※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、今年のGW義理実家に帰省しますか?自家用車で行けばいいと義姉にいわれて(;_;)

みなさん、今年のGW義理実家に帰省しますか?自家用車で行けばいいと義姉にいわれて(;_;)

コメント

行きません💡だって義家族が保菌者なら自家用だろうが関係ないです。なんの為にGW開けまで休校か馬鹿でも少し考えれば分かるだろって旦那に言ってしまいます♡

ママリ

行きません😭
まだ自粛期間ですし、うちは緊急事態宣言出てるので😂

cheese🦔🧀

行きません!むしろ昨日、義実家から他県ナンバー見かけると皆ピリピリしてるから近寄らない方がいいよ!言われました😂

行くつもりないです( ・ ・̥ )

帰省しません!
義母にも今年は会えないかもね、と言われました。
車とかもはや関係ないですね。義理姉さんは身内を危険に晒してまでそんなに会いたいのでしょうか?

行かないですね💦自家用車であれ、今や今後は義両親、実両親にも会わない方が懸命かと思ってます😞

min

もう交通手段が云々の話ではないかと思います。
緊急事態宣言出てなくても全国で連休中も不要不急の自粛呼び掛けてますよね?
近所でも実家の親に会わないようにしてるのに、県をまたいで遠方から帰るだなんてやめといた方がいいと思います。

ゆずママ

実家に帰ろうと思ってましたが
こんな状況だし親も帰って来るなって言うと思うし行きません😱
医療職なのですが、県外行く場合は必ず申告して
帰ってきたら1〜2週間は自宅待機と言われました💦
内緒で行こうかなとか思ってましてが
万が一感染したらかなり迷惑かけるし
三連休とか希望出した時点で怪しまれると
思い今回は諦めました😭

帰省しません🏘️