コメント

みーまま
専業主婦です。緊急事態宣言が出た地域です。
幼稚園は現在自主休園しています。ママ友も特にいないので、どのくらいの人が休ませているのかはわかりませんが😂
自粛していますが、それでも体力ありあまる4歳児と24時間在宅はむずかしいので、晴れた日は散歩、人の少ない公園にはちょっと出かけています💦

退会ユーザー
緊急事態宣言出ていない地域です。
都心部に比べれば感染者は少ないですが市内で感染者出ています💭
こども園の幼稚園部に入園しましたが入園式から自主休園してます💦
専業の為に自宅でひきこもっています。
顔見知り程度の人しかいないので同じ園の方がどうしているかは、わかりませんが通常保育なので殆ど通園してると思います😔
-
yr
ありがとうございます!
先日全国に緊急事態宣言だされましたね!
ただ幼稚園や保育園はまだ休園措置の通達はないです😵
自主休園されてる方が少ないですよね💦
対応も幼稚園によっては、自由登園のところもあったりはしますが💦- 4月18日
yr
ありがとうございます!
緊急事態宣言出ている地域なんですね!
緊急事態宣言でているけど、幼稚園は休園にはならないかんじなんですかね😵
それだと自主休園していくしかないですよね💦
本当に期限が決まっているなら今の生活も頑張れますが、
いつまで続くのかというかんじですよね💦
子どもも体力発散できずストレスたまりますし、たいしょほう難しいですよね💦
みーまま
ほんとにです!とりあえず連休あけまでってことで、そこまでは幼稚園もお休みさせますが、もしそれ以降も自粛…だてなるとこちらの体力的にもきついです😂子供の命が当然一番ですが、あまりにも外出不可になってくるといろいろきついですよね😭