※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠中にガソリンスタンドで働いている方へのアドバイスを教えてください。

妊婦さんや出産された方で妊娠中、ガソリンスタンドで働かれてた方いますか?
どんなことに気をつけたとかなにかアドバイス下さい😭

コメント

ガソリンスタンドではなく
カー用品店で レジしてます!

どんな感じの ガソリンスタンドか
分かりませんが 立ちっぱは控える、
体温管理もきちんとした方が
いいですよ!!

今回 立ちっぱで 切迫流産なりました 😭

な

1人目を妊娠中はセルフのガソリンスタンドで働いてました!
上司が気を使ってくれて室内のカウンターにほぼほぼいましたが、受付してない時は座って作業したり、走らない、重たいものを持たない、洗車などはしないようにしてました!

• 🧸

🧸

お返事ありがとうございます😊
    セルフにいたんですね😳
    その上司は、すごいいい人ですね!!
    私は、セルフでは、無いので走ったり重いもの持ったら、バタバタです💦
    でも、2人体制なので、中にずっといることも出来なくて結構走り回っています😭

たまに子宮がチクチクやキューと痛みがあります😭

• 4月17日
  • な

カウンターに1人、外に4・5人いる大きな店舗だったので8ヶ月ぐらいまで働けました!
    フルのお店に応援に行ったことがありますが、フルは動きっぱなしですよね💦
    なおさら2人体制で忙しい店舗ならはやめに産休にはいったほうがままさんと赤ちゃんのためかな?って思っちゃいました💦
    ギリギリまで働くなら、きつくなったら無理せず休んでくださいね😭

• 4月17日
ままみ

私は1人目の妊娠中、現在2人目妊娠中ですが、ずっとスタンド勤務です!
セルフですが、洗車、整備なども全部やってます、、、、
そろそろタイヤ交換などがキツくなって来たので、重いものなどはなるべく別の人にお願いしてます!