※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年この時期は私が花粉症の症状が出て、その一つに咳が出ます。毎年そ…

すみません、ただの愚痴です。
毎年この時期は私が花粉症の症状が出て、その一つに咳が出ます。毎年そうで、去年も咳の薬をもらってます。今年も飲んでます。熱も毎日はかってますが、熱はなく、倦怠感もなく、咳と目の痒みと鼻水だけです。仕事も在宅になり、不要不急の外出もしてません。

私が咳をすると、コロナじゃないの?と旦那に言われ、咳の症状だけじゃ検査もしてもらえないし、毎年この時期はこうだから花粉じゃないかなぁと言っても、
誰かにうつしたらどうすんの?等と言われ、
私が遊びに出かけてるわけでもないし、どうしようのないのに、咳をすると毎回そんなことを言われて、ストレスがだいぶたまります。。

もちろん旦那もこの時期なので、咳を妻がしてたらコロナがよぎるのも分かるのですが、私の心配というより、菌扱いされている感じがして、心配してくれてるとも思わないしストレスすぎます。。。。。

コメント

take

私も花粉症で気持ちわかります( ; _ ; )
鼻水目の痒み倦怠感たまに咳、が毎年です。
ちなみに、うちの息子もなのですが
スーパーに仕方なく買い物に行った時
息子が数回ゴホゴホと咳をしたとたん
周りのおばさん方が睨んできました(笑)
コロナに注意の世の中なのでしょーがないですが、
なにも睨まなくても…と思います(笑)
元々のものなのに
そんな言わなくてもいいじゃないですかね( ; _ ; )