主人の急な転勤で引っ越し準備が進まず、0歳児を抱え悩んでいます。支援や引っ越しのアドバイスを求めています。
3月末に主人の県外への転勤が決まりました。
4月からだったため、先に主人だけ引っ越しし、私と息子は5月のGWで引っ越しの予定です。
しかし主人の転勤先が緊急事態宣言の出ている地域ということもあり、週末も帰ってこれず、引っ越しの準備もできません。
退去の届けはすでに出しています。
職場からは引っ越しの日も県外に出ないように言われているので0歳児を抱えながらどうしようか悩んでいます。
梱包サービスは使う予定ですが、それでも準備もなかなか進みません。
実家を頼ることも考えましたが、実家には祖父母や持病のある父もいるので頼りづらいです。
そもそも転勤に関して、会社としては県外への転勤は時期をずらすとのことでしたが結局前任者が移動し、支店からは人手が足りないから移動して欲しいと言われて移動になりました。
会社では子供がいる女性のみテレワークを行なっているそうですが、その分主人は不特定多数の人と接する業務が増え、そこも不安に思っています。
仕事は減らず、収入は変わらないのですが、急な転勤に伴って家賃が重複していたり、引っ越しの費用も自己負担があり、家具家電のレンタルでも出費はかさんでいく一方です。
人と会うこと自体控えている中で、急なワンオペ、引っ越しと続き落ち込んでいます。
本来であれば妊娠が発覚し延ばした結婚式を5月に行う予定でしたが、それも延期にしたので尚更です。
何か良い方法がないかと考えてはいますが、どうすればいいかと途方に暮れています。
引っ越し先がまた環境が変わるのでベビーゲートやプレイマットなどの準備もしなければいけませんが、買いに行くのは難しいですよね。
同じような経験された方や引っ越しの方法、時期など何か良い案がありましたら教えて下さい。
- ゆうちゃん(5歳4ヶ月)
たろ
子どもいながら引っ越し準備大変ですよね😭気持ちわかります。
私も4月に旦那が転勤となり、先に旦那だけ県外の転勤先に行ってます。私達は今月末に入居です。
旦那が行くまでに旦那の荷物だけは整理してもらって出発しました。旦那さんの荷物もまとまってないですか?🤔
あとは、一気に片付けるのは難しいので、息子を側で遊ばせながら今日はここを片付けると範囲を決めて少しずつ片付けてます…。息子さん9ヶ月ならおんぶして片付けるとか難しいですか?
ベビーゲートやプレイマットは新居に行って、ネットで頼もうかと思ってます!
コメント