理石で、タッチレス水栓と、汚れんフードと、IHはフルフラットの真っ白で白いキッチンにしました。背面収納もつけました。
洗面台も少し広めでライトはLEDで、自動水栓の即湯ナビッシユつけました。
トイレは全自動とタンクレスで、トイレ内手洗いも自動水栓です。
300万円超えるオプションを着けましたが、それ以上に値引きしてもらいましたので、色々わがまま言って要望どんどん言ってみて良かったと思ってます😊
頑張って下さい😂
-
うまみ
カタログの定価は手元にあります!ほんとにどれくらいかわからないって言うのが一番怖いんですよね💦
定価だと絶対無理ーって感じです💦
タッチレスとか高いですもんね💦タッチレスではなくてもいいから浄水機能付きのものいいなーとかおもっちゃって💦
背面収納は高かったですか?
今すごくそこを悩んでいて、背面収納にするか、それとも造作壁でニッチを作るかでこれも費用次第ですが💦
かなりオプション付けられたんですね!羨ましい限りです♡うちは予算的に100万までに収めたくてオプション、増築分はローンには組み込まない予定なので限界があってかなりソワソワしちゃってます。ほんとに金額次第で付けられない!って物がたくさんありそうで💦
予算500万で考えていて間取りでの追加(坪数増加、ニッチや垂れ壁、収納)などで190万まで、
ショールームのオプション追加で100万まで、
残り210万で引越し、家電、家具など買おうと思っていて、オーバーすると後の家具家電に響いてしまうんですよね💦かなり不安です、間取りの見積もりも何故か一生上がって来ないし…
コメントありがとうございます!- 4月17日
うまみ
オプション差額どれくらい変わりましたか?💦
はじめてのママリ
値段まで覚えてないですが
普通なら追加料金や
オプションになるところが
どっちにしても値段かわんないとか
リクシルとHM独自のものでした💭
うまみ
ありがとうございます!