お風呂上がりの体温上昇について相談。娘の発熱に不安を感じ、小児科受診を検討中。家族にも風邪症状が続いており、コロナの可能性も心配。明日の受診が良いか不安。
お風呂上がりって、体温どのくらい上がるものでしょうか?💦
生後3ヶ月の娘なんですが、お風呂上がって30分くらいしてからミルクを飲んで、その時に少し熱い気がしたので体温測ったら、38.3度でした…
機嫌は良く、その後、眠たくなり泣き、今は寝ています。今測ったら36.7度で平熱でした。
ここ1ヶ月くらい風邪症状で体調が悪く、最近やっとほぼ治ってきたなぁって思ってたんですが、お昼から鼻水が少し出てて…。からの発熱だったので、救急!?って思いましたが、今は下がってるので、明日、小児科で良いですかね😔
ちなみに、先週、1歳の上の子が39度の発熱が二日続き、熱が下がってから鼻水が今ひどくて、一昨日から夫が39度の熱が3日続き、今やっと平熱で鼻水が…って言ってました😭😭💦
コロナなんじゃないかと、怖くて怖くてたまりません…
- ねこ(4歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
コロナかもって思ったら、小児科行かないようにしてくださいね😭😭
保健所に電話して相談した方がいいかと。。
ママリ
お風呂上がりというより、授乳中は密着するので、体温上がると思います💦
あと、多少発熱しても痙攣やぐったりしてる様子がなければ慌てて夜間救急に行く必要もないかな、と…。
明日も特に症状なし、平熱、元気であれば様子見で良いと思います🤔
病院行って逆にもらってくる可能性もあるので😓
コメント