コメント
ぽっぽ
義父が去年脳梗塞で救急搬送されました。
義父の場合は自分でいつもと何か違うおかしいと思い始めて仕事へ行くか悩んでいた時に頭がクラクラしてこれはまずいと思い救急車を呼んでもらったそうです。
らんらん
うちの会社の社員さんが
脳梗塞で入院して最近復帰されました。
その方も後遺症はないようですが、
もともと不摂生な生活をしてたので入院によって栄養管理をされたことで数値が正常値に戻り別の病気がでてきて結局8ヶ月?!程、仕事はできずに傷病手当を申請してましたよ!
確か収入の6割だったかと思います!
心配ですが今はカラダ大事にされてくださいね!!
-
あーちゃん
ありがとうございます。
タバコくらいでお酒は歓迎会とかイベントのみ。
不摂生はないですが仕事がパソコンの日々でやはりストレスは半端ないです。
このコロナのせいで余計にです、遅かれ早かれ来週からもっと忙しくなるのでこうなっていたと思います。- 4月16日
みー
5年前ですが実父が軽い脳梗塞、心筋梗塞になり入院になった事はあります!
後遺症もありません!
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
軽いって何か手術なりされましたか?
後遺症はないとはいえ今後の生活が心配です。- 4月16日
-
みー
手術もしなかったですよ!
- 4月17日
ぶぅ
私の父が脳梗塞
見つけるのが遅くて左半身麻痺してます💦
あと言葉も喋れず
記憶も💦
-
あーちゃん
お父さん、おいくつで?
やはり遅いと何かしらの後遺症は出てくるのですね。
教えていただきありがとうございます。- 4月16日
-
ぶぅ
もう60過ぎてます😅💦
母とはだいぶ前に離婚してたので
独り暮らし
会社の人が心配になって家にと行ってくれたみたいで
あと数時間後遅かったら亡くなってたと医者からは言われました💦
今は施設にいます
旦那様、無事に退院されますように- 4月16日
ひよこ豆
実父が脳梗塞になり救急搬送されました。
大きな手術をして、もうそれから10年経ちますが、今は後遺症もなく元気です。
-
あーちゃん
返信が遅くなりました、ありがとうございます。
どれくらいで退院されましたか?
また、退院後、気を付ける事は何でしょう⁉️
早く退院してほしい反面、コロナも心配です、合併症とかで。本当に時期が悪くダブルパンチです😭- 4月17日
-
ひよこ豆
その時は1ヶ月くらいで退院し、その後大きな病院に通院して手術しました。全部にかかった期間は9ヶ月くらいです。
でも東北地方に暮らしていて、手術したのは東京の病院なので、もし近くに手術出来るくらい大きな病院があれば、期間はもっと短く済んだろうと思います!
退院してからは食生活には気を付けてるようです!お酒を飲み過ぎないようにとか、野菜を多く取ったり、お散歩や適度な運動もしてるみたいです。
実父もう70歳ですが元気でピンピンしてるので、お若くて後遺症も無さそうならきっと大丈夫ですよ(>_<)心配でしょうがただでさえ気持ちが滅入る時期ですから、心配し過ぎてあーちゃんさんが倒れたりしないように気を付けてくだはいね💦💦- 4月17日
たみぃ
私の父は70歳間近で脳梗塞になりましたが、突然倒れたわけではなく、呂律が急に回らなくなって、心配した母親が次の日病院に連れて行ったところ、脳梗塞だと分かりました。幸い重症化はしませんでしたが、少し言葉が聞き取りづらくなったなーとは思います。
脳のCTを撮ってわかったのですが、以前にも脳梗塞を起こした形跡があって、おそらくその時は分かりづらい部分で症状が起きてたのだと。今回偶然言語の神経の部分で詰まったので、言語に違和感が出ただけなので、本当に詰まってしまう箇所によって、生死が別れてしまうんだと、怖くなりました💦
父の場合ですが、脳梗塞が分かった時は既に発症してから半日以上経ってしまってからだったので、処置のしようがなく、薬で経過観察、1週間の安静で済みました。
素人の考えにはなりますが、旦那様も幸いそこまで重症に至らなかったようなので、お若い分早く退院できるのでは☺︎
傷病手当や、会社によっては休職申請すると月給の何割かがおりますし、うちは生命保険にも助けられました🙇♂️✨
無事に元の生活が戻りますように…*
-
あーちゃん
ありがとうございます
昨日、脳に後遺症が多少あるらしく言葉がすぐに出てこないと言ってました。
頑張って話そう、考えようとすると疲れてしまいそうな気がします。
私も過敏性で胃腸がおかしいです、倒れていられないのでなるべく良い方に考えていきます。- 4月19日
あーちゃん
御自身で?
凄いですね。
その後は大丈夫でしたか?
ぽっぽ
体の異変に自分で気付き救急車は義母が呼びました😅
起きた瞬間から何かおかしいと思った後いつも飲んでる飲み物が美味しく感じなくてあれ?となったらしいです。
後遺症もなく今は元気にしてますよ🙆♀️
あーちゃん
ありがとうございます😊
後遺症、心配です。
話せる、動かせると言ってますが💦