説明下手でわかりにくいかもしれませんが同じような方いたらご意見伺い…
説明下手でわかりにくいかもしれませんが同じような方いたらご意見伺いたいです。
どうしたら良いのかわかりません。
旦那と生涯一緒にいるイメージが湧きません。
むしろ、軽く言えば離婚できたら良いのにって思ってます。
共働きになってからは家の事もよくしてくれますし、子供の世話もしてくれます。お酒もギャンブルもしないし、お金に困ってからは節約節約とうるさいくらい堅実です。
旦那はとても貴重面で細かい方だと思います。
物事の考え方や、物の言い方等、理に沿ってるような言い回しをする人です。
それが正しいかどうかは別として、そうかも!って思わせるのが上手というか。
私の意見には耳を傾けてはくれますが、どこかふにおちないようす。
私が言った意見もどこか自分が先頭に立って指図したような言い回しをしてきます。
お金の面では深堀りするととても長くなるので書きませんが、結果貯蓄もなくなり先日、市役所の生活支援課で相談に行きました。それくらい無いです。
こうなったのも2人のせいと旦那は言いますが
コロナの影響もありお互い休業中、お金もなく機嫌も悪い。
家に一緒にいても、お金の事の他にも細かい事を嫌みったらしく言われてます。
他人が見てたら普通の光景かもしれませんが、私にとってはその言い方等が鼻につきイライラしてしまいます。
きっと、こうやってママリに書き込みしてる事も家だと、何してるの?等色々言われるので、いま近所の公園で書いてます。
だらだら寝られるのも嫌ですが、それよりも顔を合わせたくないからずっと寝ててもらっても構わないと思ってます。
普段の意見もあまり合わなくなりました。
身体を触られるのも嫌です。旦那はスキンシップをとってきますが嫌で堪りません。何かと一緒に行動を取ろうとするのも嫌です。とにかく何しても何されても嫌です。
あまりに旦那に言うと、逆切れして手が出た事も一度あり、物に当たる事もあったので言えません。
先日、そんな細かい人と何十年もいれないから離婚したい!と喧嘩の最中に言ったら、離婚したいって録音しろ!と言われ、録音越しに離婚したいを言わされました。
旦那自身は、両親が離婚してることもあり子供のことを考えて離婚したくないと思ってます。
離婚をしたくても、したらしたで破茶滅茶になるのが目に見えてて動けない自分が情けないです。
もちろんお金もないのが大きいけど、結婚してからどうしてもどんどん不幸せになっていってるようにしか思えません。
ごめんなさい、たくさん書きたいことあるのに涙とまりません。ご意見を頂きたく思います。
- ママリ(6歳)
コメント
hana
離婚しても破茶滅茶になりませんよ☺️
離婚はスタートです。想像ではなくて、やらないよりやってからの方が案外どうにかなるものです。😊
まみ
大丈夫ですか?じゃないですよね💦
お気持ちに寄り添えたらいいのですが、わたしは口下手です。
でも、お気持ちわかります!
生涯添い遂げる自信ないです。
むしろ、離婚の路線…
うちはモラハラと育児しないことが原因で、長い里帰りにコロナでさらに延びて実家に子供たちといます。
実家にいると幸せを感じます。
わたしを大切にしてくれる人がいることを再確認できます。
私も1人の人間で、意見を持ってよくて、甘えて頼っていいことを再確認できます。
その分、私も恩返ししたくてがんばれる自分もいます。
同じように旦那には振る舞えません。
自分から笑顔が消えます。
病気になるんじゃないか、と本気で思います。
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
こんな気持ちのまま一緒にいるのは..って思いますよね😓
離婚したいのに行動にできない自分が嫌です。- 4月17日
ぶる
え、旦那同じ?ってくらいぴったり当てはまる旦那を持っています笑
私も離婚できたらいいのにって思いながら10年一緒にいます。因みに食の好みも考え方も正反対で何故結婚したんだろうと後悔の嵐でしたが、子供に出会うためなんだと言い聞かせています。
私の場合、離婚に踏み切れないのは金銭的な部分だけなので、いずれ離婚できるように自分で稼ぐ力を今つけようと思っています‼︎共に頑張りましょう😭
ママリ
お返事ありがとうございます。離婚を突きつけた時の家の状態とか考えると、どうしても怖くて..。同じ空間にいれる自信がないというか。びびりすぎですよね笑