※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーちゃん
家族・旦那

さっき旦那に青森に住んでるばあちゃんとおじさん(旦那にたいしての)が…

さっき旦那に青森に住んでるばあちゃんとおじさん(旦那にたいしての)が私の住んでる県に買った車を取りに今週末行くから子供と私にも会ったことがないから会おうと言われたと、旦那に言われました。

このコロナウイルスやばいくらい流行っていて、私の住んでる県は東北ですが、毎日5人は感染者がでていて、人数が結構でてきているっていうのに……

私は旦那にコロナウイルスに、もしなってたとして子供にうつったりしたら嫌だ!!と言ったら…

滅多に会えない人なんだよ?もうどこで感染するかわからないんだし、県外から来た人と会ったぐらいで変わらないし、一緒だよ。
と言われました。
まぢこいつ何言ってんだ?滅多に会えないのもわかるが、このコロナウイルスのタイミングで会おうと言ってくる旦那の親戚のやつも意味わからん😡

結局旦那がいじけて、もう断るからいいよ😑‼️って言われました。
まぢ旦那めんどくせ〜!てか子供のこと考えたら普通会う気しないと思うんだが😒

私が間違ってるんですかね?🙄💦💦

コメント

^_^☆

間違ってないです!
旦那危機感足りないですよね😭

• ずーちゃん

ずーちゃん

本当に危機感足りないですよね😡
    旦那休みがない仕事してて、親戚の人に一度も会ったことないんですよ〜それに行けるタイミングあっても、青森までちょっと遠いし、行くのめんどくさくて今まで結構子供小さいから大変💦って理由で断り続けてたんですよね😅

それを旦那に言われました。
    「今まで断り続けてんだからそこわかってよね。」って。
    それは私が悪いですが、何故コロナウイルスのタイミングでって感じで旦那にイライラしかしません。

• 4月16日

間違ってません!
自分が既に感染しているかもしれないですし、会うなんて怖いです。

• ずーちゃん

ずーちゃん

そうですよね😡💦💦
    本当に危機感足りないし、すぐいじけて腹たちます😒‼️‼️

今まで旦那の休みがあんまりなくて、青森の親戚の家に一度も行ったことなくて、行けるタイミングが今まであったときも遠いし、行くのがめんどくさくて子供が小さいから💦💦って理由で断ってたんですよね。

それを旦那に「今まで断り続けてんだからそこわかってよね。」と言われました。
    私が悪いですが、コロナウイルスのタイミングで別に会わなくてもいいじゃんって思います😡

• 4月16日

退会ユーザー

危機感持ってほしいですよね。
    ずーちゃんさんが、しっかり意志をもってる方で良かったです!!!
    ご主人は断り続けていて肩身が狭いのかもしれませんが、
    ずーちゃんさんのせいではありません!!
    あなたは間違ってません!!

• 4月16日
(๑˃̵ᴗ˂̵)

その通りです。
不要不急です☹️

• ずーちゃん

ずーちゃん

そうですよね😡💦
    むしろ親戚の人も何故このコロナウイルス流行ってるときに青森からわざわざ県外に車とりにくんだよ‼️って感じです😒

もう旦那にはイライラしかありません。

• 4月16日

間違ってないです!!
残念ですが、そう言う考えの人がいるからコロナは終息しないんだと思います。
旦那さんに合わせて後で会わなきゃよかったと後悔するか、何ともなかったんだから会えばよかったねって後悔するか。
後者の方は幸せな後悔だと思います。

• ずーちゃん

ずーちゃん

本当ですよね、こういう考えの人いるから終息しないんですよね。
    私の住んでる県も日に日に増えてきて本当に怖くて仕方ないのに、何を考えてんだろうって思います😡💦💦

旦那が長距離運転手してて、いろんな県を飛び回って仕事してるので旦那自身もコロナウイルスにかかるんじゃないかって心配してるのに親戚の人くるとか本当に勘弁してほしいです。

• 4月16日

間違ってないです💦
そのおばあさんと、おじさんも危機感なさすぎですね💦

そうやってどんどん感染者が増えていくんですけど…

どこで感染するかわからない。それはそうです!!
でも感染者一人が何人にもうつすので😥

男って思い通りになりないとすぐいじけますよね⤵️

• ずーちゃん

ずーちゃん

本当に危機感なさすぎるし、わざわざ車とりに県外から来ないでくれって感じです😡

本当に思い通りならないといじけるの腹たちますよね😒💦💦
    それもこうやってケンカになると私のほうがガーっと言ってしまうから「いつも俺が何も言えないし、俺の話なんて聞いてくれない。」って言われます😑

1番上の人の返信のとこにも書いたので読んでもらいたいんですけど……
    本当に旦那にイライラしかないです😡‼️‼️

• 4月16日
とんとん

この時期に県外に行く祖父母、危機感無さすぎてビックリですね‪😡
そーいう人がいるから感染者が増える一方なんでしょうね💧
滅多に会えなくても、今じゃなくていいはずなので、いじけようがきれてこようが会いません😠‼️

• ずーちゃん

ずーちゃん

そうですよね、危機感ないし、本当にこのコロナウイルスのタイミングで本当にやめてほしいって思いました😡💦💦

今まで青森の親戚たちに会うことをめんどくさいし、遠くて行くのが嫌で断ってきてて、その断るのを言う俺の身になってよ😡って感じもあんだと思います😑

• 4月16日