※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララちゃん
妊活

不妊治療中で、生理2日目に茶オリがあります。出血があればその日を2日目と数えますか?それともカウントしないでいいですか?

今不妊治療してます。生理2日目に病院に薬をもらいに行くのですが、夕方から茶オリがありその後少し量が多くなりました(おりものシートで間に合うぐらいの量)。明日出血したら明日を2日目と数えたらいいのでしょうか?それとも今日はカウントしなくていいんですかね⁈

コメント

ララちゃん

ありがとうございます。茶オリでもカウントしていいんですね。明日病院に行ってきます。

りえぴっと

私は不妊治療専門病院で聞いた際、茶オリではなく鮮血出た日が1日目と数えると言われていましたよ!

ララちゃん

微妙な量で鮮血ではなかったです。

y&m

こんばんは。
たぶん、薬なら2日目までに取りに行ったらいいのでは⁇
明日行ってみて、茶オリの件話したらいいと思います\(//∇//)\

基礎体温も測っていれば、下がった時と一緒であればカウントしてもいいと思います♡

ちなみに私も茶オリが生理とカウントしていいのかわからず、
1日目 茶オリティッシュにつく程度 高温期
2日目 同様 しかし低温期に突入

先生に聞いたら基礎体温見て下がった時と一緒だった2日目から1日目とカウントしてよいとのことでした♡

ララちゃん

ありがとうございます。まだ鮮血は出てないので今日様子を見てみます。

ララちゃん

ありがとうございます。基礎体温測ってます。今日より下降し始めたので様子を見てみます。