※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろいちゃん
妊娠・出産

最近、少ない量でお腹いっぱいになり、苦しさを感じることがあります。妊娠による変化でしょうか?皆さんも同じ感じですか?

妊娠前の半分くらいご飯食べたら、お腹いっぱいになるんですが、ここ最近お腹いっぱいプラス、、パンパンすぎて動けないような←苦しいかんじ💦になります。
お腹も出てきたから変化だと思うんですが、みなさんそんなかんじですか??
ほんとに、フーフーってかんじです、、、😅
量が食べれないから、わりとお腹すくんですが、その頃には苦しさは、おさまってます。

コメント

yukiko1019

凄く分かります💦ちょっと食べただけで凄い食べた時みたいになりますよね…(´._.`)子宮が大きくなってきて圧迫されてるんでしょうね😭💦でも最近ちょっとマシになってきた気がします!圧迫に体も慣れてきたかな〜?と感じます😁✨

• ろいちゃん

ろいちゃん

ありがとうございます。
    そうなんです😢ちょっとしか食べてないのに、、すっごい食べたかんじ。。
    マシになるんですか?😳
    前は、お腹いっぱいになるだけだったけど、最近苦しさが、増してきて💦
    マシになってくれないと、これからどんどん大きくなるのにどうしよう😱と、思っちゃって。。。

• 6月5日
  • yukiko1019

yukiko1019

これ以上食べるとやばくなりそうっていうのが分かってきてコントロールしてるからマシになっただけかもしれません(´._.`)
    私も満腹感と苦しさがあり食後は悪阻の時みたいにムカムカして気持ち悪かったです!
    苦しさのピークはこえましたが気をつけないと気持ち悪さはやはりあります😭

• 6月6日
かおりおり

人それぞれで、そんなに苦しくならない人、徐々に楽になる人、全く大丈夫な人居るようですよ (^^;;

私は1人目の時は2人目の今よりも遥かに沢山食べていたのですが、苦しくなった覚えはないんですよね (^^;; 兎に角常に食べていたので、胃のスペースも守りつつ、お腹が外に突き出していたのかな?と。

2人目の今回は、28週頃からあなたと同じ様に苦しくなって、5歳の息子よりも少ない量でも、苦しくてジッとしてれませんでした。
ですが、段々と楽になって来て、臨月に入る頃にはお腹が大分下がって、胃も本当に楽になりましたよ (^^)

• ろいちゃん

ろいちゃん

返信ありがとうございます🙏
    妊娠したら、いろんなことが、人それぞれなんですね。。
    ほんと私も5歳児より少ないくらいです、笑
    でも、ちゃっかりお腹は、すきます💦
    おかげで、太らないから体はまだ重くなくて、ポジティブに考えようと思います😋

• 6月5日