コメント

はじめてのママリ
効果あるかないかはわからないですが、二人目も三人目も妊娠前、妊娠中からトコチャンベルト使ってます☺️

るー
妊娠中からトコちゃんベルト使ってました!骨盤をしっかり整えてあげることで逆子になりにくくもなるので絶対した方がいいと思います☺️👏
骨盤の体操をすると尚更良いです😉👌🏻
トコちゃんベルトズレるのであれば
しっかりと装着方法を産婦人科で聞くと教えてもらえると思います✨
値段も高いし、せっかく優秀なベルトなので正しく使うと良いですよ✨
-
F
詳しくありがとうございます😂
1人目出産した時に入院中トコちゃんベルトを産婦人科で買ったのですが
サイズを看護師さんがチョイスしてくれてLサイズを購入したんですけど…
実際使ってズレるのはサイズが間違っているからかもしれませんよね💦
私は158cmで妊娠前は46キロくらいなのでMサイズが良かったのかもしれないです😓
他の骨盤ベルトで代用してみてもいいと思いますか??- 4月16日
-
るー
説明が難しいのですが、
ベルトを付ける前に、
寝転んで両膝を立てて、左右にゆっくり倒すのを何回か行う運動みたいなのをして、つけていますか?👏それをした状態じゃないとやっぱり緩んできたりするみたいです😭💦それでもずれる場合はほんとにサイズ違いかもしれませんね😭
他のベルトでも問題は無いと思います☺️- 4月16日
-
F
その付け方産婦人科で習いました!
もう1回ちゃんとしてみようと思います✨
でも私自身ズボラなので
サッとぱっと付けたい人で
他のも探してみようと思います(笑)- 4月16日
F
トコちゃんベルトずれてきませんか?💧
なにかズレないように対策してたことありますか😓?
はじめてのママリ
特にズレは気にならないですね☺️
F
ありがとうございます!
私が付け方が間違ってるいのかもしれないですね💦