コメント
Maddie
その辺りが触れられていないですよね。
もしかしたら、永住権のある外国籍の人は別とかあるかもしれないですよね…
退会ユーザー
納税してるなら給付金欲しいですよね。
マスクは日本に住んでいる世帯全体に行き渡らないとそもそも意味ないですね🤔
1世帯2枚じゃ足りないという話もありますが💦
-
なーぴ
ほんとですよね、納税してるのに外国籍だからと言って除外されてしまうとなると悲しいです。決まったわけではないですが…。
確かに一世帯二枚は足りませんが、外国籍だから無しだと一枚も貰えないので😢- 4月16日
💜
私も外国籍です😔友人でアメリカ国籍で日本に住んでる人が居ましたが12万円振り込まれたそうです。なので日本に住んでても外国籍だと10万給付されないだろうな。と思ってます💦
-
なーぴ
そうなんですね!
ほんと10万出なくてもいいので私達外国籍にも給付して欲しいですよね。お金がなくて困っているのは一緒ですし。外国籍ってだけで生きづらいです。- 4月16日
はじめてのママリ🔰
外国の方も、マスク😷をお店で売ってくれたり、がんばってくださっている方はいますよね!!
一括りに外国の人は!とか言うのやめて欲しいですよね😣💦
ちゃんと税金とか納めてるかたには
一律に支払ってほしいです😔🙏❤️
-
なーぴ
間違いないですよね…。
外国人労働者で賄ってる部分も大いにあるだろうにこんな時になってあなた達外国籍は除外です。なんてことになったら私達はどうすればいいのか。ほんとに気が重くなります。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうにその通りです❗️助けられてる部分が絶対にあるはずなのに、こういう時だけ一括りにするのやめて欲しいです❗️
コロナのせいで日本人の頭がおかしくなっちゃったんですかね❗️失礼すぎますよね😤
なーぴさんたち家族が貰えるように祈っておきますね🙏❤️- 4月16日
-
なーぴ
ありがとうございます😢
そのお優しい言葉を貰えるだけで励みになります。- 4月16日
®️
うちも旦那が韓国人です。
どうなんでしょうね?
-
なーぴ
そうなのですね!
10万でなくても少しだけでも貰えれば助かるんですが……淡い期待を持つことしか出来ませんよね。- 4月16日
-
®️
税金は納めてるのに貰えなかったらしんどいです😂
でも30万給付の時に、外国人労働者も対象にするみたいなニュース見た気がするんですよね。
貰えたら嬉しいですよね…- 4月16日
なーぴ
その辺りもちゃんと話してくれると安心なのですが…
ほんと別にあるといいのですが…
十万円でなくても少しでも貰えるといいなぁと淡い期待を持つことしかできません…