お恥ずかしい話....身長150体重60のデブです...。昨日服着たまんま測っ…
お恥ずかしい話....
身長150体重60のデブです...。昨日服着たまんま測ったら60やったし....。
5ヶ月前までバイトしてたときはまだましだった。まだ..そこから五キロプラス!!
もうお腹も見るに見れない相撲取りになってきました。笑
(上の子の入園式までに40キロ代までは痩せるって宣言してたのに更に肥えて60オーバーしとるやないかい!!)入園式の写真更にお見苦しい写真になってそう、、。
運動きらいです。食事制限は何回もリタイアしました。同じような方いますか?いないですよね...。
どうしたらいいでしょう。(*_*)笑
- ほのそう(6歳, 7歳)
コメント
みかん
そのような関係の仕事してますが、制限しなくても食事を食べる内容、順番、時間を変えるだけでも変わりますよー✨
5人のmama(29)
私もそうです😭
155センチで60です。
妊娠前は50キロ
今まで
出産したら55までいつも戻って、そこから食事制限で50まで戻してたのに…
今回は産後60から
一切下がる感覚無し…
妊娠中のまま😭
まだ産んでなかった?って錯覚を起こしてます😖
本当にどーしたら痩せるのか…
-
ほのそう
コメントありがとうございます(/_;)/~~
わたしも妊娠前50前後で一人目で太りすぎて63MAXまでいって産んだら55ぐらいまで勝手に戻りましたがそこからが...😅そこからが勝負なんですよね‼️
いっつもストレスを理由にして食べちゃうんです‼️過食気味かも...。
そうこうして二人目が出来て体重は戻らず妊娠したのでまぁ同じ事の繰り返しですよね😭
二人目生んだときはさすがに看護師さんにまだ赤ちゃんおるみたいやなぁと痛いとこつかれて😢笑
五人のmamaさんは何か続けてることありますか?でもお子さん五人もいて働いてらっしゃるなら時間もあんまりとれないし大変だー😭!!!!!- 4月16日
-
5人のmama(29)
すいません下にコメントしてしまいました😭
- 4月16日
5人のmama(29)
続けてる事全くないです😭
筋トレも2日で辞め…
走ろうと思っても
子供と走っても
私は結局歩き
もしくは抱っこ。
子供置いても走り行けず😂
なので、買い物や仕事や保育園の送迎は自転車位です!
今は自粛中なので…
ほとんど外に出てないので…
こーなりゃ水分以外
口に入れない
強行作戦位なのですが
やはり、子供と家にいると
ついつい、子供の食べ残したり、一緒におやつ食ってます🤣
-
ほのそう
返事遅れました..😭
買い物や送迎自転車なんですね!!すごい体力いりますね😁
それだけでも運動になってると私は思いますよ!!
水分以外はとらないのは、5人のmamaさんの体力が心配なのでお勧めできません‼️
私は昨日から18時以降食べないダイエット開始しました。
後は上の方が言っていた午前中に水1リットル飲む事を開始します‼️
さぁ、、何か変わるかな⁉️
わたしも子供の残りやおやつ爆食いしてます。もうもったいないオバケはやめます。笑
筋トレって本当に続かない‼️最初だけやる気でるけど専属でトレーナーとかついてくれたら続けれる気が..🤣一人では意思が弱くてめんどくさがりなので無理です(>_<)
お互いダイエット辛いですがボチボチと頑張りましょうよ(^∧^)- 4月17日
ほのそう
コメントありがとうございますm(__)m
食べる内容、順番、時間ですね😅規則正しく三食食べて、順番は野菜からとかですか?後は昔7時以降は食べないとかやってましたけどそれだけでも変わりますよね💦
運動もしなければ!と思うんですが三日坊主になったり...。
コロナで自粛地域なので子供と散歩程度でも運動になりますでしょうか😭
本気出さねば( ;∀;)
みかん
簡単に出来ること、、
朝はデトックスの時間なので食べない方は食べなくても大丈夫です。
スムージーなど良いですよね✨
私は食べないとイヤなのでしっかり食べてます😚
午前中にお水を1ℓ飲む。
食べる順番は野菜→タンパク質→炭水化物
甘いもの、おやつは14-15時に食べる、太りにくい時間なので✨
夜は寝る前に食べなければいいと思いますよー
あまり制限かけるとストレスの反動で太りますからね😅
家事や散歩だけでも🙆🏻♀️
ほのそう
スムージーは美容にも良さそうですね😁
私は朝から食べ過ぎる癖があって食べ過ぎたら次の食事から気が緩んでやる気を失うので気を付けないと...😭
お水一リットルは午前中のみですか?それはお腹を満たすためなのか...ダイエット効果に良いんでしょうか?
おやつも時間気をつけてみます‼️
まずは緩くから追い込んでいきます‼️
確かにストレスはまたリバウンドリターンなんで適度な散歩と適度な甘いものでとりあえずましな体重まで落とします!!笑
今回は本気で頑張りたいと思ってます‼️
みかん
朝ご飯は特に食物繊維(野菜)→タンパク質→炭水化物の順番がいいです。
空腹時にいきなりパンやご飯を食べると血糖値が上がります。そして太ります🐽
お水1リットルは午前中に飲むのが理想です、デトックス作用があり胃や腸を綺麗にし、脳の働きも良くしてくれますし、体調、気分も変わります✨
コーヒーや紅茶を飲むなら出来るだけ砂糖無しで🙈
豆乳やミルクはok
軽くでもいいので意識してみてください(^_^)